Планировщик заданий

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
RCarlos
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
12 фев 2014, 15:41

Планировщик заданий

RCarlos » 12 фев 2014, 15:54

Приветствую.
Подскажите с какими параметрами запустить скрипт, чтобы не появлялось окошко командной строки(cmd). А то замучило.
Запускаю так %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\avto\avto.php
RCarlos
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
12 фев 2014, 15:41

RCarlos » 27 фев 2014, 11:04

Что, никто не сталкивался? :(
NEGr
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
24 фев 2014, 13:15

NEGr » 27 фев 2014, 12:44

Лучше использовать wget(входит в состав OpenServer).
Вот пример задачи:
%progdir%\modules\wget\bin\wget.exe -q --no-cache название хоста/avto.php
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 27 фев 2014, 12:51

Ловите.
Код задачи будет такой примерно, его работу не проверял:
C:\OpenServer\nircmd\nircmd.exe exec hide %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\avto\avto.php
Nircmd выполняет всё скрыто если указать hide.
Вложения
nircmd.zip
(148.96 КБ) 80 скачиваний
RCarlos
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
12 фев 2014, 15:41

RCarlos » 27 фев 2014, 14:09

NEGr и Максим Спасибо!
Выбрал вариант NEGr, проще.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 27 фев 2014, 14:14

RCarlos писал(а):NEGr и Максим Спасибо!
Выбрал вариант NEGr, проще.
А что там было выбирать, этот способ и так в руководстве указан. Вы его не читали?
RCarlos
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
12 фев 2014, 15:41

RCarlos » 27 фев 2014, 15:28

Максим писал(а):
RCarlos писал(а):NEGr и Максим Спасибо!
Выбрал вариант NEGr, проще.
А что там было выбирать, этот способ и так в руководстве указан. Вы его не читали?
Способы с "php-win.exe" есть в руководстве. А вот "wget.exe" не нашел в руководстве.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 27 фев 2014, 16:08

RCarlos писал(а):Способы с "php-win.exe" есть в руководстве. А вот "wget.exe" не нашел в руководстве.
Как его можно не найти, если там всё вместе написано:
Пример запланированного задания (запрос файла cron.php по HTTP и сохранение ответа во временный файл чтобы не скапливался мусор):
Время: */30 * * * *
Выполнить: %progdir%\modules\wget\bin\wget.exe -q --no-cache http://xxx.ru/cron.php -O %progdir%\userdata\temp\temp.txt
и далее
Пример запланированного задания (выполнение файла cron.php интерпретатором PHP):
Время: */30 * * * *
Выполнить: %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\xxx.ru\cron.php
Ответить