Запуск сайта в локальную и Интернет сети одновременно

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
SandK
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
18 июн 2013, 19:50

Запуск сайта в локальную и Интернет сети одновременно

SandK » 25 июн 2013, 17:28

Доброго времени суток. На сервере имеется сайт, имя папки которого является локальным ip адресом(не роутера) вида 10.xx.x.xx. Изначально не планировался запуск сайта в сети Интернет, но позже появилась потребность в этом.

В настройках OS ввел:

Вкладка Сервер
Безымянный4.png
<ip адрес роутера>

Вкладка Домены
Безымянный2.png
Имя домена: site.ru
Папка домена: \10.xx.x.xx

Вкладка Алиасы

Изображение
Исходный домен Конечный домен
<локальный районный ip> site.ru
<внешний ip интернет> site.ru



В настройках роутера пробросил порты используемые OS'ом.
Безымянный.png
Проброс портов в роутере
Читал документацию, про настройку при подключении через роутер ничего не сказано. Хотелось бы иметь хоть подсказку, куда копать.

Теперь, собственно, в чем заключается моя проблема:
В данном случае, а именно при желании запуска сайта одновременно в две сети(сеть Интернет, районная локальная сеть) не имею понятия о структуре настройки роутера, OS.

Последствия моего незнания:
1. Запускается сайт в районную локальную сеть нормально, это уже что-то.
2. Не запускается сайт в Интернет одновременно с локальной сетью. По переходу на внешний ip в браузере, открывается страница роутера(вообще не имею мыслей по этому поводу). Вроде порты пробросил, чего ж он хочет..
3. Также имеется купленный домен, провайдер которого обеспечивает бесплатно dns серверами, в которых я записал A запись вида: http://www.домен => внешний ip. Ввожу алиас вида http://www.домен => site.ru, но никакого результата, открывается всё та же страница роутера.

Изображение

Помогите, пожалуйста, долго мучаюсь))
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 25 июн 2013, 17:56

Всё что от вас требуется в Open Server, это выбрать "Все доступные IP" в настройках программы и создать алиас на каждый IP адрес, который присвоен вашему компьютеру или роутеру в каждой из сетей.

Всё остальное - настройка роутера, а как там и чего настраивать я не знаю, лучше обратитесь на форум по роутерам. Насчет окошка с запросом авторизации, то мне кажется вы пытаетесь попасть не на свой компьютер, а на IP адрес роутера.
SandK
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
18 июн 2013, 19:50

SandK » 25 июн 2013, 18:11

Максим, вот именно, что "Все доступные IP" это у меня: 127.0.0.1 и <ip адрес роутера: 192.168.1.33>. Поэтому, это также не дает результатов, так как внешний ip и локальный районный ip адреса за роутером, приходится обращаться к роутеру, а уже посредством настроек роутера указывать что и куда направлять, что собственно я и сделал, но думаю криво).
Максим писал(а):Насчет окошка с запросом авторизации, то мне кажется вы пытаетесь попасть не на свой компьютер, а на IP адрес роутера.
Средствами OS это уже не исправить, в любом случае мне нужно копать в сторону настройки роутера, как я понял). Спасибо за помощь)
6katran6
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
07 июн 2013, 08:41

6katran6 » 26 июн 2013, 14:16

не могу разобраться как выложить сайт в интернет что тут написана не получается :( люди подскажите у кого получилось как сделали ?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 26 июн 2013, 15:06

6katran6 писал(а):не могу разобраться как выложить сайт в интернет что тут написана не получается :( люди подскажите у кого получилось как сделали ?
Какое отношение к вам имеет обсуждаемая тут проблема? У вас что тоже роутер с двумя сетями и он тоже вам предлагает авторизацию при доступе на 80-й порт? Если не, то читайте руководство пользователя, там прекрасно всё написано.
6katran6
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
07 июн 2013, 08:41

6katran6 » 26 июн 2013, 15:44

нет у меня стандартно, не могу настроить :( где можно прочитать (руководство пользователя) по настройке ?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 26 июн 2013, 15:53

6katran6 писал(а):нет у меня стандартно, не могу настроить :( где можно прочитать (руководство пользователя) по настройке ?
Рукалицо.... Меню - Документация - Раздел Внешний доступ.
Ответить