Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 360 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Стартануть sqld с конфигом OpenServer\userdata\config\ MySQL-5.1.68_my.ini

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
obli
Сообщения: 11
C нами: 3 года 6 мес

Непрочитанное сообщение obli » 07 июл 2013, 23:45

Разрабы плз хелп немогу от гугла крыша едет с опцией на --defaults-file=full-path-to-default-file ругается так
E:\OpenServer\modules\database\MySQL-5.1.68\bin>mysqld --defaults-file=E:\OpenServer\userdata\config\MySQL-5.1.68_my.ini
Can't start server: cannot resolve hostname!: No such file or directory
130708 0:41:54 [ERROR] Aborting

подскажите оч надо базулку востановить
хочется как так стартануть mysqld --defaults-file=E:\OpenServer\userdata\config\MySQL-5.1.68_my.ini --console --innodb_force_recovery=6

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 08 июл 2013, 01:38

Эка вы смешной какой. Файл userdata\config\MySQL-5.1.68_my.ini это шаблон конфигурации, а не готовая конфигурация. Похоже вы вообще не читали руководство пользователя.

По поводу сабжа - добавьте опцию в сам конфиг и стартуйте обычным способом. Предварительно забэкапте всю папку с базами.

obli
Сообщения: 11
C нами: 3 года 6 мес

Непрочитанное сообщение obli » 08 июл 2013, 17:55

ну во первых я всего лиш скромный юзерешка , могу ошибатся хотя судя по руководству цитирую

Где редактировать настройки модулей? Для редактирования настроек модулей пользуйтесь меню Open Server: [Меню -> Дополнительно -> Конфигурация].

E:\OpenServer\userdata\config\MySQL-5.1.68_my.ini
и есть конфиг,

и немогу не спросить может подскажут о виликие гуру как --console --innodb_force_recovery=6 запихнуть в конфиг ну или как щитает феликий гуру Максим шаблон.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 08 июл 2013, 18:14

Не понятно что вам подсказывать, просто берёте и вставляете в конфиг строку innodb_force_recovery=6 прямо под другими настройками innodb. Проще простого :ugeek:

obli
Сообщения: 11
C нами: 3 года 6 мес

Непрочитанное сообщение obli » 09 июл 2013, 04:11

спс попробую

Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:
макс увы с конфига это не подхватывается если просто в конец добавить , лог тот же как и без innodb_force_recovery=6, хотя в консоли mysqld --console --innodb_force_recovery=6 стартует с руганью конечно

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 09 июл 2013, 11:43

obli писал(а):если просто в конец добавить


Если вы добавили в конец всего конфига, то конечно не подхватится.

obli
Сообщения: 11
C нами: 3 года 6 мес

Непрочитанное сообщение obli » 09 июл 2013, 17:59

ну нашел в конфиге innodb_force_recovery=1 поменял на innodb_force_recovery=6 в логах таже ошибка что с 1,6, что с закаментированным innodb_force_recovery=1 , результат тот же mysqld нефига не стартует ))) че ему еще паразиту надо старт ток с консоли

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 09 июл 2013, 18:04

Попробуйте удалить файлы ib_logfile* из папки с базами. А вообще как бы у MySQL есть инструкция по восстановлению баз да и информации в нете полно.

obli
Сообщения: 11
C нами: 3 года 6 мес

Непрочитанное сообщение obli » 09 июл 2013, 18:55

ну там и пишуть с консоли запуск и дампим таблицы )) ну очень хочется без этого гимора ибо базульки надо в другое место перетаскивать так как он расположение их из конфига тащит да если iinobd файлы убрать он конечно стартует но об спасение инфы тогда и речи нет.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 09 июл 2013, 19:36

Ну скопируйте готовый конфиг из /userdata/temp/config/mysql.ini и запускайте mysql через консоль используя этот конфиг, если она вам там уж нужна, только я не понимаю зачем. Сервер и так должен стартануть, и потом сможете сделать дампы.

Конфиг сможете скопировать из вышеуказанного пути после запуска сервера(даже неудачного), сервер запускайте отключив в настройках использование вирт. диска. Если будет ругаться что нельзя без диска, то просто скопируйте папку с OS в корень какого-либо диска или в любой путь чтобы он был без пробелов и русских символов.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей