Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 145 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Доступ к wordpress на OS извне

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
FreeWeb4All
Сообщения: 3
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение FreeWeb4All » 10 дек 2013, 17:04

Подскажите как настроить, уже перекопал весь форум и всю документацию перечитал по 5 раз.

У меня на OS установлен wordpress. Все работает на локалке под доменом test. Никаких вопросов и нареканий не возникает пока я не открываю доступ извне. Я пробросил порт на роутере, настроил аллиас вида мой_внешний_ип => test в настройках сервера поставил * для того, чтобы сайт был доступен извне. Получаю в итоге сайт-то доступен, но только html выводится на странице, все скрипты, изображения и прочее пытаются загрузится через адрес не мой_внешний_ип/... а через text/...

Тогда я пошел другим путем, изменил адрес установки wordpress с test на мой_внешний_ип, все остальные настройки оставив прежними. Теперь пользователи через интернет видят мой сайт, а у меня он отображает только html фрагменты, а картинки, скрипты и прочее не подгружает. По адресу test он показывает часть документа, что естественно, а вот по мой_внешний_ип вообще пытается открыть настройки роутера. Думал что надо поменять порт у роутера, но не нашел в нем такой функции.

Вопрос следующий, может кто подскажет как сделать правильно, чтобы wordpress работал и на локалке и из интернета без постоянной смены адреса установки самого wordpress? Я в этих делах совсем новичек, сильно не пинайте... :(

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 10 дек 2013, 17:11

Наберите в браузере http://мой_внешний_ип/ и пользуйтесь сайтом через этот адрес, так же как и другие пользователи. А если при таком наборе у вас вместо сайта открывается роутер то лично моё мнение - такого быть не может. Если внешние пользователи попадают к вам на сайт через http://мой_внешний_ип/ то и у вас это должно прекрасно работать. В противном случае настраивайте свой роутер, Open Server тут вообще никаким боком.

Zord
Сообщения: 153
C нами: 4 года 3 мес
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение Zord » 10 дек 2013, 19:34

Максим писал(а):Наберите в браузере http://мой_внешний_ип/ и пользуйтесь сайтом через этот адрес, так же как и другие пользователи. А если при таком наборе у вас вместо сайта открывается роутер то лично моё мнение - такого быть не может. Если внешние пользователи попадают к вам на сайт через http://мой_внешний_ип/ то и у вас это должно прекрасно работать. В противном случае настраивайте свой роутер, Open Server тут вообще никаким боком.


Так не получится. Дело в том, что роутеры пробрасывают порты только тем пакетам, которые приходят с внешнего интерфейса, а он будет заходить с внутреннего.

RisiDEN
Сообщения: 5
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение RisiDEN » 10 дек 2013, 19:40

Проверь настройки роутера, может dns включен.
P.S. Поставил у себя wordpress, всё нормально и по внешке и по внутреннему идёт, и всё прекрасно отображается.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 10 дек 2013, 20:26

Zord писал(а):
Максим писал(а):Наберите в браузере http://мой_внешний_ип/ и пользуйтесь сайтом через этот адрес, так же как и другие пользователи. А если при таком наборе у вас вместо сайта открывается роутер то лично моё мнение - такого быть не может. Если внешние пользователи попадают к вам на сайт через http://мой_внешний_ип/ то и у вас это должно прекрасно работать. В противном случае настраивайте свой роутер, Open Server тут вообще никаким боком.


Так не получится. Дело в том, что роутеры пробрасывают порты только тем пакетам, которые приходят с внешнего интерфейса, а он будет заходить с внутреннего.


А причем тут роутер? Когда вы обращаетесь к своему компьютеру по IP адресу который ему присвоен, то запрос обрабатывается немедленно, он не идет сначала на роутер, а потом обратно в компьютер.

ShNURoK
Сообщения: 26
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение ShNURoK » 10 дек 2013, 21:24

Максим писал(а):А причем тут роутер? Когда вы обращаетесь к своему компьютеру по IP адресу который ему присвоен, то запрос обрабатывается немедленно, он не идет сначала на роутер, а потом обратно в компьютер.


А ничего, что обращение идет на внешний IP? Я к тому, что как минимум шлюз задействован. А роутер обычно устанавливают посередине.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 10 дек 2013, 21:36

ShNURoK писал(а):
Максим писал(а):А причем тут роутер? Когда вы обращаетесь к своему компьютеру по IP адресу который ему присвоен, то запрос обрабатывается немедленно, он не идет сначала на роутер, а потом обратно в компьютер.


А ничего, что обращение идет на внешний IP? Я к тому, что как минимум шлюз задействован. А роутер обычно устанавливают посередине.


Обращение идёт не на чей-то, а на свой собственный ip, не важно локальный он или внешний.

ShNURoK
Сообщения: 26
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение ShNURoK » 10 дек 2013, 21:37

Максим писал(а):
ShNURoK писал(а):
Максим писал(а):А причем тут роутер? Когда вы обращаетесь к своему компьютеру по IP адресу который ему присвоен, то запрос обрабатывается немедленно, он не идет сначала на роутер, а потом обратно в компьютер.


А ничего, что обращение идет на внешний IP? Я к тому, что как минимум шлюз задействован. А роутер обычно устанавливают посередине.


Обращение идёт не на чей-то, а на свой собственный ip, не важно локальный он или внешний.


Ясно :)

FreeWeb4All
Сообщения: 3
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение FreeWeb4All » 10 дек 2013, 22:14

Я в этих делах очень слаб, вот скрины на роутере того, что как мне кажется может иметь хоть какое-то отношение к происходящему. Может кто опытным глазом заметит что не так. Скрины уже убрал, т.к. в них толка нет.

Если нет - в любом случае всем спасибо, я хоть сузил круг запросов для гугла.
Последний раз редактировалось FreeWeb4All 10 дек 2013, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 10 дек 2013, 22:16

FreeWeb4All, дайте доступ через тимвьювер в личку, залезу к вам может чего и настроим вместе. А тут чего толку от ваших картинок.


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя