Подключение YII к OpenServer

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Натали
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
06 янв 2014, 19:43

Подключение YII к OpenServer

Натали » 06 янв 2014, 19:55

Здравствуйте, Максим!

При подключении фреймворка Yii возникла проблема. Делала всё по инструкции http://blog.websofter.ru/2-%D0%B8%D0%BD ... %8B%D0%B9/ , однако при указании папки для инсталлирования фреймворка

C:\OpenServer\domains\WebSofter.loc\yii\framework> php -f yiic webapp C:\OpenServer\domains\WebSofter.loc

возникает такая ошибка:

"php" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом

Переменные среды Path прописывала как на видео, в командной строке Windows.

У меня последняя версия OpenServer. Подскажите, в чем может быть проблема. Спасибо.
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 800
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 06 янв 2014, 21:18

Вызывайте консоль из меню программы. Меню -> Дополнительно -> Консоль.
Натали
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
06 янв 2014, 19:43

Натали » 06 янв 2014, 21:34

Спасибо огромное, всё получилось!!!
Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 15:43

Redee » 07 янв 2014, 17:40

Можно создать приложение Yii и с выключенным OpServ-ом.
Добавляем в переменные среды виндовс папку PHP (точную версию!!! - к примеру ;e:\OpenServer\modules\php\PHP-5.4.22\).
Далее > Пуск - выполнить - cmd (win-R, cmd) >
cd e:\OpenServer\domains\yii\framework\
e:
yiic webapp [путь]

p.s. Гораздо проще запускать это все с Total Commander с текущего каталога без cmd (только yiic webapp [путь])
p.s.s. Сейчас все потихоньку переходят на Yii2 > https://github.com/yiisoft/yii2/releases
Там - Yii2 + Basic app
p.s.s.s. Конечно это Йии мозг выносит напрочь
evilzluj
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
16 фев 2015, 15:18

evilzluj » 16 фев 2015, 15:22

Пытался установить Yii на OpenServer, возникла ошибка с файлом Core_RL_wand_.dll при попытке установки через консоль. Как решить проблему?

[upd=1424108779][/upd]
p.s. система Windows 7 x64
evilzluj
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
16 фев 2015, 15:18

evilzluj » 17 фев 2015, 20:28

Переустановил библиотеки Microsoft Visual C++ и всё заработало
Ответить