Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 774 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

ImageMagick + exec ('convert')

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
art4mac
Сообщения: 10
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение art4mac » 25 янв 2014, 15:28

Всем привет. Проблума следующая. У меня в проекте ImageMagick должен работать через exec ('convert [параметры]'). Как настроить/куда копать, чтобы все заработало.

Сам ImageMagick для Винды стоит. В Path тоже есть. В сервере стоит Свой Path + WinPath, в PHPinfo тоже все есть. Exec выполняется (echo exec('whoami');) В консоле Винды convert выполняется. А вот в проекте не работает.

Помогите разобраться в причинах и устранить их. :) Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 28 янв 2014, 17:52

Ну так а ошибку то вам какую говорит? Покажите...

art4mac
Сообщения: 10
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение art4mac » 28 янв 2014, 17:58

Никаких ошибок. Специально вывел в отдельную страницу. По идее echo exec("convert"); должен вернуть все, что пишет convert в консоли. Но тут пусто. При этом echo exec('whoami'); возвращает имя юзера.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 28 янв 2014, 18:49

art4mac писал(а):По идее echo exec("convert"); должен вернуть все, что пишет convert в консоли.


Ваша идея неверна, команда exec выводит только последнюю строку ответа, а она часто может быть пустой или просто состоять из пробела. Используйте команду passthru для вывода полного ответа.

art4mac
Сообщения: 10
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение art4mac » 28 янв 2014, 19:44

Ок.

Вариант 1
Код http://take.ms/ccZDq Результат http://take.ms/bX3zG

Вариант 2.
Код http://take.ms/Ikzh7 Результат http://take.ms/mbU6k

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 28 янв 2014, 19:51

Там же нет никаких ошибок. Вы уверены то показали вывод выполнения команды конвертации ваших картинок, а не просто ("convert")?

art4mac
Сообщения: 10
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение art4mac » 28 янв 2014, 19:58

В том то и дело, что ошибок нет.

<?php
echo("Start<br />");
echo( passthru ('convert -resize 640x480 Image.jpg mini_image.jpg'));
echo "<br />".exec('whoami');
echo("<br />End");
?>


в ответ тишина. http://take.ms/w8FZR

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 28 янв 2014, 21:19

Указывайте полные пути до картинок, думаю проблема в этом.

art4mac
Сообщения: 10
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение art4mac » 29 янв 2014, 11:18

Честно вс проверяю. Пока результата нет

Код
<?php

echo("Start<br />");
echo( passthru ('convert -resize 640x480 D:\Dropbox\!Server\domains\forforce\ff.team\web\Image.jpg D:\Dropbox\!Server\domains\forforce\ff.team\web\mini_image.jpg'));
passthru ('convert -resize 640x480 D:\Dropbox\!Server\domains\forforce\ff.team\web\Image.jpg D:\Dropbox\!Server\domains\forforce\ff.team\web\mini_image.jpg');
echo "<br />".exec('whoami');
echo("<br />End");


?>


Результат http://take.ms/nxaUU новых фалов тоже нет

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 29 янв 2014, 14:59

echo( passthru ('convert Image.jpg -resize 640x480 mini_image.jpg'));


Так попробуйте.


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость