Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 072 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Подключение БД с другого пути

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
bl79
Сообщения: 5
C нами: 2 года 9 мес

Непрочитанное сообщение bl79 » 26 фев 2014, 04:36

Имеются сайты на Denwer со своими БД. Как подключить эти БД к OpenServer? Нужно просто указание путей к ним, но настроек или переменных path для этого не нахожу.
Копирование файлов баз в папку OpenServer, или перенос/удаление денвера не желательный вариант.

NEGr
Сообщения: 12
C нами: 2 года 9 мес

Непрочитанное сообщение NEGr » 27 фев 2014, 07:59

Добрый день.
А не пробовали в скрипте сделать два соединения к разным хостам:
$link = mysql_connect("host1.ru", "user1", "pass1") or die ("Невозможно подключиться к MySQL1");
$link2 = mysql_connect("host2.ru", "user2", "pass2") or die ("Невозможно подключиться к MySQL2");   

и потом работать с базами используя нужный линк?

Аватара пользователя
Osvax
Сообщения: 68
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Osvax » 27 фев 2014, 12:10

bl79 писал(а):Имеются сайты на Denwer со своими БД. Как подключить эти БД к OpenServer? Нужно просто указание путей к ним, но настроек или переменных path для этого не нахожу.
Копирование файлов баз в папку OpenServer, или перенос/удаление денвера не желательный вариант.


Не совсем понятно что вы хотите этим добиться? Но если вы хотите хосты держать на денвере а базы на Open Server (или наоборот) , то думаю у вас вряд ли так получиться, так как не сможете запустить 2 Apache сервера одновременно. Что касается баз, то тут все элементарно. Создайте дамп баз с denvera и импортируйте их в Open Server с теми же названиями и пользователями.
После чего можно работать или в денвере или в Open Server всего лишь перенося (обновляя) редактируемые хосты.
В настройках подключения к базе данных ничего менять не надо
так же как и дополнительных линков. Подойдет одно подключение как для денвера так и для Open Server.

$link = mysql_connect("127.0.0.1", "user", "pass") or die ("Невозможно подключиться к MySQL1");


З.Ы Лучше определитесь с чем то одним, меньше гемороя. ИМХО Денвер уже эхо войны))))

bl79
Сообщения: 5
C нами: 2 года 9 мес

Непрочитанное сообщение bl79 » 27 фев 2014, 14:03

NEGr писал(а):А не пробовали в скрипте сделать два соединения к разным хостам:

Это заморочка. У меня же там не один скрипт, много хостов с cms - вордпресс, джумла и др.

Osvax писал(а):Не совсем понятно что вы хотите этим добиться?

Просто привык к денверу, ОпенСервер пока не понятен. Пока разберусь и привыкну... А с хостами работаю ежедневно, возможные непонятки, остановка работы не нужны. Поэтому основной пока денвер.

Создайте дамп баз с denvera и импортируйте их в Open Server с теми же названиями и пользователями.
После чего можно работать или в денвере или в Open Server всего лишь перенося (обновляя) редактируемые хосты.

Не очень понял. Это по сути тоже перенос/копирование?

Не, возможно как то пути изменить, чтобы к одной БД подключатся? Попеременно Денвером и ОпенСервером. Т.е. поработал с Денвером, изменил что-то на хостах - добавил посты на сайты, изменил в них настройки в cms, плагины. Потом выключаю Денвер, включаю ОпенСервер (или запускаю его с флэшки на компьютере где стоит Денвер) - и на сайтах видны обновлення сделанные через Денвер. Затем тоже что-то изменяю. Выключаю. Запускаю Денвер - изменения видны.
Без всяких копирований БД.

Ещё вариант. Создана БД на одной версии MySql, заполнена контентом. Затем надо потестить скрипты - будут ли работать на старой версии. (Например, для заливки их на хостинг в интернет, где у хостингера старая версия Mysql.) Надо подключится к той же БД, но другой версии.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
В конфигах MySql: \OpenServer\userdata\config\ MySQL-5.*.ini есть какие-то пути:
basedir = "%dprogdir%\\modules\\database\\%mysql_driver%"
datadir = "%dprogdir%\\userdata\\%mysql_driver%"
tmpdir = "%dprogdir%\\userdata\\temp"

В денвере z:\usr\local\mysql-5.5\ my.ini эти строки отсутствуют.
Но вроде сами БД не по этим путям, а в /userdata/MySQL-5.6.15 в ОпенСервер и в /data в Денвере.
Других конфигов не нашёл.

Аватара пользователя
Osvax
Сообщения: 68
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Osvax » 27 фев 2014, 14:10

попробуй так:
basedir = "z:\usr\local\mysql-5.5\bin"
datadir = "z:\usr\local\mysql-5.5\bin"
tmpdir = "%dprogdir%\\userdata\\temp"


или без bin
только сохранить резервную копию файла не забудь))

bl79
Сообщения: 5
C нами: 2 года 9 мес

Непрочитанное сообщение bl79 » 27 фев 2014, 18:42

Не пошло. В логе пишет ошибку подключения Mysql и отключается. Пробовал и вместе basedir datadir и поотдельности.
В формате файлов врядли дело - в денвере mysql 5.5.25, тут 5.5.35, разницы быть не должно.
Тестировал с двойными слэшами, с одинарными наверно не правильно, не пытался. Для datadir 'bin' не нужен.

Копирование файлов тоже не работает. пришлось экспортировать БД.

Добавлено спустя 40 секунд:
В связи с этим по части миграции очевидна существенная недоработка OpenServer.
Например у меня 100 сайтов, пускай даже всего 10. Это мне надо, заходить в каждую базу данных, экспортировать её, выключать денвер, включать опенсервер, затем импортировать каждую. ... Это если оптимально, а если не знаешь как... то очень заморочно.

Аватара пользователя
Osvax
Сообщения: 68
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Osvax » 27 фев 2014, 19:39

bl79 писал(а):Не пошло. В логе пишет ошибку подключения Mysql и отключается. Пробовал и вместе basedir datadir и поотдельности.
В формате файлов врядли дело - в денвере mysql 5.5.25, тут 5.5.35, разницы быть не должно.
Тестировал с двойными слэшами, с одинарными наверно не правильно, не пытался. Для datadir 'bin' не нужен.

Копирование файлов тоже не работает. пришлось экспортировать БД.

Добавлено спустя 40 секунд:
В связи с этим по части миграции очевидна существенная недоработка OpenServer.
Например у меня 100 сайтов, пускай даже всего 10. Это мне надо, заходить в каждую базу данных, экспортировать её, выключать денвер, включать опенсервер, затем импортировать каждую. ... Это если оптимально, а если не знаешь как... то очень заморочно.




Не надо выбирать каждую базу. Делайте экспорт через phpmyadmin сразу всех баз и импортируйте сразу все. При правильной настройке экспорта все делаться в 2 клика. А также не забудьте (ЭТО ВАЖНО!) сделать экспорт таблиц DB и USER из базы Mysql (c UPDATE а не INSERT) в другую базу. Советую поконкретнее изучить данный вопрос.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/

bl79
Сообщения: 5
C нами: 2 года 9 мес

Непрочитанное сообщение bl79 » 27 фев 2014, 20:08

Спасибо. Я по запаре кнопку экспорта всех баз не нашёл.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя