Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 607 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Как подключить второй HDD диск

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
zigzag
Сообщения: 15
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение zigzag » 13 янв 2014, 05:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как подключить второй HDD диск к open-server?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 13 янв 2014, 14:47

Если вы говорите о виртуальном диске, то никак, предусмотрен только один. Можете подключать/отключать дополнительный диск вручную при старте и остановке сервера через команды в pre/post стартовых скриптах (bat файлы).

zigzag
Сообщения: 15
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение zigzag » 13 янв 2014, 22:37

Максим писал(а):Если вы говорите о виртуальном диске, то никак, предусмотрен только один. Можете подключать/отключать дополнительный диск вручную при старте и остановке сервера через команды в pre/post стартовых скриптах (bat файлы).


Объясните пожалуйста по подробней.

Заранее спасибо!

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 15 янв 2014, 18:59

А для чего вам это понадобилось, можно поинтересоваться?

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 15 янв 2014, 20:50

1) Купить диск + 1 SATA кабель + 4 винтика.
2) Открыть корпус.
3) Установить диск: Поставить на посадочное место, подключить провод питания к диске и SATA кабель, одним концов к диску а другим к свободному SATA разъёму на плате.
4) Закрыть корпус.
5) Включить комп и создать раздел на диске.

"... подключить второй HDD диск к open-server." - Я не понял эту фразу....

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 15 янв 2014, 22:52

Показалось что хочется на лету фиксить и просматривать сайты сделанные НЕ в каталоге OpServ > e:\OpenServer\domains\
Тобиж чтобы подтягивать домены с другого каталога на компе/флешке... Не знаю)) Чисто мысли вслух :roll:

zigzag
Сообщения: 15
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение zigzag » 15 янв 2014, 23:53

У меня сайт, фильмы онлайн. Решил подключить open server для хранения фильмов, места пока хватает.4TB На будущее нужно очень много места.

Кто подскажет как слепить винты в одно целое?

Вот нашел такую хрень сетевое хранилище http://rozetka.com.ua/seagate_blackarmor_nas_440_8tb_st380005shd10g_rk/p163540/

Кто знает это сетевое хранилище определяется как один винт ?

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 16 янв 2014, 00:06

пхе... тут всё сложнее чем кажется.
NAS это хорошо, но есть одно НО. Это отдельное устройство и скорость работы значительно упадёт при работе с ним, т.к. работать будет по сети.
Вообще если занимаетесь этим серьёзно, то и подход должен быть серьёзный.
- Грамотнее распределять нагрузку по серверам: video1.host.ru, video2.host.ru, video3.host.ru - Отдельные сервера и отдельным IP. Их задача простая Хранить видео и отдавать его. Т.е. на них нужно что-нить на линуксе и минимальный набор софта. На центральной машине host.ru будет весь сайт. (аля контакт, если упростить, то у них примерно так-же).
-Есть другой вариант: Бывают высокопроизводительные NAS сервера, которые имеют на выходе несколько оптических линков по 10гб\с каждый. Но ценник их... да и на windows делать такое просто смысла нету..

Если занимаетесь не серьёзно, то покупайте RAID контроллер на портов 8, и собирайте RAID на 8 дисках по 2ТБ. Например RAID6 из 8 дисков по 2 тб даст 12Тб массив и высокую надёжность и скорость чтения.

Кто знает это сетевое хранилище определяется как один винт ?


NAS никак не определяется. Это полностью автономное устройство, которое подключается к сети и обращение к файлам идёт например через windows-шару.

zigzag
Сообщения: 15
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение zigzag » 16 янв 2014, 00:15

Я так и думал что нужно делать несколько серверов.

Почему в RAID контроллер можно вставить винт только на 2TB?

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 16 янв 2014, 00:27

zigzag писал(а):Почему в RAID контроллер можно вставить винт только на 2TB?


Нуу нам-же нужен не только объём большой, но и более менее адекватная скорость. Лично у меня на фальлохранилище используется 16 SCSI дисков по 74Гб. RAID6 = чуть меньше 1 ТБ, но зато скорость работы дисковой системы под 4 гб\с..


Вернуться в «Полезные советы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость