Обсуждение Open Server 5.2.2

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
kyvour
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
20 дек 2014, 19:51

kyvour » 20 дек 2014, 20:30

Максим писал(а):В конфиге PHP подключено несуществующее расширение, вот и ругается. Удалите его их конфига или закомментируйте.
Ну я же привел скрин о том, что оно существует
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 20 дек 2014, 20:32

kyvour писал(а):Ну я же привел скрин о том, что оно существует
В Open Server Imagick это не только dll расширение в папке с php, но и целый модуль в папке modules/imagemagick/ который не включён в базовую версию Open Server. У вас папка modules/imagemagick/ существует?
kyvour
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
20 дек 2014, 19:51

kyvour » 20 дек 2014, 20:52

Да, существует. Но, тут явно проблема с патом.

Запускаю пхпшторм через контекстное меню опенсервера, ввожу команду SET - и вижу что пат самый обычный.

Запускаю ConfEmu через контекстное меню опенсервера, запускаю пхпшторм уже из ConfEmu, ввожу команду SET - т.е. тот, который нужно.

Могу предположить, что тут или с передачес переменных сред в программы какая то неисправность или я ярлыки от них куда-то не туда положил.

Еще раз уточню, что сборка OpenServer - 5.2.2 Premium
Свои ярлыки положил у папку Openserver\progs\default (gfgrb зкщпі изначально небіло кажется, поєтому я ее создавал вручную)

[upd=1419098249][/upd]
kyvour писал(а):(gfgrb зкщпі изначально небіло кажется, поєтому я ее создавал вручную)
Этой папки изначально небыло, поэтому я ее создавал вручную.
Извините, запутался в раскладках
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 20 дек 2014, 21:06

kyvour, всё теперь понял. Извините, не сразу въехал что вы делаете. Вы кинули в папку ярлыки, но нужно сделать закладки (это в настройках), потому что ярлыкам среда окружения не передаётся. В следующем обновлении сделаю чтобы окружение передавалось и ярлыкам тоже, спасибо.
kyvour
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
20 дек 2014, 19:51

kyvour » 20 дек 2014, 21:13

И вам спасибо за обьяснение!
darkleech
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
24 май 2013, 11:48

Syntax error Apache-2.4

darkleech » 20 дек 2014, 23:25

Чистый open_server_5_2_2_ultimate

Не запускается
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 20 дек 2014, 23:56

darkleech, вопреки вашим словам Open Server у вас не чистый, вы используете конфиги Apache от старой версии.
darkleech
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
24 май 2013, 11:48

darkleech » 21 дек 2014, 00:04

Максим писал(а):darkleech, вопреки вашим словам Open Server у вас не чистый, вы используете конфиги Apache от старой версии.
Не я использую, open server. А он мог сам как-то подхватить эти конфиги из другой версии?

Установил 1.5 часа назад
Изображение

Вот из этого архива
Изображение

Соержимое пакета
Изображение

Ничего не трогал в конфигах, только переключил модули в настройках программы и не работает по умолчанию.

При такой сборке работает без проблем
Изображение
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 21 дек 2014, 00:12

darkleech писал(а):Не я использую, open server. А он мог сам как-то подхватить эти конфиги из другой версии?
Ещё раз - у вас используются старые конфиги. Если вы их специально не переносили, то полагаю в каком-то из доменов лежит выделенный конфиг хоста, который и является устаревшим.

[upd=1419110235][/upd]
darkleech писал(а):Ничего не трогал в конфигах, только переключил модули в настройках программы и не работает по умолчанию.
Это невозможно, поскольку в Open Server версии 5.2.2 в конфигах нет никаких %limit%.
darkleech
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
24 май 2013, 11:48

darkleech » 21 дек 2014, 00:20

Максим писал(а):Ещё раз - у вас используются старые конфиги. Если вы их специально не переносили, то полагаю в каком-то из доменов лежит выделенный конфиг хоста, который и является устаревшим.
Точно Максим! лежит в папке сайта конфиг.
Это значит блок с настройками для этого хоста, подхватил и сгенерировал конфиг, фиг догадаешься, не зная архитектуры программы, спасибо большое!
Эта версия программы очень порадовала, работает шустро!
Ответить