Перенос сайтов с 4.8.8 на 4.9.0

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
sasha
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
25 янв 2014, 16:20

Перенос сайтов с 4.8.8 на 4.9.0

sasha » 25 мар 2014, 17:00

1. Скопировал все папки сайтов в domains
2. Скопировал c userdata/MariaDB-5.5.32 все папки с названием сайтов, как я понимаю это бд. В MariaDB-5.5.34.
- С одного ноута на другой.

Пытаюсь запустить домен.
Table 'monument.gqw93_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `gqw93_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('tic5gjo7qkdirbcq635cvqsqc3', 0, '1395755952')

Что я не так делаю? Чего не понимаю?
Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 15:43

Redee » 25 мар 2014, 23:10

БД явно файлами нельзя перемещать.
Делается через dump, потом разворачивается где надо на таком же типе движка.

Или через экспорт БД.
Экспортируем в 1ый файл !!!без!!! данных (выделяем нужные для экспорта, стави галки на создать БД и таблицы, данные - No data).
Экспортируем во 2ой файл данные без галок создать бд и таблицы (данные - INSERT).
Запускаем вначале у себя 1ый, потом 2ой файл.
sasha
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
25 янв 2014, 16:20

sasha » 26 мар 2014, 09:22

Спасибо за ответ. Сделать дамп удается, а вот экспортировать никак. Решил просто скопировать со старой версией и больше не пытаться обновить. Лишний гемор. Если разработчику не нужно функция обновления, то и мне не нужно мучение.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 26 мар 2014, 12:38

4 кнопки нажать этом учение? ну-ну
sasha
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
25 янв 2014, 16:20

sasha » 26 мар 2014, 14:34

У ВАС наверное просто нету опыта с переносом. Чтобы всегда было так просто все.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 26 мар 2014, 14:48

sasha, как раз такие это у Вас нету никакого опыта по переносу баз данных, раз такое пишите..
Более того, как выйдет OS 5.0, я буду переносить HTTP сервер на него. У меня более 30 баз и стока же доменов. И единственная сложность будет в том, что-бы перенести пользователей, т.к. из-за соображения безопасности в MySQL нету готового решения по импорту\экспорту таблицы mysql.user. Но даже и это задача на час максимум.
Ответить