Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 764 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Не открываются все домены, кроме http://localhost

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Kam4a
Сообщения: 2
C нами: 3 года 6 мес

Непрочитанное сообщение Kam4a » 08 июн 2013, 12:50

Здравствуйте! В замену Denwer решил поставить Open Server, я прочитал документацию, но в ней такой ошибки нет. Проблема в том, что когда я создаю новый домен, у меня высвечивается ошибка -
ERROR: Forbidden

While trying to retrieve the URL http://test.ru/:
Access Denied

Your cache administrator is webmaster.
 

Запускаю от имени администратора,файл хостс пишет. Как можно исправить?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 08 июн 2013, 13:06

Возможно в браузере настроен прокси, либо у сайта нет индексного файла, либо сайт подхватил какую-то запрещенную в вашем .htaccess папку как корневую (об автопоиске папок читайте в Руководстве). Может вы конфиги сервера редактировали и поломали настройки, в общем 100 тыс причин может быть.

Kam4a
Сообщения: 2
C нами: 3 года 6 мес

Непрочитанное сообщение Kam4a » 08 июн 2013, 13:24

Если что - Windows 8, антивирус Avira Free Antivirus, есть роутер, порты проброшенны.
Прокси в браузере(ах) не стоит, в папке тестового сайта подпапок нету, в .htacces такой код
AddDefaultCharset Off
<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.php
</IfModule>

Оpen server у меня чистый ( конфиги не трогал )
Может ли быть проблема в брандмауэре Windows ?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 08 июн 2013, 13:45

Роутер? Если вы заходите на сайты через роутер, то читайте руководство пользователя о том как и что настраивать в Open Server. Если доступ режет сам роутер, то это уже не к нам.

AVer
Сообщения: 4
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение AVer » 05 июл 2013, 19:35

Здравствуйте! У меня эта же проблема.
Как и многие тоже мигрирую с Девера.

Open Server 4.8.7 full, Windows 7, Nod32 6, OutPost 7.6
При установке и запуске файерволу указывал разрешать активность Open Server-а.
Сначала просто запускал потом от имени администратора, сейчас при старте системы стартует.

На локальные домены захожу с локального компьютера, на котором стоит Open Server.
В Управлении доменами ставил Автопоиск и Ручное+Автопоиск. Одинаково!

Во вкладке меню "Мои домены" домены созданные автопоиском вижу. Но Браузер их не находит. Находит только localhost. Пробовал прописать домен вручную, но после этого сервер не стартует. Вернее пробует стартовать, но долго думает, а потом успешно останавливается. Если в ручной настройке доменов все записи удалить, то сервер стартует нормально.

Перенес сайт в localhost браузер его открывает нормально и все отображается как надо без пинков. Но хочется запустить другие домены.
Пробовал открывать двумя браузерами. Рабочим FF и тестовым для проверок без сохранения кеша и куков - IE. эффект одинаков. В FF иногда использую прокси. И там уже прописаны исключения localhost, 127.0.0.1.

hosts Open Server редактирует исправно. Изменения в нем видел в разных состояниях.
В Nod32 не нашел каких либо настроек относительно Open Server-а.
В OutPost в правилах для приложений разрешал любую активность и правила для Open Server-а проверял на наличие запретов. Нет ничего подозрительного.
Антивирус и файервол отключил, перезагрузил Open Server результат все тот же.

Пробовал настройки сервера:
Запускать сервер в агрессивном режиме
Запускать сервер в отладочном режиме
Результат там же.

Из двух окон получилось достать следующую инфу:

D:\OpenServer\userdata\temp>"D:\OpenServer\modules\database\MySQL-5.1.70\bin\mys
qld.exe" --defaults-file="D:\OpenServer\userdata\temp\config\my.ini" --user=root
--standalone --console
130705 20:20:44 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
130705 20:20:44 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 20.0M
130705 20:20:44 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
130705 20:20:44 InnoDB: Started; log sequence number 0 44233
130705 20:20:44 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
130705 20:20:44 [Note] D:\OpenServer\modules\database\MySQL-5.1.70\bin\mysqld.ex
e: ready for connections.
Version: '5.1.70-community-log' socket: '' port: 3306 MySQL Community Server
(GPL)

и:
D:\OpenServer\userdata\temp>"D:\OpenServer\modules\http\Apache-2.2.24\bin\httpd.
exe" -f "D:\OpenServer\userdata\temp\config\httpd.conf"
[Fri Jul 05 20:20:44 2013] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API


Что еще смотреть или проверить что бы локализовать проблему?

PS. Windows на комп не устанавливался в переносился со всеми приложениями Акронисом. Перенос успешный. Сколько нибудь серьезных проблем от этого не испытываю.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 05 июл 2013, 20:25

Нужно больше читать Руководство и меньше писать на форум. В руководстве есть пукт, удалить и заново создать HOSTS файл с определенным содержимым. Уверен на 99.9% что после этого у вас всё наладится.

AVer
Сообщения: 4
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение AVer » 05 июл 2013, 21:38

К сожалению, мой случай попал в 0.1% - не помогло. Да и помочь вряд ли могло, потому как все прочее я за комментировал ранее, а "127.0.0.1 localhost" Open Server сам вставляет.
Может логи какие надо посмотреть что бы понять причину?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 05 июл 2013, 22:11

Причем тут комментирование содержимого? Я говорил о удалении файла и создании нового. Если это не помогло, но при этом сервер запускается нормально и в меню видны все домены, то проблема в вашем браузере (обычно из-за использования прокси).

AVer
Сообщения: 4
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение AVer » 05 июл 2013, 22:25

Как бы да и как бы нет. Проблему решил.

Вот детали "ковычестых" тонкостей.
Если файл hosts переименовать в в hosts-old и создать новый hosts с одержимым "127.0.0.1 localhost"проблема не решается.

Если содержимое файла hosts удалить и оставить там только "127.0.0.1 localhost" проблема не решается.

Если файл hosts перенести в другую папку, а в C:\Windows\System32\drivers\etc создать новый hosts с одержимым "127.0.0.1 localhost"проблема решается!

Если потом, в этом новом hosts все удалить и поместить полностью все содержимое старого hosts проблемы нет, все домены работают исправно! Несмотря на то, что там нет заветной строчки "127.0.0.1 localhost".

Осмелюсь предположить, что проблема в каких-то атрибутах виндоса. Новый hosts имел иконку в виде пустого листика, а старый тот же листик с желтым закрытым замочком. Хотя разницу в свойствах файла я не увидел.

Благодарю, за помощь!

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 05 июл 2013, 22:39

Ну так налицо то, о чём я и говорил - вы не удаляли файл и не создавали новый, при этом утверждали нам тут что всё сделали. А когда сделали - удивились, почему это вдруг всё заработало.

Что касается переименований и рассуждений про всякие заветные строчки - это ложные предположения. Файл нужно удалить и создать новый, не имеет значения переименуете вы его или сотрете или переместите в другую папку, так же не имеет значения есть ли внутри файла заветная строка или нет, её наличие не обязательно.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость