Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 249 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Доступ к сайту извне

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
evzorge
Сообщения: 4
C нами: 3 года 7 мес

Непрочитанное сообщение evzorge » 19 апр 2013, 14:05

Добрый день. Прошу помощи. Все темы форума и документация точного ответа не даёт. Пытаюсь добиться доступа к сайту с внешней сети.
Если по пунктам:
- создал сайт (пр. test.ru) => Доступ с этого же компьютера есть.
- изменил IP-адрес сервера в настройках (*) и прокинул алиас (192.168.1.2->test.ru) => Доступ из локальной сети к сайту имею.
- прокинул порт на роутере. => Имею доступ к ...

И на третьем шаге проблема - с остановленным сервером браузер сообщает о "Веб-страница недоступна". При запущенном - Пустая белая страница.
Бьюсь 2-й день, уже и DynDNS настроить успел(оффтоп).
Ткните пожалуйста, что можно попытаться изменить. Как понимаю, проблема в Apache?

Добавлено спустя 30 минут 28 секунд:
Полазил ещё по форуму. Режется заголовок. Лог:
default: 31.13.144.22 [19/Apr/2013:15:01:36 +0400] "GET / HTTP/1.1" 200 - "-" "Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.4; ru-ru; LG-E730 Build/GRJ22) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.1 MMS/LG-Android-MMS-V1.2"


Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Тогда получается проблема в роутере? Только не могу понять, что там не так может быть. Подскажите

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 19 апр 2013, 15:04

Проблема не в роутере. Вы не создали алиас. Для локалки вы создали алиас 192.168.1.2->test.ru это да, а для внешней сети (Интернет) кто будет создавать, дядя Ваня? :)

evzorge
Сообщения: 4
C нами: 3 года 7 мес

Непрочитанное сообщение evzorge » 19 апр 2013, 15:07

а для внешней сети как? IP адрес роутера у провайдера -> test.ru? на этом шаге и заключается проблема в документации

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 19 апр 2013, 15:09

Если настроили DynDNS, то сделайте тогда уж такой алиас:
домен DynDNS -> test.ru

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
evzorge писал(а):а для внешней сети как? IP адрес роутера у провайдера -> test.ru? на этом шаге и заключается проблема в документации


1) Как какой, тот IP который у вас смотрит в сеть Интернет, т.е. внешний а не роутера, провайдером он выдан или нет, вам лучше знать. Посмотреть свой ip можно на сайте 2ip.ru (Но если адрес динамический, то поможет только DynDNS)

2) В документации всё прекрасно написано.

evzorge
Сообщения: 4
C нами: 3 года 7 мес

Непрочитанное сообщение evzorge » 19 апр 2013, 18:26

всё, спасибо, разобрался. тему можно закрывать. Если кто-то заглянет - привожу решение своей проблемы:

Существовал сайт test.ru.
Существовал компьютер, подключенный к роутеру и получаемый адрес 192.168.1.10.
Существовало подключение роутера к интернету и полученный внешний IP-адрес, напр. 88.200.222.168.
Существовал (опционально) DynDNS-сервер - test.dyndns.com


Шаги для доступа к сайту извне:
1. Изменяем настройку OpenServer => Сервер => IP-адрес сервера => * (для доступа к серверу отовсюду!)
2. Пробрасываем 2 алиаса:
- 192.168.1.10 => test.ru (для доступа по локальной сети);
- 88.200.222.168 => test.ru (для доступа из внешней сети)
или
- test.dyndns.com => test.ru (для доступа из внешней сети если есть DynDNS).


Надеюсь, кому-то поможет это!

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 19 апр 2013, 18:28

Об этом и так написано в руководстве, и об этом же я вам говорил. Рад что у вас всё получилось, надеюсь Open Server вам понравится! ;)

evzorge
Сообщения: 4
C нами: 3 года 7 мес

Непрочитанное сообщение evzorge » 19 апр 2013, 18:29

Просто там написано всё кратко и запутанно!

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 19 апр 2013, 18:35

Цитата:
Чтобы при наборе IP адреса вашего компьютера открывался определенный локальный сайт, можно создать алиас вида ваш_внешний_ip => ваш_локальный_домен.


Как тут может быть что-то непонятно :|

kost757
Сообщения: 11
C нами: 3 года 4 мес

Непрочитанное сообщение kost757 » 03 окт 2013, 19:53

а обясните на сайте dyn.com что нужно делать? там все по инглишу

angrihon
Сообщения: 1
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение angrihon » 05 дек 2013, 13:40

evzorge писал(а):1. Изменяем настройку OpenServer => Сервер => IP-адрес сервера => * (для доступа к серверу отовсюду!)
2. Пробрасываем 2 алиаса:
- 192.168.1.10 => test.ru (для доступа по локальной сети);
- 88.200.222.168 => test.ru (для доступа из внешней сети)


1. Какой Ип нада указывать?
Просто если указываю отличный от 127,0,0,1 то Опенсервер не запускается, хотя работаю от админа
2. Алиасы пробрасывать на роутере??


Вернуться в «Полезные советы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей