Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 321 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Перестали отображаться картинки

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
AndR
Сообщения: 7
C нами: 3 года 7 мес

Непрочитанное сообщение AndR » 04 фев 2014, 22:59

Добрый вечер.
Возникла проблема на ровном месте - перестали отображаться картинки. Картинки сами находятся на жестком диске НЕ в папке с сайтом.
Вот адрес моего сайта:D:\Soft\OpenServer\domains\trimImages
Вот адрес одной из картинок, которую хочу вывести на экран: D:/Soft/OpenServer/domains/TextParser/qqq/36fbb0e0f22e52f9a54b023607bb03fb/Preview/1.jpg
Картинка находится в совсем другом месте. Если попытаться вывести ее с таким адресом, то будет пусто на экране. Если вывести с адресом: D:/Soft/OpenServer/domains/trimImages/qqq/36fbb0e0f22e52f9a54b023607bb03fb/Preview/1.jpg - пусто. А если так: qqq/36fbb0e0f22e52f9a54b023607bb03fb/Preview/1.jpg - то ее видно.

Если создать index.html файл и в его код встроить тэг img с первым адресом, затем просто открыть его в браузере, то картинка видна.
А если создать сайт на OP и в папку с этим сайтом положить index.html и запустить - то картинки нет!

Более того, раньше все это работало! Полгода назад сделать локальный сайт, где открывались картинки с такими адресами - все хорошо. И вот в очередной раз запускаю - на экране не ничего...

Сервер переустанавливал - не помогло.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 06 фев 2014, 18:38

1. Адреса с буквой диска не должны указываться в src. либо следует указывать протокол file:// (будет работать только на вашем компе.)

2. Адреса ресурсов нужно указывать относительно корневой директории вашего сайта (так называемый DOCUMENT_ROOT). При этом нужно понимать, что через web будут доступны только те ресурсы, которые находятся в файловой системе глубже DOCUMENT_ROOT.

В вашем случае картинки следует располагать например в каталоге
D:/Soft/OpenServer/domains/trimImages/qqq/*


и пути к ним указывать такие
/qqq/36fbb0e0f22e52f9a54b023607bb03fb/Preview/1.jpg

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 06 фев 2014, 18:55

Это для скрипта на сервере такие пути хаваются.
А для html вывода - браузера клиента уже видимость относительно текущего пути домена (путь без протокола).

з.ы. Следует заметить во избежании чехарды - пути целесообразно делать абсолютными (читает с корня домена).
Чтобы этого добиться вначале пути ставим прямой слэш - '/', тем самым возвращаем в браузер однозначные адреса изображений с любого места сайта.
Пример выше DelphinPRO как раз это и делает.

з.ы.ы. Можно писать вначале и с http://[название_сайта]/, и также будет работать, но это лишнее.

AndR
Сообщения: 7
C нами: 3 года 7 мес

Непрочитанное сообщение AndR » 06 фев 2014, 20:21

Это все для домашнего пользования и только (можно было просто написать программку на C++, но на PHP вроде как проще).

Да, по повожу file:/// забыл сказать - использовал, т.е. сейчас в коде написано так:
file:///D:/Soft/OpenServer/domains/TextParser/qqq/36fbb0e0f22e52f9a54b023607bb03fb/Preview/1.jpg
И почему-то не работает. Хотя раньше, как я сказал, работало.

А перекладывать все в корень локального сайта не хочу, это не удобно. Удобнее, когда в input вбил адрес картинки на компе и обработал.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя