Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 006 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Как включить GD

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
zentkam
Сообщения: 7
C нами: 3 года 6 мес

Непрочитанное сообщение zentkam » 03 июн 2013, 10:23

Кто-нибудь подскажет пошагово как включить в настройках сервера GD?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 03 июн 2013, 11:16

Библиотека GD и так включена по умолчанию, так что не понятно что вы собрались включать ещё.

zentkam
Сообщения: 7
C нами: 3 года 6 мес

Непрочитанное сообщение zentkam » 03 июн 2013, 11:43

признаться я думал причина в этом
дело в том что не могу установить cms prestashop. на обычном хостинге работает, а здесь даже не запускается. домен на месте, вроде все должно работать а никак. вычитал про GD что она нужна, думал что в этом причина

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 04 июн 2013, 02:41

zentkam писал(а):думал что в этом причина

ну а prestashop-то что говорит по этому печальному поводу?
Обычно CMS сообщает о невозможно установки, ввиду недостаточных системных требований.
В крайнем случае, - должны быть какие-либо ошибки в браузере или логах. Анализируйте, ищите причину.

zentkam
Сообщения: 7
C нами: 3 года 6 мес

Непрочитанное сообщение zentkam » 04 июн 2013, 06:27

Сообщение при запуске инсталляции выглядит так:

"Access forbidden!
You don't have permission to access the requested object. It is either read-protected or not readable by the server.
If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 403
prestashop
06/04/13 07:24:12
Apache"

Но настройки сервера не менялись, сам дистрибутив цмс имеет необходимые права доступа
Вот и проблемка.....

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 04 июн 2013, 09:30

GD здесь явно не при чем :)
По-моему ясно написано - доступ запрещен.
Вероятно апачу запрещен вывод листинга каталога и в корне нет индексного файла.

как вы запускаете инсталляцию?

zentkam
Сообщения: 7
C нами: 3 года 6 мес

Непрочитанное сообщение zentkam » 05 июн 2013, 09:27

как обычно: создаем базу, скачиваем и распаковываем дистрибутив. запускаем сайт из меню, добавляем на конце инсталл, все как обычно

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 05 июн 2013, 09:52

папка install существует? в ней есть index.php?
и что у вас в адресной строке?

zentkam
Сообщения: 7
C нами: 3 года 6 мес

Непрочитанное сообщение zentkam » 05 июн 2013, 10:10

да, с целостностью файлов, их наличием, проверкой контрольной суммы все в порядке

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
пардон, в адресной строке: http://probapresta.ru/install

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 05 июн 2013, 10:24

опять .ru :) других (свободных) TLD как будто не существует...
сейчас проверю у себя на дефолтной сборке OS

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
так и есть.

не используй TLD .ru
сделай какой-нибудь несуществующий.
например переименуй папку домена в probapresta.local


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость