Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 146 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Xdebug, что я делаю не так?

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
soldatov
Сообщения: 4
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение soldatov » 15 апр 2013, 15:59

Перешел на новую версию openserver, не подключиться к xdebug. До этого не помню какая версия стояла, еще прошлогодняя, работала без проблем. Пробовал играться с различными настройками, ничего не выходит.

настройки в ide:
http://clip2net.com/s/4V3dg7
настройки в openserver:
http://clip2net.com/s/4V3fBN
http://clip2net.com/s/4V3hho

php.ini
[Xdebug]
zend_extension="%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/ext/php_xdebug.dll"
xdebug.auto_trace = 1
;xdebug.collect_includes = 1
;xdebug.collect_params = 0
;xdebug.collect_return = 0
;xdebug.collect_vars = 0
xdebug.default_enable = 1

;xdebug.dump.SERVER = REMOTE_ADDR,REQUEST_METHOD
;xdebug.dump.SERVER = REMOTE_ADDR,REQUEST_METHOD
;xdebug.dump.COOKIE = ""
;xdebug.dump.FILES = ""
;xdebug.dump.GET = ""
;xdebug.dump.POST = ""
;xdebug.dump.REQUEST = ""
;xdebug.dump.SERVER = ""
;xdebug.dump.SESSION = ""

;xdebug.dump_globals = 1
;xdebug.dump_once = 1
;xdebug.dump_undefined = 0
;xdebug.extended_info = 1
;xdebug.file_link_format = ""
;xdebug.idekey = ""
;xdebug.manual_url = "http://www.php.net"
;xdebug.max_nesting_level = 100
xdebug.overload_var_dump = 1
;xdebug.profiler_append = 0
xdebug.profiler_enable = 1
xdebug.profiler_enable_trigger = 1
xdebug.profiler_output_dir="%sprogdir%/userdata/temp/xdebug/"
xdebug.profiler_output_name = "cachegrind.out.%H%R"
xdebug.remote_autostart = 0
xdebug.remote_enable = 1
xdebug.remote_handler = "dbgp"
xdebug.remote_host = "localhost"
xdebug.remote_log = "none"
xdebug.remote_mode = "req"
xdebug.remote_port = 9000
xdebug.show_exception_trace = 1
;xdebug.show_local_vars = 0
;xdebug.show_mem_delta = 0
;xdebug.trace_format = 0
;xdebug.trace_options = 0
xdebug.trace_output_dir = "%sprogdir%/userdata/temp/xdebug/"
;xdebug.trace_output_name = "trace.%H%R"
;xdebug.var_display_max_children = 128
;xdebug.var_display_max_data = 512
;xdebug.var_display_max_depth = 3

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 15 апр 2013, 17:37

С отладкой не работаю и может мои советы неверны, но вероятно вы указали неправильный порт 80 в отладчике, поскольку xdebug использует порт 9000.

Еще может
xdebug.remote_autostart = 0
на
xdebug.remote_autostart = 1
вам поможет

soldatov
Сообщения: 4
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение soldatov » 15 апр 2013, 17:45

Да вот я тоже далек от всего этого, но иногда приходится.

Порт менял, xdebug.remote_autostart выставлял, не подключается.

Раньше к запросу прибавлялся параметр XDEBUG_SESSION_START, сейчас не прибавляется.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 15 апр 2013, 18:12

Смотрите тогда антивирус/фаервол, может он блокирует.

Ganster41
Сообщения: 66
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Ganster41 » 18 апр 2013, 16:11

soldatov писал(а):Раньше к запросу прибавлялся параметр XDEBUG_SESSION_START, сейчас не прибавляется.

Ну так это проблема IDE, а не OpenServer'а. Без передачи XDEBUG_SESSION_START отладка и не заведется. А добавлять его нужно либо вручную, либо некоторые IDE позволяют запускать текущую страницу с этим параметром по кнопке.
У меня в PHP 5.2 так настроено:
[xdebug]
zend_extension_ts="%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/ext/php_xdebug.dll"
xdebug.remote_enable=On
xdebug.remote_host=localhost
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_handler="dbgp"

Для запуска страницы с отладкой достаточно передать GET-параметр XDEBUG_SESSION_START=1(или какое там значение в вашей IDE настроено).

soldatov
Сообщения: 4
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение soldatov » 23 май 2013, 13:48

Простите за некропостинг, но хочу поделиться информацией, как я решил проблему.
Тогда у меня так и не завелся xdebug, и я забил не него. Сегодня меня снова прижало, и решение проблемы нашлось.

Версия openserver 4.8.5

Изначально мне помогла вот эта тема:
viewtopic.php?f=3&t=231&start=10

В нашей сети мы все работает от обычного пользователя, openserver запускался от имени администратора. Создавался виртуальный диск из под админа, который не виден обычному пользователю. Причем не помог запуск phpstorm от имени администратора, ide не видела диск. Explorer от админа тоже не видит диск. А вот echo dirname( __FILE__ ); выдавал что скрипт запускается с диска "W:".

Решение:
1. Отключить виртуальный диск.
2. В конфиге изменить следующие строки:
xdebug.remote_enable = 1
xdebug.remote_handler = "dbgp"
xdebug.remote_host = "localhost"
xdebug.remote_port = 9000


и все заработало.
Для настройка phpstorm использовал руководство:
http://drupalace.ru/lesson/nastroyka-otladchika-x ... hpstorm-i-serverom-open-server

shatal
Сообщения: 8
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение shatal » 27 июн 2013, 14:10

А мне эта тема не помогла :( я сделал как в указанной выше теме, запустил диск батником и все браузеры его видят...


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей