Virtualbox

Обсуждение других вопросов связанных с веб-разработкой
micMAK
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
23 сен 2013, 08:54

micMAK » 04 июн 2014, 17:14

Dragon_Knight писал(а):VC++ 2010 стоит?
Ну конечно и даже 2013 стоит.
Я же говорю перестало работать после установки notepad++
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 04 июн 2014, 18:23

Ну вы-же не станете возражать, что это бред и причина не запуска точно не в n++. Последний регистрирует только свою dll'ку для контекстного меню....
micMAK
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
23 сен 2013, 08:54

micMAK » 05 июн 2014, 08:52

Dragon_Knight писал(а):Ну вы-же не станете возражать, что это бред и причина не запуска точно не в n++. Последний регистрирует только свою dll'ку для контекстного меню....

Не стану. Но теперь прочтите.

Возратил снимок virtualboxa, когда ещё работал опен сервер.

Попробовал установить notepad++ без плагинов. Опять те же ошибки.
Попробовал установить notepad++ убрал все галочки при установке. Опять те же ошибки.

И после этого в логах пишет, что не может удалить файлы из папки temp.

Причём я их не смог удалить даже в ручную.

А когда восстанавливаю снимок до рабочего состояния, то всё работает.

В notepad++ есть соединение по ftp, может это notepad++ себе порты какие-то занимает?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5369
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 05 июн 2014, 12:45

micMAK, Notepad++ никакие порты не занимает, но возможно он блокирует открытые файлы на запись для других программ. Естественно если вы открываете в редакторе файлы из служебной папки Open Server, а именно /userdata/temp/config/, то пока они открыты сервер не запустится из-за отсутствия доступа к файлам. Вернее запуск будет продолжен, по возможности, но насколько он будет успешным при таком положении дел знает только господь бог.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 05 июн 2014, 19:52

Максим, n++ не блокирует файлы ни на чтение ни на запись. Он только мониторит файлы и если они изменились, то предлагает их прочитать заново.
Ответить