Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 092 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Работа Openserver в сети

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
korolariya
Сообщения: 5
C нами: 3 года 3 мес

Непрочитанное сообщение korolariya » 06 авг 2013, 09:10

Раньше юзал связку настраивая своими руками, потом XAMPP, друг посоветовал OpenServer. Когда поставил, обнаружил, что из локалки нельзя законектится на 80 порт. Что я делаю не так? Почему не поднимается 80 порт? (долго не разбирались, немного полазив по службам убедились в том что все в порядке на первый взгляд)

Zord
Сообщения: 153
C нами: 4 года 3 мес
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение Zord » 06 авг 2013, 15:55

Потому что апач поднимается на 127.0.0.1

Юрий79
Сообщения: 10
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение Юрий79 » 22 ноя 2013, 11:59

Скажите пожалуйста, как можно адаптировать Open Server для пользователей? Например: Мой друг живёт в Германии и у него есть свой сайт. Но он не хочет покупать хостинг, домены ну и так далее...
А у меня сделан отдельный системный блок с Open Server, как мне сделать что бы он да и многие другие, заходили ко мне на домашний сервер и создавали сами место под сайт был доступ к данной папке по FTP и доступ для создания MySQL базы ну и естественно, создавал и доменное имя для своего сайта. Как сделать, помогите если есть такая помощь. Заранее благодарю. Юрий.

Zord
Сообщения: 153
C нами: 4 года 3 мес
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение Zord » 22 ноя 2013, 14:13

Юрий79 писал(а):Скажите пожалуйста, как можно адаптировать Open Server для пользователей? Например: Мой друг живёт в Германии и у него есть свой сайт. Но он не хочет покупать хостинг, домены ну и так далее...
А у меня сделан отдельный системный блок с Open Server, как мне сделать что бы он да и многие другие, заходили ко мне на домашний сервер и создавали сами место под сайт был доступ к данной папке по FTP и доступ для создания MySQL базы ну и естественно, создавал и доменное имя для своего сайта. Как сделать, помогите если есть такая помощь. Заранее благодарю. Юрий.


Юрий, все это возможно.
Для начала вам необходимо обзавестись белым IP. Читайте документацию, там написано, как дать доступ извне.

P.S. Странный ваш немец - намного проще было бы купить недорогой хостинг, чем пытаться что-то нормально на винде сделать самим

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 22 ноя 2013, 15:23

Не всё, что вы хотите у Вас получиться осуществить....

На счёт доступа это просто RAdmin, а вот "Но он не хочет покупать домены". Свой DNS сервер это не просто, да и провайдер ваш даже думать не будет как это сделать для Вас. Захотите слать почту со своего белого IP? - вам нужна будет PTR-запись, чего опять не просто сделать. (личный опыт)

По личному опыту у себя можно только хранить сайты и отдавать контент.
DNS, Mail лучше отдать платным конторам.
У меня почту обслуживает Яндекс, а DNS от РуЦентра.

Юрий79
Сообщения: 10
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение Юрий79 » 22 ноя 2013, 19:44

Спасибо за ответы. Но я дуб дубом в этом всём, я не понимаю что такое белый IP. У меня стоит статический IP. В общем я установил Open Server. Далее, я создал папку с названием сайта без всяких точек в конце, (например: sites), потом, перезагрузил сервер. Сайт в браузере запускается, естественно с заранее созданной базой данных. Потом сделал что бы был доступ к каталогу со скриптами по FTP клиенту, в моём случае это (Total Commander). Зарегистрировал домен на сайте (no-ip.com)(бесплатный). Скачал от туда программу которая так же как и сервер работает постоянно для того что бы в интернете был виден мой сайт. Он виден, так как я установил счетчик от яндекс метрика. Так же была проблема с почтой отправляемой с моего сайта. И эту проблему я решил. Так как моя почта находится на майл.ру я узнал данные SMTP и POP3 имя пользователя и пароль оказывается мои от почтового ящика. Проверил, всё работает. Исходя из всего перечисленного, я тут подумал: Если я создам каталог с названием сайта для пользователя и далее дам ему данные доступа по FTP + такую ссылку: http://имя папки/openserver/phpmyadmin/index.php и естественно настройки Базы данных (Хост, имя бд, пользователь бд, пароль бд). Ему останется только зарегистрировать свой домен и дать мне что бы я мог его добавить в настройки своего сервера. Он сможет пользоваться своим сайтом? И как сделать так, что бы человек сам создавал для себя базу данных не видя моих данных? Заранее благодарю.

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 22 ноя 2013, 19:52

1) Если IP статичный, програмка с сайта no-ip ненужна. Где логика-то?
2) 2 Програмка работает только для того, что-бы когда измениться твой IP (а это значит он динамический), программа автоматически подправил DNS запись на no-ip
3) Если сайт виден из интерента, значит у Вас белый IP и нету или правильно настроенный роутер (проброшены порты на Http сервер).
4) С почтой как временное решение пойдёт, но будете слать много писем, получите бан по IP.
5) Во первый не http://имя папки/ а http://имя папки.no-ip.com (или на выбор штук 30 доменов), да и папку для сайта нужно создавать в точности как называеться домен, полностью: name.no-ip.com
6) Если откроете доступ из вне к папке openserver, поменяйте все рутовые пароли.

А так да, в целом всё верно.

Юрий79
Сообщения: 10
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение Юрий79 » 22 ноя 2013, 20:14

Путь к Базе данных: http://название моего сайта/openserver/phpmyadmin/index.php
У меня нет роутера, кабель интернета подключен напрямую в системный блок.
И как дать человеку путь к его Базе данных, что бы по его логину и паролю он мог создать свою бд и не видел мои записи или записи root?
Значит программа с сайта no-ip не нужна в интернете будет ли виден мой сайт?
И пожалуйста где менять все рутовые пароли? Спасибо.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
И к стати эта ссылка http://имя папки.no-ip.com не работает.
У меня сайт: http://chipi.sytes.net/

Юрий79
Сообщения: 10
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение Юрий79 » 23 ноя 2013, 16:14

Подскажите пожалуйста, какие давать данные для того что бы человек мог сам создать себе папку на моём сервере и базу данных, не видя моей папки с сайтом и базы данных. У меня компьютер подключен на прямую кабелем к интернету. Жалко что нет в Open Server панели управлением сервером.

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 23 ноя 2013, 19:15

Юрий79, никакие и никак. ОпенСервер это WWW сервер, а не хостинг биллинг.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей