Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 112 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

И ещё раз про доступ из локальной сети

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
alexbobrow
Сообщения: 2
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение alexbobrow » 31 окт 2013, 22:30

Приветствую! Прошу помощи!
Сразу скажу что все что мог перечитал, и форум и руководство, ничего не нашел.
Не могу настроить доступ из локальной сети. Сами сайты напрямую работают, но при вводе 192.168.0.1 в браузере (один из моих адресов) выводится страница - openserver/modules/system/html/default/index.html. Конечно же создал алиас "192.168.0.1"->"media" (media - тот проект к которому хочу получить доступ из локалки). В настройках сервера слушать 192.168.0.1 поставил, пробовал отладочный режим, агрессивный режим. Попробовал создать домен "192.168.0.1" - никак.
Вообще, на этой машине (где OpenServer) стоит ещё роутер Kerio Control, думал может чем то он мешает, но при остановке его службы ничего не меняется.
Надеюсь на помощь. Спасибо заранее.




profiles/Default.ini
[main]
start=10
allow=1
emformat=txt
maxmemcache=64
cgiprocess=6
pginitencode=UTF8
pginitlocale=Russian_Russia.1251
ip=192.168.0.1
mysql_driver="MySQL-5.1.70"
pg_driver="PostgreSQL-9.2.4"
mongo_driver="MongoDB-2.4.4(Win7+)"
dbdriver1=1
dbdriver2=0
dbdriver3=0
mysqlcharset=utf8_general_ci
phpdriver="PHP-5.3.26"
httpdriver="Apache-2.2.24"
memcachedriver="Memcached-1.4.5"
dnsdriver="Unbound-1.4.20"
httpcharset=notset
logreadsize=256
showversion=0
astart=1
crdisk=1
crpath=0
crdomain=0
showfvr=0
showprogs=1
hdomains=0
balloon=1
favorite=0
showswitch=1
debugmode=0
stext=0
sbrowser=0
email=0
vdisk=W
selfhosts=0
webdir="domains"
browser=""
textred=""
filebrowser=""
sfilebrowser=0
memcache=0
dns=0
upurl=http://open-server.ru/update/
durl=http://open-server.ru/download.html
folders="public_html www\htdocs www http htdocs docs web httpdocs public html site"

[ports]
mysqlport=3306
postgresqlport=5432
mongodbport=27017
httpport=80
httpsport=444
httpbackport=8080
ftpport=21
sftpport=990
phpport=9000
memcacheport=11211

[ftp]
ftp=0
ftpcommandtimeout=600
ftpconnecttimeout=60

[sendmail]
smtp_server=
smtp_port=
auth_username=
auth_password=
smtp_ssl=0
pop3_server=
pop3_username=
pop3_password=
force_sender=

Вложения
Безымянный.jpg
Скриншот 1

alexbobrow
Сообщения: 2
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение alexbobrow » 01 ноя 2013, 17:59

Переустановил Open Server, поставил последнюю версию - все тоже самое. Пробовал менять локальный IP адрес на различные вариации - все тоже самое, при обращении по IP отображается заглушка "openserver/modules/system/html/default/index.html"
Знатоки, помогите!! Куда рыть?

Аватара пользователя
Интероус
Сообщения: 14
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение Интероус » 12 ноя 2013, 03:17

alexbobrow писал(а):Переустановил Open Server, поставил последнюю версию - все тоже самое. Пробовал менять локальный IP адрес на различные вариации - все тоже самое, при обращении по IP отображается заглушка "openserver/modules/system/html/default/index.html"
Знатоки, помогите!! Куда рыть?


Такая же проблема. На прямую сайт работает, а как по айпи в локальной сети, так не работает. Так то открывается но страница пустая, это на пряму по апйпи а не по названию проекта. Прошу помогите с этой проблемой. Так же всё менял и сам и в авто хостс, ни чего. А у дуга по сети вообще не грузит. :cry:

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 12 ноя 2013, 09:31

Весь процесс настройки внешнего доступа подробно описан в Руководстве. Если кто-то чего-то не понимает, то перечитывайте по 100 раз, пока не поймёте.

Что касается неработоспособности:
1) При наборе в браузере IP адреса, вы ничего хорошего не получите. В браузере необходимо набирать полный адрес http://ip/ и только так.
2) Если при полном наборе адреса вы получаете в ответ пустую страницу - это значит что сервер получает запрос без заголовка HOST. Данная проблема не имеет отношения к Open Server и нечего писать об этом здесь на форуме. У вас режутся заголовки HOST в http запросах. Как правило, такая проблема возникает когда доступ к серверу осуществляется через роутер или прокси-сервер. Для исправления ситуации пользователи корректируют настройки роутера или прокси сервера.
3) Попробуйте выбрать работу "На всех доступных IP" в настройках Open Server.

erik1999
Сообщения: 1
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение erik1999 » 15 ноя 2013, 09:15

Максим! как открить порт 80 ?????
у меня не палучается!
что делать ?

Zord
Сообщения: 153
C нами: 4 года 3 мес
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение Zord » 15 ноя 2013, 12:08

erik1999 писал(а):Максим! как открить порт 80 ?????
у меня не палучается!
что делать ?


Читать! Читать документацию! Пока не наступит прозрение!

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 16 ноя 2013, 03:50

Кстати уже третий человек ко мне в личку обращается, захожу к нему через тимвьювер и проблема решается если ставлю в настройках использовать "все доступные ip". Почему алиас не работает при работе на определенном ip не понятно, надо будет завтра в этом разобраться и починить в будущем обновлении, если проблема в конфигурации.

DarkRay
Сообщения: 4
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение DarkRay » 18 ноя 2013, 10:19

Товарищи админы, заранее пардон за очередную тему по этому поводу, но я не увидел ни в 1 теме посвященной этому вопрос подобный моему, так же не увидел об этом ничего в руководстве . Итак:

На свежую машину поставил свежий сервак, машина в корпоративной локальной сети с статическим айпишником.

Домен новый создал, альяс выставил, все работает.
На другом компе прописал в hosts ip ( машины с запущенным сервером ) "x" (название домена ), все прекрасно работает, с другой машины в локалке захожу на сервер.

Но вопрос в другом, есть ли возможность доступа внутри локальной сети БЕЗ прописывания жестких указаний в hosts?
Т.е. когда пользователь прописывает в браузере ip сервера, он заходит на локальную html страницу. А не видит сообщение от апача что все плохо.

Сервак сейчас в веб не выведен ( т.е. ему пока не дали доступ ), как я понимаю когда я выведу его в веб эту проблема сама собой отпадет, так ли это ?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 ноя 2013, 11:19

DarkRay, на первый раз перенес ваше сообщение. На форуме запрещено создавать дубликаты тем. Создатель этой темы тоже кстати нарушил правила.

Теперь что касается вашего вопроса:

Если вы хотите использовать сервер на конкретном IP в локальной сети, то:

1) В основном конфиге апача замените записи

NameVirtualHost %ip%:%httpport%
NameVirtualHost %ip%:%httpsport%


на вот такие

NameVirtualHost *:%httpport%
NameVirtualHost *:%httpsport%


2) В том же основном конфиге апача замените все

<VirtualHost %ip%:%httpport%>
<VirtualHost %ip%:%httpsport%>


на
<VirtualHost *:%httpport%>
и
<VirtualHost *:%httpsport%>
соответственно.

3) То же самое что и в пункте 2 проделайте с шаблоном конфигурации хоста.

4) Перезапустите сервер и ваш алиас для IP заработает.

Если же сервер посадить на "Все доступные IP", выбрав эту опцию в настройках, то ваш алиас и доступ по IP будут работать сразу, без манипуляций описанных выше.

В будущем обновлении Open Server сделаю чтобы всё конфигурировалось автоматом.

DarkRay
Сообщения: 4
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение DarkRay » 18 ноя 2013, 11:24

Максим, спасибо.

У меня ещё один вопрос.

Обнаружил что при прописывании ip:3306, пользователь скачивает некий файл.
Это возможно убрать ?


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей