Создание базы даннах

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
Chrome
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
23 июл 2012, 02:47

Создание базы даннах

Chrome » 23 июл 2012, 02:49

Не могу понять как создать базу данных в ручную.

Напишите пожалуйста список действий
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5408
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 23 июл 2012, 08:52

Меню - Дополнительно - PHPMyAdmin - Входите туда - нажимаете вкладку Базы данных - там видите форму Создать базу данных.
letexa
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
05 авг 2012, 10:29

letexa » 05 авг 2012, 10:33

Подскажите пожалуйста, почему phpMyAdmin не дает создавать базы данных, пишет нет привилегий, хотя привилегии стоят ALL PRIVILEGES
nikel
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
07 авг 2012, 15:56
Контактная информация:

nikel » 07 авг 2012, 16:09

А у меня вообще выскочила авторизация! я должен где то зарегистрироваться?
papdjonn
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
24 фев 2012, 14:31

papdjonn » 07 авг 2012, 18:31

nikel писал(а):А у меня вообще выскочила авторизация! я должен где то зарегистрироваться?
Пля... конечно выскочила или ты думаешь что всякая тупая школота должна лазить в твой phpmyadmin если сервер в локальной сети работает? Я сразу же пароли от root и mysql юзеров сменил.
ZAZA
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
13 сен 2012, 05:13

ZAZA » 13 сен 2012, 05:28

подскажите.
почему-то при заходе в PHPMyAdmin появляется окно с Авторизацией
более опций там (кроме языка) там нет

т.е.
Меню - Дополнительно - PHPMyAdmin - Входите туда - и Авторизация. остальное сделать(нажимаете вкладку Базы данных - там видите форму Создать базу данных.) не возможно в этом окне :(

так как создать базу при таком раскладе?
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 215
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 22:06
Контактная информация:

duxabilii » 13 сен 2012, 08:12

А имя пользователя и пароль ввести не судьба?
ZAZA
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
13 сен 2012, 05:13

ZAZA » 13 сен 2012, 17:38

руководство:
"Создание базы данных MySQL
- откройте [Меню - Дополнительно - PHPMyAdmin]
- в PHPMyAdmin откройте раздел [Базы данных]
- выберите название новой базы данных и её кодировку
- нажмите кнопку [Создать]"

этож каким бубном нужно обладать чтоб догадаться, что в поля юзер и пасс вводить "mysql" :shock:
еслиб не наткнулся на третьем часу на форуме на фразу "Авторизуемся, введя в качестве логина (юзера) и пароля одно слово два раза — mysql."
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5408
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 13 сен 2012, 19:15

ZAZA писал(а):руководство:
"Создание базы данных MySQL
- откройте [Меню - Дополнительно - PHPMyAdmin]
- в PHPMyAdmin откройте раздел [Базы данных]
- выберите название новой базы данных и её кодировку
- нажмите кнопку [Создать]"

этож каким бубном нужно обладать чтоб догадаться, что в поля юзер и пасс вводить "mysql" :shock:
еслиб не наткнулся на третьем часу на форуме на фразу "Авторизуемся, введя в качестве логина (юзера) и пароля одно слово два раза — mysql."
Ну как бы Руководство Пользователя вы читали получается пропуская целы разделы, ибо на два раздела выше, чем то что вы процитировали, чёрным по белому написано о том что логин и пароль это mysql. Так же любой веб-разработчик знает, что стандартные данные подключения к MySQL это root и пустой пароль.
Dikucher
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
29 янв 2013, 01:05

Dikucher » 29 янв 2013, 01:06

Дебильный вопрос у меня, но облазив весь сайт так и не смог найти Руководство пользователя :evil:
Ответить