Вопрос от новичка по привязке БД

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
ВладимирЛД
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
19 фев 2014, 13:22

Вопрос от новичка по привязке БД

ВладимирЛД » 19 фев 2014, 13:43

Здравствуйте.
Никогда с сайтами не работал, поэтому извините за дилетанство.
Скачал по FTP сайт с хостинга, загрузил в ОС по инструкциям - не открывается. В логах на всех вкладках все в порядке, а вот на вкладке "PHP отладка" написано: Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.
Скачал с хостинга БД MySQL, разархивировал .GZ файл.
Теперь прошу помощи - куда его положить в директории ОС и в каких конфиг-файлах что нужно дописать, чтобы обращение к БД было правильным? Сайт делал не я, концов уже не найти.
Спасибо.
Аватара пользователя
Vlad_Starkovsky
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
28 окт 2013, 21:27
Откуда: Piter

Vlad_Starkovsky » 19 фев 2014, 13:55

Во первых вы скачали архив базы данных.
И его можете положить куда хотите.
Далее вам нужно эту базу данных импортировать на локальную MySQL
После этого, в конфиге вашего сайта, нужно прописать адресс машины на которой запущена MySQL
Скорее всего это будет localhost
Не забывайте что имя и пароль от базы по умолчанию другие.
username='root';
password='';
Последний раз редактировалось Vlad_Starkovsky 19 фев 2014, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
ВладимирЛД
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
19 фев 2014, 13:22

ВладимирЛД » 19 фев 2014, 14:06

Спасибо! Буду пробовать.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
При импорте вылезает ошибка:
Ошибка
SQL-запрос:

--
-- Table structure for table `modx_active_users`
--
DROP TABLE IF EXISTS `modx_active_users` ;


Ответ MySQL: Документация

#1046 - No database selected
Что я не так делаю?
Аватара пользователя
Vlad_Starkovsky
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
28 окт 2013, 21:27
Откуда: Piter

Vlad_Starkovsky » 19 фев 2014, 14:07

Собственно вы не выбрали ни одну базу
No database selected
ВладимирЛД
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
19 фев 2014, 13:22

ВладимирЛД » 19 фев 2014, 14:14

В PhPMyAdmin на вкладке "Импорт" в окне "Выбрать файл для импорта" я выбираю свой разархивированный файл БД (он без расширения), и нажимаю "ОК". Что еще нужно сделать?
Еще раз спасибо! Извините, я первый раз с этой прогой работаю.
Аватара пользователя
Vlad_Starkovsky
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
28 окт 2013, 21:27
Откуда: Piter

Vlad_Starkovsky » 19 фев 2014, 14:18

А это зависит от того, как вы делали дамп базы данных

Если не трудно откройте файл в текстовом формате и скопируйте первые записи.

Скорее всего название базы данных у вас в импорте не учтено. Скопированы только таблицы.
В этом случае надо создать базу данных с тем именем которое можно найти в конфиге.
Ну и уже в эту базу залить ваши таблички
ВладимирЛД
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
19 фев 2014, 13:22

ВладимирЛД » 19 фев 2014, 14:28

Открыл, посмотрел. Название базы, которое прописано в конфиге (u21349) в файле БД вроде есть.

-- MySQL dump 10.11
--
-- Host: localhost Database: u21349
-- ------------------------------------------------------
-- Server version 5.0.92-log

Или первые строки должны выглядеть по-другому?
23neon23
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
11 фев 2014, 21:27

23neon23 » 19 фев 2014, 14:36

ВладимирЛД писал(а):Открыл, посмотрел. Название базы, которое прописано в конфиге (u21349) в файле БД вроде есть.
Или первые строки должны выглядеть по-другому?
Вкладка "базы данных". Если там нет, то создаете новую с нужной вам кодировкой. Дальше создаете пользователя к этой базе данных во вкладке "привилегии" и потом импортируете уже в эту базу данных свой дамп.
Аватара пользователя
Vlad_Starkovsky
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
28 окт 2013, 21:27
Откуда: Piter

Vlad_Starkovsky » 19 фев 2014, 14:40

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 4.0.10
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Хост: 127.0.0.1:3306
-- Время создания: Фев 19 2014 г., 15:37
-- Версия сервера: 5.6.15-log
-- Версия PHP: 5.5.6

SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;

--
-- База данных: `mysql`
--

-- 
Начало файла должно быть вроде этого.
ВладимирЛД
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
19 фев 2014, 13:22

ВладимирЛД » 19 фев 2014, 15:17

Спасибо, буду ковырять.

Добавлено спустя 25 минут 42 секунды:
23neon23 писал(а): Вкладка "базы данных". Если там нет, то создаете новую с нужной вам кодировкой. Дальше создаете пользователя к этой базе данных во вкладке "привилегии" и потом импортируете уже в эту базу данных свой дамп.
Все это сделал. Заработало! Спасибо!

Правда, 2 косяка увидел. Вместо текста символы. Наверное, где-то с кодировкой напутал. И второе - по ссылкам с главной страницы лезет на хостинг, и открывает страницы уже оттуда. Наверное, где-то еще в конфигах нужно перепрописывать. Буду искать.
Ответить