Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 774 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Open Server и мультисайтинг Drupal

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
brain
Сообщения: 5
C нами: 5 лет 2 мес
Откуда: World
Контакты:

Непрочитанное сообщение brain » 02 окт 2011, 10:15

Привет всем. Решил переехать с xampp на OS ибо первый начал включать дурочку.
Перенес все сайты локального сервера.

Коротко о принципе Мультисайтинга CMS Drupal.
Есть сайт site.com и в нем есть папка sites, в которой создаются папки site.com, subdomain.site.com, *.site.com
В каждой папке конфиги для каждого сайта, но файловая инсталляция одна. На xamp я прописывал в виртуальных хостах, чтобы site.com, subdomain.site.com, *.site.com ссылались на одну директорию.

Вот тут начинаются рассуждения по вопросу.
Как известно, субдомены в OS создаются путем создания папок в html/site.com
Но, если я запрошу subdomain.site.com, то откроется "Index of"
Соответственно, нужен редирект. При этом не http, поскольку при этом меняется и сам адрес сайта. Копал доки по htacsess и php-редирект и ничего подходящего? возможно чего-то недопонял, поэтому решение не случилось.

Теперь формулирую вопрос:
Как сделать так, чтобы когда я набирал subdomain.site.com, файлы брались НЕ из
html/site.com/subdomain, а из html/site.com/www ? При этом не редактируя виртуальные хосты, как в случае с xampp/

P.S. только прошу не отсылать на Drupal- сообщество. Сам мультисайтинг я знаю как... не получается именно на OS

keyn
Сообщения: 7
C нами: 5 лет 5 мес
Откуда: Украина

Непрочитанное сообщение keyn » 02 окт 2011, 11:52

Прописывать кастомный виртуальный хост в general_conf.txt и если домен на локальной машине, то прописывать все поддомены в hosts (иначе можно прописать wildcard на интернет домене)

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 окт 2011, 16:35

С этим что-то надо делать... постараюсь сегодня добавить возможность создания алиасов и выпустить обновление.

brain
Сообщения: 5
C нами: 5 лет 2 мес
Откуда: World
Контакты:

Непрочитанное сообщение brain » 02 окт 2011, 20:26

keyn писал(а):Прописывать кастомный виртуальный хост в general_conf.txt и если домен на локальной машине, то прописывать все поддомены в hosts (иначе можно прописать wildcard на интернет домене)


Это не выйдет, ибо:
1. Если прописать в hosts айпишники OS, то он их благополучно почистит после перезапуска сервера.
2. Если прописать виртуальные хосты внаглую в general_conf.txt и не создать при этом папки поддоменов, то сервак попросту не запустится.
3. Если также внаглую прописать хосты, как и в пункте 2 и создать папки поддоменов, угадайте, откуда сервер будет пытаться взять файлы...? Правильно, из html/site.com/subdomain Потому как в шаблоне формирования хостов ему так сказали.

brain
Сообщения: 5
C нами: 5 лет 2 мес
Откуда: World
Контакты:

Непрочитанное сообщение brain » 02 окт 2011, 20:36

Максим писал(а):С этим что-то надо делать... постараюсь сегодня добавить возможность создания алиасов и выпустить обновление.


Максим, будет клево. Сразу можете регаться в сообществе Drupal (если еще не там) и писать пост по теме, я могу помочь, чтобы вам не пришлось с мультисайтингом разбираться. Друпал- мощьный движок и количество пользователей со временем только растет. Ну, и мультисайтинг на нем- классная штука. В Дэнвере тяжело с этим. Пока только xampp/lampp поскольку там все ручками прописывается.

И еще... я вот думал может как раз для поддоменов еще один шаблон создать? Хотя... будет непросто, так как в апаче "из коробки" хосты по одному ведь принципу... что домены, что субдомены. Вот...

keyn
Сообщения: 7
C нами: 5 лет 5 мес
Откуда: Украина

Непрочитанное сообщение keyn » 02 окт 2011, 23:11

Да, собственно я про алиасы имел ввиду...

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 окт 2011, 08:56

Ну всё, сделал алиасы как вам надо. Всё в настройках настраивается. Скоро выложу новую версию)))

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 окт 2011, 09:02

brain писал(а):Максим, будет клево. Сразу можете регаться в сообществе Drupal (если еще не там) и писать пост по теме, я могу помочь, чтобы вам не пришлось с мультисайтингом разбираться.


Я вот не знаю что такое друпал-шлюпал, и регаться нигде не хочу, потому если вы будете так добры, то сами оставьте там пост об Open Server в этом сообществе, расскажите там всё как есть. И алиасы сами протестируйте, с мультисайтингом мне не придется разбираться :-)

Вообще всё просто, создаете нужный домен, ставите туда свой друпал, в настройках Open Server делаете
*.site.com=>site.com

и все ваши поддомены будут ссылаться на папку главного домена, то есть на [html/site.com/www].

Я сейчас документацию дополняю, 4 языка всё таки, а сама сборка готова, так что немного уже ждать осталось.

brain
Сообщения: 5
C нами: 5 лет 2 мес
Откуда: World
Контакты:

Непрочитанное сообщение brain » 04 окт 2011, 10:35

Максим писал(а):Я сейчас документацию дополняю, 4 языка всё таки, а сама сборка готова, так что немного уже ждать осталось.


Отлично! В сообщество обязательно напишу, как все протестирую. Жду сборку и документацию. Спасибо!

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 05 окт 2011, 05:44

brain писал(а):
Максим писал(а):Я сейчас документацию дополняю, 4 языка всё таки, а сама сборка готова, так что немного уже ждать осталось.


Отлично! В сообщество обязательно напишу, как все протестирую. Жду сборку и документацию. Спасибо!


И как успехи? :-)


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя