Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 538 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Прекращена работа "Apache HTTP Server"

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Beer
Сообщения: 31
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение Beer » 12 июн 2013, 13:16

Запустил скрипт миграции юзеров JFusion на Joomla 2.5(~7000 записей) - скрипт разбивает процесс на части, с перерывом 10сек. Каждый раз вижу это:

Pfg
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: httpd.exe
Версия приложения: 2.2.24.0
Отметка времени приложения: 512bd096
Имя модуля с ошибкой: php5ts.dll
Версия модуля с ошибкой: 5.2.17.17
Отметка времени модуля с ошибкой: 4d25fb49
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0000ad66
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

Noir
Сообщения: 11
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Noir » 29 июн 2013, 18:51

Та же ситуация. Только без каких-либо особых скриптов. Абсолютно та же сигнатура. Сначала по мере добавления сайтов на сервер появились просто ощутимые фризы. Сейчас симптомы такие: после перезагрузки сервера минут 10-15 все отлично, потом, даже если сервер был в простое, страницы начинают грузиться по 40-50 секунд. Одновременно подвисает phpMyAdmin. Еще минут 20 - и Апач вылетает. Win7 x64. Железо сильнее, чем серверы у моего хостера. Общая загрузка процессора не превышает 11%, оперативной памяти - 30% (из 16 Гб). Нагрузка не маленькая, среди сайтов 3 магазина, но эти же 14 доменов + еще 52 денвер держит без глюков и фризов.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 29 июн 2013, 19:03

У вас вылетает PHP (оно есть модуль апача). В PHP 5.2 есть 3 расширения, на которые вам стоит обратить внимание:
Zend Optimizer
IonCube
Memcache

Попробуйте отключать их по очереди или все сразу и посмотрите на результат. Проблема может быть и в других расширениях (но это первые, которые нужно проверить), а может быть вообще в каких-либо настройках сервера.

Noir
Сообщения: 11
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Noir » 30 июн 2013, 02:53

Спасибо. Попробую. Что РНР вылетает - вижу. Никак не пойму - почему. В настройках ничего крамольного, да и не менял ничего перед появлением трабла.

leeloo
Сообщения: 2
C нами: 3 года 4 мес

Непрочитанное сообщение leeloo » 04 июл 2013, 01:32

Доброго времени суток.
У меня тоже вот такая ситуация:

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: httpd.exe
Версия приложения: 2.2.21.0
Отметка времени приложения: 4e731ce1
Имя модуля с ошибкой: php5ts.dll
Версия модуля с ошибкой: 5.2.17.17
Отметка времени модуля с ошибкой: 4d25fb49
Код исключения: c00000fd
Смещение исключения: 002c4a27
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 6c4e
Дополнительные сведения 2: 6c4e47a123a1f4e4dcb4feabf4ebd3a1
Дополнительные сведения 3: c757
Дополнительные сведения 4: c7579f859e8b8e7d27fec774c1491521

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt


Сервер не работает. Все печально изменилось когда были сделанны изминения в модуле меню сайта. Сайт загружается, но буквально через 1 секунду тухнет и озадачивает меня текстом указанным выше. Это можно как то исправить?
Да, остальные сайты, которых порядка 10 ведут себя также и не один не грузится.

Noir
Сообщения: 11
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Noir » 06 июл 2013, 20:38

Пробовал самые разнообразные варианты и настройки - ничего не помогает. При работе некоторых сайтов или при высокой нагрузке апач с php 5.2.17 постоянно вышибает. На хосте никаких проблем с этими сайтами нет, на денвере тоже. Другие модули php для этих сайтов не пробовал - им нужен именно 5.2. А новые собираю уже на 5.4 - там стабильно работает. Что именно ошибку вызывает - определить не реально, проблема ведь только на Open Server.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 06 июл 2013, 21:22

Noir, если вы сами не можете определить в чем проблема, то давайте это попробую сделать я через Тимвьювер. Если у вас есть способ, которым можно многократно воспроизводить эту проблему (например какой-то скрипт импорта юзеров вы говорили заставляет сервер вылетать), то выделите часок времени и сообщие мне в личку логин и пароль доступа в тимвьювер, будем смотреть.

Ну а если доступ предоставить не получится, то и разбирайтесь сами, какой смысл на форум писать, у нас ведь тут нет экстрасенсов. Вот если вам удастся этот глюк побороть, вот тогда лучше и напишите как вы его решили.

Noir
Сообщения: 11
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Noir » 06 июл 2013, 22:24

Максим, этот скрипт миграции юзеров не у меня. Это у Beer-а. Я просто лазил по форуму, увидел тему и обратил внимание, что у человека вылетает с точно такой же сигнатурой, как у меня! Но он хоть может определить скрипт-инициатор процесса. Я же - нет. У меня эту ошибку вызывают 2 абсолютно разных сайта на разных движках, а другие на тех же движках- нет. Причем - ошибка возникает не сразу, а через 15-30 минут работы. И апач сначала фризит, потом уже вылетает. Просто не реально в моем случае отловить конкретный скрипт, на котором подрубается модуль. А вот по посту выше вижу - у leeloo с другой сигнатурой вылетает. Явно есть баг в модуле php 5.2.17. Другие-то модули без проблем!

Kamik
Сообщения: 4
C нами: 1 год 6 мес

Непрочитанное сообщение Kamik » 05 май 2015, 03:07

Зарегился только ради того, чтоб написать этот ответ ;-) . 2 недели назад столкнулся с такой же проблемой.
[spoiler]Имя сбойного приложения: httpd.exe, версия: 2.2.22.0, отметка времени: 0x4f919266
Имя сбойного модуля: php5ts.dll, версия: 5.3.12.0, отметка времени 0x4fa94f4e
Код исключения: 0xc00000fd
Смещение ошибки: 0x0018b5d3
[/spoiler]

Причиной оказался скрипт редактирования новостей Joоmla - JCE.
Трассировка и отладка php5 и апача показала переполнение буфера стэка апача при передаче большого объема данных с модуля php5. В общем, бился долго, но проблему решил. Неделю полет нормальный, надеюсь и Вам поможет.

1. Заходим в conf/extra/httpd-mpm.conf
2. Добавляем строки в самый низ

# Увеличиваем размер стэка потока приложения до 8 гб. Добавлено ручками
<IfModule mpm_winnt_module>
   ThreadStackSize 8388608
</IfModule>

3. Заходим в httpd.conf и расскомментируем строку
Include conf/extra/httpd-mpm.conf


Примечания к решению:
1. Да, я согласен что это "костыль", но пока другого решения я не нашел, ни в гугле, ни у себя в голове, ни в голове своих коллег.
2. До 8 гб увеличил, потому что у меня на серваке стоит 16 ОП.
3. Дебажил в ollydbg
4. Ни помидоров, ни яиц не боюсь, можете закидывать ;-)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 05 май 2015, 07:16

1) В Open Server нет conf/extra/httpd-mpm.conf
2) В Open Server стэк по умолчанию равен ThreadStackSize 8388608
3) Указанный размер стэка указан в байтах и равен он 8 мегабайтам. С гигабайтами вы погорячились.

Поскольку всё то, что вы якобы делали, в Open Server и так уже есть, то возникает вопрос, а что же вы сделали...


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость