Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 339 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Перенос Joomla 2.5 с Denwer на Open Server

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
kosachev
Сообщения: 2
C нами: 3 года 2 мес

Непрочитанное сообщение kosachev » 22 сен 2013, 07:06

Добрый день!
Требуется восстановить сайт.
Есть файлы сайта, который раньше был на денвере.
Возможно ли открыть их на Open Server?

Создал папку сайта в папке domains, залил туда файлы, которые раньше были на денвере.

Этого конечно не достаточно, и на этом этапе при попытке открытия будет:
Database connection error (3): Could not connect to database

Что нужно еще сделать? Я не очень силен. И возможно ли вообще это? Старый денвер снесен с компьютера.

Denis_Pirojkov
Сообщения: 42
C нами: 4 года 9 мес
Откуда: Krasnodar
Контакты:

Непрочитанное сообщение Denis_Pirojkov » 22 сен 2013, 07:59

"Database connection error (3): Could not connect to database" А перевести это сообщение не судьба ?
У вас не подключена база данных этого сайта, если вы сохраняли в phpmyadmin свою бд сайта, то переносите на опсервер. Как переносить, есть овер9000 ответов в гугле...

А ещё, если не секрет, как же вы ставили сайт на денвер, подключали и тд ?

kosachev
Сообщения: 2
C нами: 3 года 2 мес

Непрочитанное сообщение kosachev » 22 сен 2013, 08:10

Последнее предложение в сообщение было:
Старый денвер снесен с компьютера, а с ним соответственно с ним и phpmyadmin

Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 22 сен 2013, 10:12

kosachev, а
1. база данных перед переносом была скопирована?
2. она была установлена на OS?
3. была создана таже учётная запись(логин и пароль) для баз что и на денвере?
данная ошибка говорит о том что джумла не может подключиться к бд, а тут либо базы нет, либо логин и/или пароль не подходят.

Но судя по написанному, походу были просто скопированы файлы из папки www, а база осталась на денвере. И если это так, то уже не чего не сделать, если денвер удалён, разве что после удаления не чего не писалось на жёсткий, тогда можно будет попробовать восстановить стёртые данные. Если нет, то только всё с нуля делать.

Denis_Pirojkov
Сообщения: 42
C нами: 4 года 9 мес
Откуда: Krasnodar
Контакты:

Непрочитанное сообщение Denis_Pirojkov » 22 сен 2013, 10:21

Тогда в вашем случае только всё по новой делать и иначе никак. То есть выполнять скрипт instal.php или что там в джумле

marcusblack
Сообщения: 2
C нами: 1 год 11 мес

Непрочитанное сообщение marcusblack » 25 дек 2014, 14:26

Добрый день! Очень прошу меня простить за беспокойство.
Уже неделю мучаюсь, весь интернет перерыл нигде не могу найти ответа.
Может вы подскажите что не так делаю. Нужно перенести сайт, сделанный на Joomla 3 с Денвера на openserver. Создал папку test-joomla.local, с сайтом в domains, перенес файлы, создал базу данных с пользователем, в configuration.php внес необходимые изменения
public $dbtype = 'mysqli';
public $host = 'localhost';
public $user = 'test-joomla';
public $password = '';
public $db = 'test-joomla';
Базу данных создавал таким образом, зайдя в панель управления //127.0.0.1/openserver/phpmyadmin/ нажал на вкладку пользователи, нажал добавить пользователя. В поле
Имя пользователя: test-joomla
Хост: Любой хост % (менял на: localhost и openserver, не результата)
Пароль: Без пароля
Затем поставил галочку – Создать базу данных с именем пользователя и предоставить на нее полные привилегии.
Затем, Глобальные привилегии: Отметить все
OK
Импортировал базу данных: Импорт успешно завершен, запросов выполнено: 223. (test-joomla).sql
Перезапустил openserver, в итоге:
Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Table 'test-joomla.qs8je_session' doesn't exist SQL=DELETE FROM `qs8je_session` WHERE `time` < '1419505259'

Помогите пожалуйста, я новичок в этом! Но очень хотелось бы разобраться. Спасибо!

Аватара пользователя
Osvax
Сообщения: 67
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Osvax » 25 дек 2014, 20:15

marcusblack писал(а): public $dbtype = 'mysqli';
public $host = 'localhost';
public $user = 'test-joomla';
public $password = '';
public $db = 'test-joomla';

Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Table 'test-joomla.qs8je_session' doesn't exist SQL=DELETE FROM `qs8je_session` WHERE `time` < '1419505259'

Помогите пожалуйста, я новичок в этом! Но очень хотелось бы разобраться. Спасибо!


public $dbprefix = 'qs8je_';
Префикс таблиц у вас правильно заполнен?

marcusblack
Сообщения: 2
C нами: 1 год 11 мес

Непрочитанное сообщение marcusblack » 25 дек 2014, 22:26

Прямо сейчас перечислю помощь Вашему замечательному проекту, поменял префикс и все заработало. Спасибо Вам большое, за быстрый ответ и правильный путь! Удачи ВАМ!!!

Aleksander
Сообщения: 10
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение Aleksander » 18 авг 2015, 22:38

Здравствуйте.
Помогите плиз.
Был установлен Денвер и Джумла 3 на локальном сервере.Сделал бекап сайта.Всё удалили.Установил Опен сервер.Восстановил сайт.Востановление прошло вроде бы нормально.Сайт стартует,всё как было.НО !
При попытке зайти в админку - Error 500
Когда стоял Денвер,то папка с сайтом называлась как айпишник,чтобы можно было зайти с интернета.
При создании папки на Опен сервере данная папка не появлялась в - мои сайты.Поэтому создал обычную папку - joomla.
Думаю с этим основная проблема захода в админку.В логе пишеться - во вкладке - apache отладка
[Tue Aug 18 22:33:34 2015] [alert] [client 127.0.0.1] C:/OpenServer/domains/Joomla/administrator/.htaccess: Invalid file path Y:\\home\\xx.xx.xxx.xxx\\www\\administrator\\.htpasswd
По ходу это старый путь который был на Денвере. хх - это айпишник и он же был названием папки.Пытался найти данную строчку.
Нашёл в папке администратор.Путь переписал на новый.Но ничего не помогло.
AuthUserFile "C:\domains\joomla\administrator\.htpasswd"

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 авг 2015, 22:43

Aleksander, да ладно, зачем вы сказки сочиняете. Если вы исправили неверные пути, то ничего неизмениться не может. Ошибка должна была уйти или появится другая, но не эта же. Так что либо вы не исправили ничего, либо Ганс Христиан Андерсен.

[upd=1439927103][/upd]
Остановите сервер, очистите логи, потом запускайте и пробуйте снова, потом смотрите что в логи пишется и в браузере показывается. Заодно проверьте правильную ли вы версию PHP указали в настройках Open Server.


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя