Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 990 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Открытие сайта по IP-адресу в локальной сети

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
voloxastik
Сообщения: 3
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение voloxastik » 27 июн 2013, 12:42

Здравствуйте, УВАЖАЕМЫЙ ГУРУ-РАЗРАБОТЧИК платформы OPEN-SERVER!!!

Есть в папке domains - папка с сайтом inform.local
Изображение
Изображение


прописал домен
Изображение
Изображение


создал алиас
Изображение
Изображение


Настройки сервера
Изображение
Изображение


Перезапускаю сервер
Добавляю на другом компьютере в HOST запись:
100.100.100.4              inform.local


Захожу на inform.local - все заходит (сайт отображается)
Захожу на 100.100.100.4 - показывает белую пустую страницу

В чем может быть проблема?

PS. Версия Open-Server - 4.8.6
Apache 2.2.24
Последний раз редактировалось voloxastik 27 июн 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 27 июн 2013, 12:46

Такого быть не может если конфиги http сервера не трогали. Вы всё правильно настроили. Почистите кэш браузера. Где логи? Покажите логи HTTP сервера, и запросов и ошибок, в состоянии после нескольких попыток запроса адреса http://100.100.100.4/.

voloxastik
Сообщения: 3
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение voloxastik » 27 июн 2013, 14:27

Поставил заново чистый сервер (v 4.8.6) + скопировал папку сайта в domains + изменил только настройки сервера, указанные на скриншотах + перезапуск сервера = результат тот же
логи сервера
2013-06-27 14:25:52  --------------------------------------------
2013-06-27 14:25:52  Начало процедуры запуска сервера
2013-06-27 14:25:52  Обновление Hosts файла
2013-06-27 14:25:52  Обновление конфигурации MySQL-5.1.69
2013-06-27 14:25:53  Обновление конфигурации Sendmail
2013-06-27 14:25:53  Обновление конфигурации PHP-5.2.17
2013-06-27 14:25:53  Обновление конфигурации PHPMyAdmin
2013-06-27 14:25:53  Обновление конфигурации MemcacheAdmin
2013-06-27 14:25:53  Обновление конфигурации Apache-2.2.24
2013-06-27 14:25:53  Запуск MySQL-5.1.69
2013-06-27 14:25:53  Запуск Apache-2.2.24
2013-06-27 14:25:53  Проверка состояния сервера
2013-06-27 14:26:00  Веб-сервер успешно запущен!


inform.local: 100.100.100.4 [27/Jun/2013:14:25:57 +0300] "GET /openserver/check.html HTTP/1.0" 200 18 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; ICS)"
inform.local: 100.100.100.4 [27/Jun/2013:14:25:57 +0300] "GET /openserver/check.html HTTP/1.0" 200 18 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; ICS)"
inform.local: 100.100.100.4 [27/Jun/2013:14:25:57 +0300] "GET /openserver/check.php HTTP/1.0" 200 18 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; ICS)"
default: 100.100.100.9 [27/Jun/2013:14:26:31 +0300] "GET / HTTP/1.1" 200 - "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/27.0.1453.116 Safari/537.36"
default: 100.100.100.9 [27/Jun/2013:14:26:33 +0300] "GET / HTTP/1.1" 304 - "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/27.0.1453.116 Safari/537.36"
default: 100.100.100.9 [27/Jun/2013:14:26:36 +0300] "GET / HTTP/1.1" 304 - "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/27.0.1453.116 Safari/537.36"


[Thu Jun 27 14:25:53 2013] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Thu Jun 27 14:25:53 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Thu Jun 27 14:25:53 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Thu Jun 27 14:25:53 2013] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Thu Jun 27 14:25:54 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Thu Jun 27 14:25:54 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Thu Jun 27 14:25:54 2013] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Thu Jun 27 14:25:55 2013] [notice] Apache/2.2.24 (Win32) mod_ssl/2.2.24 OpenSSL/0.9.8y configured -- resuming normal operations
[Thu Jun 27 14:25:55 2013] [notice] Server built: Feb 25 2013 22:01:21
[Thu Jun 27 14:25:55 2013] [notice] Parent: Created child process 5096
[Thu Jun 27 14:25:55 2013] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
[Thu Jun 27 14:25:55 2013] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Thu Jun 27 14:25:55 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Thu Jun 27 14:25:55 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Thu Jun 27 14:25:55 2013] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Thu Jun 27 14:25:56 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Thu Jun 27 14:25:56 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Thu Jun 27 14:25:56 2013] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Thu Jun 27 14:25:57 2013] [notice] Child 5096: Child process is running
[Thu Jun 27 14:25:57 2013] [notice] Child 5096: Acquired the start mutex.
[Thu Jun 27 14:25:57 2013] [notice] Child 5096: Starting 32 worker threads.
[Thu Jun 27 14:25:57 2013] [notice] Child 5096: Listening on port 443.
[Thu Jun 27 14:25:57 2013] [notice] Child 5096: Listening on port 80.



100.100.100.4 - IP сервера
100.100.100.9 - IP клиента

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 27 июн 2013, 18:26

Ясно. Если вы точно создали алиас, всё настроили как надо и не изменяли конфиг http сервера, то у вас распространённая проблема - режутся заголовки HOST в http запросах. Как видите в логе запрос попадает на дефолтный домен - default, это происходит из-за отсутствия заголовка HOST в запросе.

Эта проблема не в Open Server, так что ничем вам помочь не смогу. Как правило, такая проблема возникает когда доступ к серверу осуществляется через роутер или прокси-сервер. Для исправления ситуации пользователи корректируют настройки роутера или прокси сервера , может делают еще что-то, но к сожалению никто(насколько я помню) так и не отписывался подробно на форуме о том, как конкретно они настраивали свой роутер или прокси.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Валентин и 3 гостя