Доступ к wordpress на OS извне

Обсуждение других вопросов связанных с веб-разработкой
FreeWeb4All
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
10 дек 2013, 16:44

Доступ к wordpress на OS извне

FreeWeb4All » 10 дек 2013, 17:04

Подскажите как настроить, уже перекопал весь форум и всю документацию перечитал по 5 раз.

У меня на OS установлен wordpress. Все работает на локалке под доменом test. Никаких вопросов и нареканий не возникает пока я не открываю доступ извне. Я пробросил порт на роутере, настроил аллиас вида мой_внешний_ип => test в настройках сервера поставил * для того, чтобы сайт был доступен извне. Получаю в итоге сайт-то доступен, но только html выводится на странице, все скрипты, изображения и прочее пытаются загрузится через адрес не мой_внешний_ип/... а через text/...

Тогда я пошел другим путем, изменил адрес установки wordpress с test на мой_внешний_ип, все остальные настройки оставив прежними. Теперь пользователи через интернет видят мой сайт, а у меня он отображает только html фрагменты, а картинки, скрипты и прочее не подгружает. По адресу test он показывает часть документа, что естественно, а вот по мой_внешний_ип вообще пытается открыть настройки роутера. Думал что надо поменять порт у роутера, но не нашел в нем такой функции.

Вопрос следующий, может кто подскажет как сделать правильно, чтобы wordpress работал и на локалке и из интернета без постоянной смены адреса установки самого wordpress? Я в этих делах совсем новичек, сильно не пинайте... :(
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5384
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 10 дек 2013, 17:11

Наберите в браузере http://мой_внешний_ип/ и пользуйтесь сайтом через этот адрес, так же как и другие пользователи. А если при таком наборе у вас вместо сайта открывается роутер то лично моё мнение - такого быть не может. Если внешние пользователи попадают к вам на сайт через http://мой_внешний_ип/ то и у вас это должно прекрасно работать. В противном случае настраивайте свой роутер, Open Server тут вообще никаким боком.
Zord
Сообщения: 154
Зарегистрирован:
01 сен 2012, 20:43
Откуда: Брянск

Zord » 10 дек 2013, 19:34

Максим писал(а):Наберите в браузере http://мой_внешний_ип/ и пользуйтесь сайтом через этот адрес, так же как и другие пользователи. А если при таком наборе у вас вместо сайта открывается роутер то лично моё мнение - такого быть не может. Если внешние пользователи попадают к вам на сайт через http://мой_внешний_ип/ то и у вас это должно прекрасно работать. В противном случае настраивайте свой роутер, Open Server тут вообще никаким боком.
Так не получится. Дело в том, что роутеры пробрасывают порты только тем пакетам, которые приходят с внешнего интерфейса, а он будет заходить с внутреннего.
RisiDEN
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
29 ноя 2013, 16:59

RisiDEN » 10 дек 2013, 19:40

Проверь настройки роутера, может dns включен.
P.S. Поставил у себя wordpress, всё нормально и по внешке и по внутреннему идёт, и всё прекрасно отображается.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5384
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 10 дек 2013, 20:26

Zord писал(а):
Максим писал(а):Наберите в браузере http://мой_внешний_ип/ и пользуйтесь сайтом через этот адрес, так же как и другие пользователи. А если при таком наборе у вас вместо сайта открывается роутер то лично моё мнение - такого быть не может. Если внешние пользователи попадают к вам на сайт через http://мой_внешний_ип/ то и у вас это должно прекрасно работать. В противном случае настраивайте свой роутер, Open Server тут вообще никаким боком.
Так не получится. Дело в том, что роутеры пробрасывают порты только тем пакетам, которые приходят с внешнего интерфейса, а он будет заходить с внутреннего.
А причем тут роутер? Когда вы обращаетесь к своему компьютеру по IP адресу который ему присвоен, то запрос обрабатывается немедленно, он не идет сначала на роутер, а потом обратно в компьютер.
ShNURoK
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
17 апр 2012, 07:16

ShNURoK » 10 дек 2013, 21:24

Максим писал(а):А причем тут роутер? Когда вы обращаетесь к своему компьютеру по IP адресу который ему присвоен, то запрос обрабатывается немедленно, он не идет сначала на роутер, а потом обратно в компьютер.
А ничего, что обращение идет на внешний IP? Я к тому, что как минимум шлюз задействован. А роутер обычно устанавливают посередине.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5384
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 10 дек 2013, 21:36

ShNURoK писал(а):
Максим писал(а):А причем тут роутер? Когда вы обращаетесь к своему компьютеру по IP адресу который ему присвоен, то запрос обрабатывается немедленно, он не идет сначала на роутер, а потом обратно в компьютер.
А ничего, что обращение идет на внешний IP? Я к тому, что как минимум шлюз задействован. А роутер обычно устанавливают посередине.
Обращение идёт не на чей-то, а на свой собственный ip, не важно локальный он или внешний.
ShNURoK
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
17 апр 2012, 07:16

ShNURoK » 10 дек 2013, 21:37

Максим писал(а):
ShNURoK писал(а): А ничего, что обращение идет на внешний IP? Я к тому, что как минимум шлюз задействован. А роутер обычно устанавливают посередине.
Обращение идёт не на чей-то, а на свой собственный ip, не важно локальный он или внешний.
Ясно :)
FreeWeb4All
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
10 дек 2013, 16:44

FreeWeb4All » 10 дек 2013, 22:14

Я в этих делах очень слаб, вот скрины на роутере того, что как мне кажется может иметь хоть какое-то отношение к происходящему. Может кто опытным глазом заметит что не так. Скрины уже убрал, т.к. в них толка нет.

Если нет - в любом случае всем спасибо, я хоть сузил круг запросов для гугла.
Последний раз редактировалось FreeWeb4All 10 дек 2013, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5384
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 10 дек 2013, 22:16

FreeWeb4All, дайте доступ через тимвьювер в личку, залезу к вам может чего и настроим вместе. А тут чего толку от ваших картинок.
Закрыто