Организация работы в локальной сети

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Хp0ft
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
17 окт 2013, 10:44
Откуда: Сумы

Организация работы в локальной сети

Хp0ft » 18 окт 2013, 08:28

Здравствуйте,
Есть такая ситуация - локальная сеть на этаже. На сервере (Windows Server 2008 r2) свежеустановленный Open Server. У меня по сути сразу два вопроса.
1) В настройках установил для HTTP порт 91 - ибо 80 занят. Изменить его значение в настройках этого достаточно, или нужно еще прописывать в файлах конфигурации?
2) Можно ли как-то сделать, чтобы введя в адресной строке браузера на любой машине сети http://[server-name]:91 пользователи увидели корень папки domains (к папке открыт общий доступ)? Нужно для того, чтобы пользователь сам создавал там свою папку и работал над своим проектом.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 18 окт 2013, 09:43

Хp0ft писал(а):1) В настройках установил для HTTP порт 91 - ибо 80 занят. Изменить его значение в настройках этого достаточно, или нужно еще прописывать в файлах конфигурации?
Достаточно, иначе на кой черт эта настройка была бы нужна :)
Хp0ft писал(а):2) Можно ли как-то сделать, чтобы введя в адресной строке браузера на любой машине сети http://[server-name]:91 пользователи увидели корень папки domains (к папке открыт общий доступ)? Нужно для того, чтобы пользователь сам создавал там свою папку и работал над своим проектом.
Нет конечно, посетитель может увидеть только содержимое папки домена, он не может увидеть содержимое корневой папки всех доменов. А даже если бы и видел, то толку никакого, папку бы создать не смог, а если пофантазировать и создать то она не будет доменом, для этого нужно перезапустить сервер.

1) Просто откройте на полный доступ корневую папку доменов в встроенном FTP сервере и настройте анонимный доступ без пароля (достаточно создать юзера anonymous без пароля) ну или каждому сотруднику юзера создайте. Если у вас локальная сеть, то можете корневую папку тупо расшарить.
2) Активируете встроенную веб-панель управления сервером.
3) Теперь ваш сотрудник может создать свой домен в корневой папке и перезапустить сервер через веб-панель управления.

Если вы хотите на одном домене чтобы все работали, а проекты держали в подпапках, то шаг 2 и 3 пропускаете, а вместо корневой папки расшарьте папку с рабочим доменом. Сам домен обзовите именем вашего компьютера в локальной сети.
Neptun
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
06 фев 2013, 17:20

Neptun » 19 окт 2013, 14:47

Подскажите как правильно обратится с 2 компа в локальной сети к 1? Пробовал http://192.168.1.158/bioimage:80 где 192.168.1.158 адрес компа в локальной сети, а bioimage локальный сайт на нем. Папку bioimage расшарил и она доступна с 2 компа.

Добавлено спустя 17 часов 49 минут 56 секунд:
Сделал все как в справке. Добавил в hosts компа 2: 192.168.1.158 bioimage
сделал такой же алианс, но при наборе bioimage не заходит.
Пробовал в настройках порт изменить на 91 с локального (1) компа заходит по bioimage:91 а с 2 нет!
Если порт изменил как правильно в hosts прописать и что набирать в строке?
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 19 окт 2013, 15:05

Со второго компа пропингуйте сервер: "ping bioimage"
И покажите содержимое файла hosts...
Neptun
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
06 фев 2013, 17:20

Neptun » 19 окт 2013, 20:56

# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
#	127.0.0.1       localhost
#	::1             localhost
192.168.1.158 bioimage
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Windows\system32>ping bioimage

Обмен пакетами с bioimage [192.168.1.158] с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.1.158: число байт=32 время=1мс TTL=128
Ответ от 192.168.1.158: число байт=32 время=1мс TTL=128
Ответ от 192.168.1.158: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.1.158: число байт=32 время=1мс TTL=128

Статистика Ping для 192.168.1.158:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 0мсек, Максимальное = 1 мсек, Среднее = 0 мсек
Вот. Это при порте 80. Что изменить в hosts и как правильно набирать в строке браузера при установке порта 91? Если дело в 80 порте. Но раз пинг есть значит дело не в нем?
Хp0ft
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
17 окт 2013, 10:44
Откуда: Сумы

Хp0ft » 19 окт 2013, 21:33

И снова здравствуйте.
Попытка создать в папке domains папку с именем компа в сети привела лишь к тому, что апач начал жестоко ругаться и в итоге сервер не запустился.

Посему у меня опять созрел вопрос - столь ли это принципиально называть папку сетевым именем компа или можно и по другому?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 19 окт 2013, 22:05

Хp0ft писал(а):Посему у меня опять созрел вопрос - столь ли это принципиально называть папку сетевым именем компа или можно и по другому?
Нет, не принципиально да и вообще отношения к вашей проблеме имеет мало. Я думаю вы либо повесили сервер не на тот IP, либо у вас компьютеры связаны через роутер и на этом роутере закрыты порты, либо фаервол стоит, либо еще в чем-то проблема.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 19 окт 2013, 22:20

Блин, ну в чём проблема-то...
Надо сделать три вещи:
1) Установить OpenServer и настроить его.
2) Создать домены на сервере и залить туда сайты.
3) Прописать на всех компах локальной сети в файл Hosts список доменов и их IP адресов..
ВСЁ. никаких алиасов, имя компа = имя домена и прочего не нужно.

Официальный формат файла Hosts:
IP_адрес одна_табуляция имя_домена
10.0.0.20	myprimehost
10.0.0.20	mysecondhost
Причём тут домен и порт апача? Всё в одну корзинку кладём? Формат URL знаем? нет? тогда что забыли на этом сайте?
schem://user:pass@host:port/path?query#fragment
schem - Протокол: http, https, ftp ....
user - Логин для FTP или HTTP аторизации.
pass - Пароль для FTP или HTTP аторизации.
host - Домен.
port - Порт.
path - Путь
query - GET пазаметры
fragment - Имя Элемента
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 19 окт 2013, 22:28

Dragon_Knight, может у человека роутер кривой, может он используется прокси и т.д. там вариантов много, всё не так просто как вам кажется.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 19 окт 2013, 22:34

Максим, нуу опыт общения с людьми говорит обратное... Я быстрее поверю что в файле Hosts написано так "10.0.0.20 mysecond:91" или "10.0.0.20:91 mysecond"... или к домену обращаются как-то .... блин я даже придумать не могу как можно ещё обратиться.. "http://10.0.0.20/mysecond", "http://mysecond/10.0.0.20" ....

К тому-же, на счёт роутера. Если более менее адекватный, то он имеет свои статичные записи DNS, в которые можно прописать Ваши домены и никакого Hosts тогда трогать не надо будет, при условии что клиенты имеют доступ к роутеру и у них настроен IP роутера как DNS сервер.
Ответить