SSL. Сайт доступен по https только локально, но не виден из интернет.

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
egregor
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 ноя 2013, 19:14

SSL. Сайт доступен по https только локально, но не виден из интернет.

egregor » 01 ноя 2013, 20:28

Здравствуйте, в первую очередь огромное спасибо автору проекта за колоссальный труд, результатом которого явилось эта очень удобная во всех отношениях сборка, а не просто джентельменский набор. Обещаю оказать посильный финансовый респект.

Собственно сама суть проблемы описана в теме топика:
Сайт не виден по https извне(по http работает), хотя локально доступен и по https и http.

Система: windows 7 32 максимальная
Настройки Open Server по дефолту.

Такая же проблема была и в денвере, собственно поэтому я и поставил open server
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 01 ноя 2013, 20:36

А порт 443/TCP в мир проброшен\открыт?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5384
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 01 ноя 2013, 20:44

Dragon_Knight писал(а):А порт 443/TCP в мир проброшен\открыт?
Собственно да, открыт ли?
egregor
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 ноя 2013, 19:14

egregor » 01 ноя 2013, 22:42

оперативненько...
Судя по вопросам я так понимаю, что подобной проблемы быть не должно. Вроде как порт блокировать нечему - брандмауэр(штатный) и антивирус выключены, ну а comodo я первым дело снёс.
В инструментах видно, что apache таки слушает 443 порт, хотя 2ip показывает, что 443 порт закрыт.
Получается, что проблема в windows?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5384
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 01 ноя 2013, 22:48

брандмауэр(штатный)

Видимо как раз его вы и не настроили. Если используется роутер, проверьте что открыли порт на роутере.
egregor
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 ноя 2013, 19:14

egregor » 01 ноя 2013, 22:52

Роутера нет, интернет билайн, через vpn, айпи статичный.
Брандмауэр настраивал, 443 прописывал, потом и вовсе брандмауэр отключил, на всякий случай.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 01 ноя 2013, 22:53

"брандмауэр(штатный)" - Самое что ненаесть зло. Он пропускает всё кроме того что нужно пропускать... По крайней мере в XP он работает именно так. Так что первым делом его в топку и поставьте чтонить адекватное.
COMODO более менее.. пользовался но из-за глюков при работе с RAMDrive пришлось отказаться... Стал пользоваться WIPFW, но потом перешёл на аппаратный :)


ADD: Киньте в ПМ ip и запустите сервер, гляну..
egregor
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 ноя 2013, 19:14

egregor » 01 ноя 2013, 22:59

Согласен, не могу понять почему на локально ssl работает без проблем. Повторюсь, ну нечему сейчас блокировать 443 порт, нечему.
Я видел в настройках программы можно изменить порт безопасного соединения на другой, пробовал изменить - https стал недоступен даже локально...
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5384
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 01 ноя 2013, 23:01

Порт может блокировать провайдер...

Добавлено спустя 55 секунд:
egregor писал(а):пробовал изменить - https стал недоступен даже локально...
Так наверное потому, что вы не подставляли порт к имени домена, как это положено.
egregor
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 ноя 2013, 19:14

egregor » 01 ноя 2013, 23:04

Билайн клянется, что не блокирует.
ipv6 - может быть корнем зла?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Максим писал(а):Так наверное потому, что вы не подставляли порт к имени домена, как это положено
Можно поподробнее? в хостс дописать порт, или где эта настройка? Инструкцию прочел от корки до корки...
Ответить