Работа с MySQL через командную строку

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
Heidel
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
16 май 2012, 09:14

Работа с MySQL через командную строку

Heidel » 16 май 2012, 09:22

Что надо прописать в командной строке, чтобы через нее начать работать с базой данных на опенсервере?
База уже создана.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 16 май 2012, 20:57

Создайте такую закладку и запускайте наздоровье:
%progdir%\server\database\%dbdriver%\bin\mysql.exe#--host=openserver --user=root --port=3306
Heidel
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
16 май 2012, 09:14

Heidel » 17 май 2012, 10:51

Извините, не совсем понимаю.
Если база хранится в папке
G:\Server\server\database\MySQL-5.1.62\data\mysite_database
то какой путь надо прописать?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 17 май 2012, 11:30

Что вам не понятно, я же дал конкретный код для создания закладки в Open Server. Где расположена ваша база не имеет никакого значения.
Heidel
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
16 май 2012, 09:14

Heidel » 17 май 2012, 11:42

Зашла в настройки, создала закладку
%progdir%\server\database\%dbdriver%\bin\mysql.exe#--host=openserver --user=root --port=3306,
но в меню сервера она не отображается.
:?:
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 215
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 22:06
Контактная информация:

duxabilii » 17 май 2012, 12:11

Heidel писал(а):Зашла в настройки, создала закладку
%progdir%\server\database\%dbdriver%\bin\mysql.exe#--host=openserver --user=root --port=3306,
но в меню сервера она не отображается.
:?:
А перезапустить сервер?
Heidel
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
16 май 2012, 09:14

Heidel » 17 май 2012, 12:40

Да блин, ну конечно перезапускала, он сам автоматически перезапускатся после того, как добавишь новую закладку, и принудительно я его тоже перезапускала.

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
Внезапно всё заработало :shock:
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 17 май 2012, 12:45

Heidel писал(а):Внезапно всё заработало
Просто кто-то очень плохо видит :-) Внезапно :mrgreen:
Heidel
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
16 май 2012, 09:14

Heidel » 17 май 2012, 12:50

Нет.
Во-первых, я удалила из папки с закладками вложенную по умолчанию стар пейдж.
Во-вторых, заново внесла в закладки то, что написано выше, но на этот раз не стала указывать ничего в поле Категория.
Это поле, оно вообще зачем нужно, на что оно влияет?
После этого закладка добавилась.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 17 май 2012, 13:24

Поле категория... это... нууу... ээээ... как бы оно говорит само за себя. Категория она и есть категория. Например можно создать кучу закладок на игровые сайты в категории Игры, или создать закладки на ваши программы типа Ofiice, Dreamweaver и т.д. вписав в поле имени категории словосочетание "Мои программы". После создания закладок они появятся в меню, каждые из них появятся в своей подпапке-категории.
Ответить