Как включить GD

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
zentkam
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
03 июн 2013, 10:20

Как включить GD

zentkam » 03 июн 2013, 10:23

Кто-нибудь подскажет пошагово как включить в настройках сервера GD?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 03 июн 2013, 11:16

Библиотека GD и так включена по умолчанию, так что не понятно что вы собрались включать ещё.
zentkam
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
03 июн 2013, 10:20

zentkam » 03 июн 2013, 11:43

признаться я думал причина в этом
дело в том что не могу установить cms prestashop. на обычном хостинге работает, а здесь даже не запускается. домен на месте, вроде все должно работать а никак. вычитал про GD что она нужна, думал что в этом причина
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 04 июн 2013, 02:41

zentkam писал(а):думал что в этом причина
ну а prestashop-то что говорит по этому печальному поводу?
Обычно CMS сообщает о невозможно установки, ввиду недостаточных системных требований.
В крайнем случае, - должны быть какие-либо ошибки в браузере или логах. Анализируйте, ищите причину.
zentkam
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
03 июн 2013, 10:20

zentkam » 04 июн 2013, 06:27

Сообщение при запуске инсталляции выглядит так:

"Access forbidden!
You don't have permission to access the requested object. It is either read-protected or not readable by the server.
If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 403
prestashop
06/04/13 07:24:12
Apache"

Но настройки сервера не менялись, сам дистрибутив цмс имеет необходимые права доступа
Вот и проблемка.....
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 04 июн 2013, 09:30

GD здесь явно не при чем :)
По-моему ясно написано - доступ запрещен.
Вероятно апачу запрещен вывод листинга каталога и в корне нет индексного файла.

как вы запускаете инсталляцию?
zentkam
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
03 июн 2013, 10:20

zentkam » 05 июн 2013, 09:27

как обычно: создаем базу, скачиваем и распаковываем дистрибутив. запускаем сайт из меню, добавляем на конце инсталл, все как обычно
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 05 июн 2013, 09:52

папка install существует? в ней есть index.php?
и что у вас в адресной строке?
zentkam
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
03 июн 2013, 10:20

zentkam » 05 июн 2013, 10:10

да, с целостностью файлов, их наличием, проверкой контрольной суммы все в порядке

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
пардон, в адресной строке: http://probapresta.ru/install
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 05 июн 2013, 10:24

опять .ru :) других (свободных) TLD как будто не существует...
сейчас проверю у себя на дефолтной сборке OS

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
так и есть.

не используй TLD .ru
сделай какой-нибудь несуществующий.
например переименуй папку домена в probapresta.local
Ответить