Conemu и utf-8

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
robin
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
27 ноя 2013, 09:39

Conemu и utf-8

robin » 27 ноя 2013, 09:45

Здравствуйте!
Подскажите, есть ли поддержка unicode в conemu.
Если есть, то как ее активировать?
Использую Open Server 4.8.9 mini.
Maximus
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
28 ноя 2013, 01:31

Maximus » 28 ноя 2013, 01:35

ConEmu с рождения юникодное. Соответствено, "активировать unicode" вам нужно в том консольном приложении, в котором юникода нет.
Где именно вы это хотите сделать я могу только гадать... В некоторых случаях поможет волшебная команда "chcp 65001"
robin
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
27 ноя 2013, 09:39

robin » 28 ноя 2013, 17:22

Ответ с непонятными символами выдает postgresql, в котором выставлена кодировка базы в utf-8

Ваша подсказка не помогла (
Maximus
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
28 ноя 2013, 01:31

Maximus » 28 ноя 2013, 17:29

Покажите символы на всякий случай. И после их появления наберите в консоли "chcp", что покажет?
AVATOR
Сообщения: 116
Зарегистрирован:
23 май 2013, 00:25
Откуда: Ukraine

AVATOR » 03 ноя 2014, 17:41

Запускаю крон (крон написан в кодировке utf-8) из консоли, если крон у меня выкидывает исплючение
throw new Exception('фывфыв');
то в консоле это выглядит так http://snap.ashampoo.com/WkeVbfaO

Прописываю команду "chcp" выводит http://snap.ashampoo.com/kW0MktpO

Использую Open Server 5.1.1 mini
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 03 ноя 2014, 17:53

AVATOR, Выше же написали команду: chcp 65001
AVATOR
Сообщения: 116
Зарегистрирован:
23 май 2013, 00:25
Откуда: Ukraine

AVATOR » 03 ноя 2014, 17:54

спасибо, не заметил её :(

[upd=1415086693][/upd]
Вчера выполнил команду "chcp 65001" все стало норм. Сегодня запускаю Open Server и все вернулось к прежнему.

Open Server установлен на диск Д и не нужны права админа для запуска.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 04 ноя 2014, 11:12

AVATOR, команду нужно вводить каждый раз, неужто вы думаете что текущую кодировку в консоли на всю жизнь поменяли. Вводите команду каждый раз, либо настройте консоль, для встроенной ConEMU это делается в настройках наверное, а для виндовой так:

Пуск->Выполнить->regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor\Autorun
Изменить значение на chcp 65001
newd
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
18 май 2012, 08:41

Re: Conemu и utf-8

newd » 24 авг 2016, 08:03

Самый простой вариант - в Startup/ Environment добавить строку chcp 65001
Ответить