Как увеличить количество одновременно работающих скриптов?

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
alisa
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
05 ноя 2013, 22:44

Как увеличить количество одновременно работающих скриптов?

alisa » 05 ноя 2013, 23:13

Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой при многочисленном запуске копий скрипта. Скрипт может выполнятся до 20 сек.
Так вот максимальное количество работающих скриптов 16, и больше ни в какую, как увеличить этот показатель?

Побывал:
При модуле Apache-2.2.23 и Apache-2.4.3 ThreadsPerChild 500
При модуле Apache+Nginx (опции->разное) количество процессов PHP в режиме FastCGI ставил 200
Ничего не помогло.
Думал про MaxClients но не нашел в настройках.

Конфигурация Windows 7 (x64), Open Server 4.7.1
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 06 ноя 2013, 01:27

Никаких лимитов на 16 соединений ни в apache, ни в nginx нет. Так что пеняйте только на то, чем и как вы получаете это мифическое число.
alisa
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
05 ноя 2013, 22:44

alisa » 06 ноя 2013, 02:16

К примеру возьмем условно.
С главного скрипта я даю команду на запуск через аякс 20 копий исполняемого скрипта, условно скрипт выполняется ~20 сек. Каждый запущенный скрипт создает уникальное имя файла при начале работы и удаляет его в конце.
Вот при запуске 20 я получаю только 16, причем те 4 оставшиеся становятся в очередь и ждут свободного окна для выполнения.
И пока работают 16 скриптов одновременно, пробую обновить главный скрипт с аяксом через браузер на что получаю бесконечную загрузку страницы пока исполняемых в данный момент скриптов не станет меньше 16.
Вот и стал вопрос о лимитах, а он уж точно есть только неясно пока где.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 06 ноя 2013, 02:21

А вы разве не в курсе что браузеры не позволяют более 16 одновременных коннектов к одному сайту? IE по умолчанию так вообще только 4.
alisa
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
05 ноя 2013, 22:44

alisa » 06 ноя 2013, 02:23

Да я не в курсе, спасибо глянем в эту сторону.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 06 ноя 2013, 02:24

Если мерять нагрузку, то меряйте утилитой ab из комплекта апача. Тут поподробней: http://plutov.by/post/apache_bench_easy_tool
alisa
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
05 ноя 2013, 22:44

alisa » 06 ноя 2013, 02:34

Так и есть изменил настройки в браузере и получил желаемый результат и спасибо за ссылку то что нада.
Ответить