И опять проблемы с кодировкой

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Jaguar™
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
27 сен 2011, 12:28

И опять проблемы с кодировкой

Jaguar™ » 27 сен 2011, 12:40

Здравствуйте! У меня проблема с выводом информации из БД. Английская выводиться идиально, а вот кирилица.... Смотрим приложение. Как не трудно догадаться, из БД выводилось именно 2 слово. Там было написано "Александр". Сначало вместо абракадабры были вопросительные знаки. Я воспользовался предыдущим советом (создать нового пользователя и дать ему все привелегии, кроме SUPER). Вопросительные знаки сменились на это. Большего добиться не смог ;) Выручайте =)
Jaguar™
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
27 сен 2011, 12:28

Re: И опять проблемы с кодировкой

Jaguar™ » 27 сен 2011, 12:57

mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");
после выбора БД не помогает
Jaguar™
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
27 сен 2011, 12:28

Re: И опять проблемы с кодировкой

Jaguar™ » 27 сен 2011, 20:03

Админ, ау....
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 215
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 22:06
Контактная информация:

Re: И опять проблемы с кодировкой

duxabilii » 27 сен 2011, 20:20

Jaguar™ писал(а):
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");
после выбора БД не помогает
mysql_query ("set names utf8");
пробовали?
Jaguar™
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
27 сен 2011, 12:28

Re: И опять проблемы с кодировкой

Jaguar™ » 27 сен 2011, 21:26

Попробовал, не пашет =(
Jaguar™
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
27 сен 2011, 12:28

Re: И опять проблемы с кодировкой

Jaguar™ » 01 окт 2011, 13:25

Ау! Админ, ты хоть отпишись: Знаешь, не знаешь что это такое)))
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5406
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: И опять проблемы с кодировкой

Максим » 01 окт 2011, 16:40

В руководстве пользователя написано как устанавливать кодировку в своих скриптах. Это проверено мною лично и прекрасно работает. Если у вас не работает, то это уже видимо проблема в скрипте или с данными в базе.
NeBox
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
28 дек 2010, 15:59

Re: И опять проблемы с кодировкой

NeBox » 02 окт 2011, 08:25

А файл сам в нужной кодировке?
Вариантов почему так выводится может быть много.
И сервер тут не причем. Вам нужно причину искать в скриптах.

Попробуйте так же после конекта к БД прописать mysql_set_charset('utf8');
Jaguar™
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
27 сен 2011, 12:28

Re: И опять проблемы с кодировкой

Jaguar™ » 17 ноя 2011, 20:56

Проблему нашел уже давно, но вот решил отписаться =)

Нужно было просто в настройках OpSe в графе кодировка HTTP сервера (там где написано, типа не советуем менять :lol: ) сделать utf-8
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5406
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: И опять проблемы с кодировкой

Максим » 17 ноя 2011, 21:17

Jaguar™ писал(а):Проблему нашел уже давно, но вот решил отписаться =)

Нужно было просто в настройках OpSe в графе кодировка HTTP сервера (там где написано, типа не советуем менять :lol: ) сделать utf-8
Эту кодировку типа должен выдавать ваш скрипт, а не сервер. :lol: :lol: :lol:
Ответить