Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 117 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Необычная интерпретация кода...

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
I.V.A.N
Сообщения: 5
C нами: 3 года 4 мес

Непрочитанное сообщение I.V.A.N » 01 авг 2013, 11:52

Здравствуйте.
Столкнулся с интересной штукой(шуткой :D ):
при коде
<?php
$bool = TRUE;
echo is_bool($bool)?"бул":"не бул";
?>

openserver выводит "АСК"!
Кодировка файла правильная, если дописать снизу строку
echo "длинный текст"

то выведет "булдлинный текст"!
Если убрать эту строку(вернуть всё как было) и заменить бул на булун, например, то выйдет "АСКСМ" :!: :?:
При тестирование на денвере код работает как надо(выводит именно "бул").
Что это? Версия openserver`a 4.8.7

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 01 авг 2013, 21:38

I.V.A.N писал(а):openserver выводит "АСК"!

не openserver, а, вероятно, вы хотели сказать, - php.

I.V.A.N
Сообщения: 5
C нами: 3 года 4 мес

Непрочитанное сообщение I.V.A.N » 02 авг 2013, 07:08

DelphinPRO писал(а):
I.V.A.N писал(а):openserver выводит "АСК"!

не openserver, а, вероятно, вы хотели сказать, - php.

Правильнее даже php интерпретатор openServer`а :roll:

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 02 авг 2013, 12:29

не ерничайте.
лучше проверяйте свои кодировки

хотя если честно - хрень какую-то вы описываете...

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 авг 2013, 21:33

Это пьяный PHP :mrgreen:

Zord
Сообщения: 153
C нами: 4 года 3 мес
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение Zord » 03 авг 2013, 11:21

Какая по-умолчанию у вас кодировка в OS и Denwer?
Судя по всему, браузер по короткому тексту не может правильно определить кодировку и использует кодировку по умолчанию. Либо указывайте ее сами, либо меняйте ту, что по умолчанию стоит.

I.V.A.N
Сообщения: 5
C нами: 3 года 4 мес

Непрочитанное сообщение I.V.A.N » 04 авг 2013, 22:19

Максим угу :mrgreen:

Протестируйте этот код сами.. что у вас выходит? :|

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 авг 2013, 22:51

I.V.A.N писал(а):Протестируйте этот код сами


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Может мне еще побуквенный анализ выполнить и собрать консилиум из лучших PHP программистов? :lol:

Научитесь сохранять файлы в правильной кодировке и менять кодировку просмотра страниц в браузере.

I.V.A.N
Сообщения: 5
C нами: 3 года 4 мес

Непрочитанное сообщение I.V.A.N » 04 авг 2013, 23:34

:) я проверял кодеровку... почему тогда при добавление других слов всё становится нормально?
Мне кажется дело тут не в кодеровке, возможно там что то зашифровано...

в старой версии всё выводит нормально...

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 авг 2013, 23:46

I.V.A.N писал(а):возможно там что то зашифровано


Да! Шифр Леонардо Да Винчи! Там зашифрованы координаты тайника с машиной времени.


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей