Папка с сайтом внутри папки-домена

Обсуждение других вопросов связанных с веб-разработкой
codefucker
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
17 апр 2012, 23:13

Папка с сайтом внутри папки-домена

codefucker » 12 янв 2013, 20:19

Давно не обновлял OS и вот решил обновил. И возник вопрос связанный с автозагрузкой доменов, можно ли указать папку внутри папки-домена чтобы сайт грузился из неё? Например у меня есть папка domain.loc внутри неё папка www и я хочу чтоб domain.loc грузился из domain.loc/www. Можно ли так сделать?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 12 янв 2013, 20:21

Да, конечно можно. Любую папку можно указать, вы её сами выбираете при создании домена. То, что она будет внутри другого домена - ничего страшного.
codefucker
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
17 апр 2012, 23:13

codefucker » 12 янв 2013, 20:40

Вы наверное не поняли меня :-) Я имел ввиду можно ли чтобы имя домена было domain.loc а папка домена domain.loc/www и при этом список доменов загружался автоматически
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 12 янв 2013, 20:47

codefucker писал(а):Вы наверно не поняли меня :-) Я имел ввиду можно ли чтобы имя домена было domain.loc а папка домена domain.loc/www и при этом список доменов загружался автоматически
Нет, это возможно только при ручном управлении списком доменов. Автоматика сканирует только корень веб-папки, а всё остальное что у вас внутри подпапок не имеет значения.
codefucker
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
17 апр 2012, 23:13

codefucker » 12 янв 2013, 20:49

Понятно, жаль. Раньше такая возможность была :-(
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 12 янв 2013, 20:50

codefucker писал(а):Понятно, жаль. Раньше такая возможность была :-(
Да, была когда-то в очень старых версиях, потому что таким образом там создавались домены.
codefucker
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
17 апр 2012, 23:13

codefucker » 12 янв 2013, 21:02

Удобно хранить в папке домена какую-то относящуюся к сайту информацию, например psd файлы, файлы для IDE и т.д. а сам сайт в отдельной папке. И удобно когда домены загружаются автоматически :-)
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 13 янв 2013, 16:42

codefucker писал(а):Удобно
то что удобно вам, необязательно удобно остальным :) поэтому сделали ручное добавление доменов. Универсальный вариант для каждого.
codefucker
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
17 апр 2012, 23:13

codefucker » 13 янв 2013, 16:58

Дело в том, что если добавить эту функциональность, это никоим образом не затронет текущий функционал.
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 13 янв 2013, 22:12

codefucker писал(а):Дело в том, что если добавить эту функциональность, это никоим образом не затронет текущий функционал.
как это не затронет. уже есть автоматическое формирование доменов, у многих на OS лежат кучи проектов именно с таким расположением папок как сейчас. Если поменять автогенерацию доменов, этим людям придется все свои проекты переносить в подпапку.
Ответить