Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 953 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Проблема с %aliases%

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
MAX3000
Сообщения: 6
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение MAX3000 » 12 июн 2013, 17:43

Помогите разобраться с алиасами!
На сервере несколько доменов:
site1.ru
site2.ru
site3.ru
для каждого создал алиасы:
http://www.site1.ru
http://www.site2.ru
http://www.site3.ru
так вот - в файле ..\userdata\temp\config\httpd.conf создаются записи:
ServerAlias "site1.ru" "www.site1.ru"
ServerAlias "site2.ru"
ServerAlias "site3.ru"
т.е. алиасы прописались для первого домена, а для остальных нет.
Добавил еще один алиас вида:
*.site3.ru
Записи изменились:
ServerAlias "site1.ru" "www.site1.ru"
ServerAlias "site2.ru"
ServerAlias "site3.ru" "*.site3.ru"
Наверно какая-то ошибка в генерации httpd.conf, в конфигурационных файлах ничего не менял (Apache-2.4.4_server.conf, Apache-2.4.4_vhost.conf).

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 12 июн 2013, 18:21

Проверил на текущей версии - всё создаётся правильно. Видимо у вас очень старая версия программы которая имеет ошибки.

MAX3000
Сообщения: 6
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение MAX3000 » 12 июн 2013, 19:27

У меня стоит 4.8.5, сейчас попробую обновить до 4.8.6. Спасибо.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 12 июн 2013, 19:50

В 4.8.5 такой проблемы быть не может, я говорю о очень старых версиях. Зайдите в настройки и проверьте что вы там сохранили, какие алиасы и т.д., проверьте что в папках с сайтами нет собственных файлов-шаблонов конфигурации, а если вы их создавали - что в них не удален параметр-подстановка для алиасов.

MAX3000
Сообщения: 6
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение MAX3000 » 12 июн 2013, 22:18

У меня следующая структура папок, может быть проблема из-за этого:
..\domains\site1.ru\www\
..\domains\site2.ru\www\
..\domains\site3.ru\www\

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 12 июн 2013, 22:49

Нет, структура папок значения не имеет.

MAX3000
Сообщения: 6
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение MAX3000 » 13 июн 2013, 01:07

Переделал следующим образом.
Прописал домены c www:
www.site1.ru...................\site1\www\
www.site2.ru...................\site2\www\
www.site3.ru...................\site3\www\
В алиасах прописал:
Исходный домен..........Конечный домен
site1.ru.......................www.site1.ru
site2.ru.......................www.site2.ru
site3.ru.......................www.site3.ru
В httpd.conf все правильно генерируется:
--------------------------------------------
ServerName "www.site1.ru"
ServerAlias "www.site1.ru" "site1.ru"
--------------------------------------------
ServerName "www.site2.ru"
ServerAlias "www.site2.ru" "site2.ru"
--------------------------------------------
ServerName "www.site3.ru"
ServerAlias "www.site3.ru" "site3.ru"
--------------------------------------------
Похоже какие-то проблемы в программе.
В настройках - Управление доменами стоит Ручное управление, так как название доменов не совпадает с названиями папок (при атопоиске в качестве алиаса цепляется название папки):
site1.ru...................\site1\www\
site2.ru...................\site2\www\
site3.ru...................\site3\www\

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 13 июн 2013, 01:45

Никаких проблем в программе вроде как нет, я создал три домена
site1.ru
site2.ru
site3.ru
сделал для каждого из них алиас
http://www.site1.ru => site1.ru
http://www.site2.ru => site2.ru
http://www.site3.ru => site3.ru
и всё работает как положено.

MAX3000
Сообщения: 6
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение MAX3000 » 13 июн 2013, 13:48

А структура папок у вас какая?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 13 июн 2013, 14:44

MAX3000 писал(а):А структура папок у вас какая?


viewtopic.php?p=7368#p7368


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 0 гостей