Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 115 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Как увеличить размер импортируемого файла в phpMyAdmin?

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
nub
Сообщения: 6
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение nub » 20 дек 2013, 11:53

Здравствуйте!

Сделал дамп БД с хостинга, но не могу импортировать его на локальный сервер из-за слишком большого размера. Пробовал менять значения в файле php.ini - значения сохраняются, но максимальный размер импортируемого файла в phpMyAdmin остаётся без изменений. Подскажите, что делаю не так?

Добавлено спустя 1 час 39 минут 6 секунд:
Редактировал строки upload_max_filesize , memory_limit и post_max_size

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 20 дек 2013, 14:41

Вы меняли значения в файле который точно называется php.ini? Вы уверены? Если да, то это неправильно.

nub
Сообщения: 6
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение nub » 20 дек 2013, 15:46

А, да уже не уверен...

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 20 дек 2013, 16:17

nub писал(а):А, да уже не уверен...


Меняйте значения в шаблоне как положено и значения будут такими как надо. Правка временного файла php.ini не имеет смысла.

Afalin
Сообщения: 14
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Afalin » 18 янв 2014, 06:54

Приветствую, уважаемые!
Подскажите особо одаренному, где меняется значения в шаблоне для увеличения размер импортируемого файла в phpMyAdmin?

По умолчанию максимальный размер: 50МБ.
В каких выражениях менять данные?

Благодарю за оперативность!

Добавлено спустя 1 час 37 минут 17 секунд:
Разобрался:
Увеличиваем данные параметры в Дополнительно > Конфигурации > PHP***
post_max_size = 100M
upload_max_filesize = 100M
Вложения
vopros.jpg

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 18 янв 2014, 18:48

Вообщето, так сказать для будущих поколений, надо открывать поток и держать соединение, и отправлять в цикле именно частями с возможностью РЕконекта при обрыве отсылаемого пакета (части файла).
То есть заливка одного большого файла не за 1 раз, а частями.
Тогда отпадает собственно и переназначение директивы на максимальный принимаемый размер.
Пока необходимости у себя не возникало, но вы можете поискать решения, но можно не понять что именно искать :D

Afalin
Сообщения: 14
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Afalin » 18 янв 2014, 19:17

Это Вы верно в крайней строке подметили :D
При переносе базы интернет магазина в 2 гб, столкнулся с тем, что данные перенеслись не полностью.
Разработчик направляет копать в сторону увеличения времени и кол-ва передачи данных на сервере. Вот что Вы посоветуете многоуважаемые, для чайника?
Что и где именно править?
open_server_4_9_0_mini
CMS: Joomla 2.5.17
Компонент: JoomlaKassa 2.5.5.0 alpha5.1

Благодарю!

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 18 янв 2014, 21:36

Посмотрите про миграции.

Ручной метод, делаем собственно так >
Экспортируем вначале пустые таблицы, потом второй sql файл - данные таблиц. Должно все без замечаний переносится.

Вариант через mysqldump > http://svirchoff.ru/linux/mysql-перенос-баз-данных-с-сервера-на-серве/

Чтобы лучше понимать что за монстр этот mysqldump, вот >
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/mysqldump.html

з.ы. Наверное вам чтобы не особо заморачиваться лучше специально под эти функции софт присмотреть, ну там в одной из ссылок посоветовали уже, ну и в инете тоже много чего, отзывы почитайте.

з.ы.ы. По сравнению с джумлой, вроде отдают предпочтение по большей части сейчас друпалу. Вообщем давно джумлу не смотрел не буду на 100% утверждать )).

Afalin
Сообщения: 14
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Afalin » 24 янв 2014, 07:51

Спасибо, вероятно придется изучать, по сути задача, то не мега сложная, но ее нужно еще понять и поставить :roll:
Часто последнее время возникает потребность в переносе таблиц бд.
Или перенос данных с двух разных по архитектуре таблицам, вот здесь вообще непонятно как быть :shock:

leksty
Сообщения: 3
C нами: 3 года 2 мес

Непрочитанное сообщение leksty » 24 янв 2014, 15:23

Хороший инструмент для бекапов бд https://sypex.net/ru/


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vlad141 и 0 гостей