Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 774 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Hет доступа к сайту через WWW

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
azaus
Сообщения: 3
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение azaus » 31 окт 2013, 06:40

Проблема с доступом к сайту из внешней сети.
Проверка через 2ip показывает что сайт azaus.sites.net - доступен, сайт www.azaus.net - недоступен.
доступ к сайту по IP есть. В настройках open-server прописаны алиасы IP -> azaus и azaus.sytes.net -> azaus (и даже http://www.azaus.sytes.net.-> azaus) В настройках сервера стоят "все доступные IP, Подключение через роутер, порт 80 проброшен, Антивирусник и Брандмауэр отключены. Подскажите куда копать.
Последний раз редактировалось azaus 31 окт 2013, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 31 окт 2013, 07:07

Касаемо опенсервера проверьте что у вас создан алиас:

www.azaus.net -> azaus
а не
http://www.azaus.sytes.net. -> azaus

Остальное смотрите настройку www. поддомена на вашем DNS сервере.

azaus
Сообщения: 3
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение azaus » 31 окт 2013, 08:16

Алиас действительно создан www.azaus.sytes.net ->azaus.
Имею статический Ip, DNS сервер на роутере отключен.
Проблема остается

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 31 окт 2013, 08:49

Такое впечатление что с луны свалились. Домен http://www.azaus.net должен быть зарегистрирован и настроен на ваш IP c openserver-ом. Вы это сделали? Нет не сделали, домен azaus.net свободен.

azaus
Сообщения: 3
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение azaus » 31 окт 2013, 09:27

Максим, прошу прощения, наверное действительно задаю глупые вопросы.И моя проблема явно не относится к опенсервису. Поэтому и создал тему в ветке оффтоп.
Через сервис "no-ip" я привязал домен azaus.sytes.net к своему статическому IP. По адресу azaus.sytes.net доступ есть. Проблема в том что многие браузеры автоматически исправляют адрес подставляя WWW и поэтому сайт становится недоступен.
Буду признателен если подскажите чайнику пути решения проблемы.
Проект некоммерческий, ориентирован на небольшой круг (30-40чел), поэтому сайт размещен на домашнем компьютере и на данный момент нет желания регистрировать доменное имя.
P.S. простите за много букв

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 31 окт 2013, 10:05

1) Вы создали свою тему в разделе "Обсуждение Open Server". Это я перенёс вашу тему в Оффтопик.

2) Ни один существующий браузер автоматически ничего в адресе не исправляет и никуда ничего не подставляет. Браузеры открывают ровно тот адрес, который вы вводите.

3) Подсказываю. Если вы хотите чтобы ваш ip открывался не только по адресу azaus.sytes.net но и по адресу www.azaus.sytes.net, то привяжите его к вашему IP также как вы сделали это с azaus.sytes.net. Если конечно noip сервис, которым вы пользуетесь, вам это позволит.

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 3 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 31 окт 2013, 15:29

Помимо того, что сказал Максим, добавлю.
Браузер подставляет ТОЛЬКО зону (ru com net....) и то по своему хитрому списку, которые почти никогда не является актуальным для России и протокол, который по умолчанию всегда равен http://.
www подставляет сервер перенаправляя пользователя с одного домена на другой.

Касаемо самих доменов. два нхитных запроса говорит о том, что Вы привязали к своему IP только один домен.
nslookup azaus.sytes.net 8.8.8.8
Server:  google-public-dns-a.google.com
Address:  8.8.8.8

Name:    azaus.sytes.net
Address:  77.223.65.77


nslookup www.azaus.sytes.net 8.8.8.8
Server:  google-public-dns-a.google.com
Address:  8.8.8.8

*** google-public-dns-a.google.com can't find www.azaus.sytes.net: Non-existent domain


И вопрос. "DNS сервер на роутере отключен." - Зачем?

Аватара пользователя
Osvax
Сообщения: 68
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Osvax » 17 фев 2014, 00:43

Здравствуйте вопрос такой! К примеру создаю домен test.loc и создаю на него алиас типа *.test.loc -> test.loc . Затем при помощи .htaccess создаю редирект 301 с домена без www на домен c www но сайт не открывается (точнее все работает какое то время потом почему то перестает?????).

Сразу создать домен www.test.loc не вижу смысла, так как не будет доступа к домену test.loc.
Убирал .htaccess вообще из корня и пытался зайти www.test.loc на прямую через браузер в итоге все одно сервер не может найти www.test.loc, а в test.loc заходит нормально.

Во общем что я делаю не так? :? Подскажите кто нибудь. Версия OS 4.9.0

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 17 фев 2014, 00:53

Osvax писал(а):Во общем что я делаю не так?


У вас случаем не установлен DrWeb и в нём случаем не активирована опция защиты HOSTS файла?

Аватара пользователя
Osvax
Сообщения: 68
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Osvax » 17 фев 2014, 01:12

Максим, Да Dr Web стоит, и к файлк HOSTS доступ тоже есть. Все остальное работает отлично. Попробовал создакть конкретный алиас www.test.loc -> test.loc все завертелось ))) Скажите Максим, так и должно быть, или все таки должно работать и *.test.loc -> test.loc. Спасибо за помощь.


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя