И снова hosts..

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Tottoro
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
07 фев 2012, 14:45

И снова hosts..

Tottoro » 07 фев 2012, 15:34

Приветствую всех!
Борюсь за доступ к hosts файлику. Прошу помощи - профильные темы здесь прочитаны - результата нет.
Исходные:
Win7 x32, Касперский отключен/включен (openserver как доверенный указан) - неважно. Брандмауэр Win отключен. Openserver установлен на флешку. Запускается от имени администратора. При запуске сервера вылезает:
Изображение
ну и собственно основной лог здесь тоже застревает:
2012-02-07 15:52:24 --------------------------------------------
2012-02-07 15:52:24 Начало процедуры запуска сервера
2012-02-07 15:52:24 Создание виртуального диска
2012-02-07 15:52:24 Обновление HOSTS файла
Отключение Касперского и повторная попытка показало, что дело не в нем.
вот что кажет process monitor:
Изображение

Видел вот это http://support.microsoft.com/kb/923947/en-us - тоже ниочем..
Как лечить такую беду подскажет кто нибудь?
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: И снова hosts..

DelphinPRO » 07 фев 2012, 19:58

снять галку Readonly в свойствах файла hosts например
или на вкладке Безопасность установить полный доступ для того пользователя из под которого запускается сервер
Tottoro
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
07 фев 2012, 14:45

Re: И снова hosts..

Tottoro » 07 фев 2012, 21:06

DelphinPRO писал(а):снять галку Readonly в свойствах файла hosts например
или на вкладке Безопасность установить полный доступ для того пользователя из под которого запускается сервер
Спасибо за ответ, но все это я уже делал - не помогло.
Tottoro
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
07 фев 2012, 14:45

Re: И снова hosts..

Tottoro » 09 фев 2012, 11:20

Решил проблему кардинально:
удалил hosts файлик вообще и сделал новый.
Правда, он теперь имеет тип "Файл", а не "Системный файл" - как был раньше. Вот не знаю чем это может грозить (или не грозить), но сервер стартанул и корректно работает.

PS кстати, от установки на флешку пришлось отказаться т.к. работать в браузере совершенно невозможно - жуть как тормозит (при установке джумлы на этапе определения БД даже по этому поводу вылезла ошибка о превышении времени ожидания) или может я каких то особенностей при установке на флэшку не знаю..
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5408
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: И снова hosts..

Максим » 09 фев 2012, 11:50

Только дорогие и быстрые флешки подходят, или да, будет ужасно тормозить.
lubitel3
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
27 мар 2012, 12:02

Re: И снова hosts..

lubitel3 » 27 мар 2012, 12:06

По поводу скорости, у меня не на флешке, а медленно работает. OS win7 подскажите пожалуйста как увеличить скорость работы.
Bueno
Сообщения: 83
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 12:55

Re: И снова hosts..

Bueno » 27 мар 2012, 13:52

скорость работы зависит от скорости/ загруженности/ фрагментации (если hdd) накопителя, мощности/ загруженности цп, приоретета задачи.. ну и от скриптов, конечно (есть с чем сравнивать?).. разбирайтесь..
Mr.Emm
Сообщения: 77
Зарегистрирован:
29 дек 2010, 11:46

Монтировать RAM-диск

Mr.Emm » 28 мар 2012, 03:35

Только дорогие и быстрые флешки подходят, или да, будет ужасно тормозить.
По поводу скорости, у меня не на флешке, а медленно работает. OS win7 подскажите пожалуйста как увеличить скорость работы.
По этому поводу у меня сразу же возникла гениальная идея :) "При запуске Open Serverа монтировать RAM-диск с двусторонней синхронизацией данных" и я сразу же рванул в гугл вбивать ключевики, по первому же линку я нашел вот что -> ehhu.ru/people/user/6/blog/61694/
По идеи скорость должна возрасти на несколько порядков 8-) :shock:
Ganster41
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
13 фев 2012, 10:52

Re: И снова hosts..

Ganster41 » 02 апр 2012, 16:02

Т.е. предлагаете мне всю папку апача(а там почти 5 гиг) в раму пихать? У меня столько нет :)
Чтобы не "ужасно тормозило", можно попробовать заюзать какой-нибудь кешер для php, а-ля eAccelerator, APC...
Mr.Emm
Сообщения: 77
Зарегистрирован:
29 дек 2010, 11:46

Re: И снова hosts..

Mr.Emm » 02 апр 2012, 17:14

Ganster41 писал(а):Т.е. предлагаете мне всю папку апача(а там почти 5 гиг) в раму пихать? У меня столько нет :)
Чтобы не "ужасно тормозило", можно попробовать заюзать какой-нибудь кешер для php, а-ля eAccelerator, APC...
Я предлагаю умно подойти к решению этого вопроса, а не тупо пихать все что не попадя в оперативку, можно сделать выборочное добавление хостов, помещать только подключенные компоненты и базы данных, все для того, чтобы увеличить скорость обработки для текущих проектов, а не 70-80%-ам давно забытого груза, вы ведь врядли занимаетесь водночас десятком проектов, и сегодня уже никого не удивишь 8ГБ-ми оперативки, для комфортной работы это необходимость, которую уже скоро удвоить не накладно.

А насчет всяких кешеров, уже обсуждалось что они глючные под win.

Но на самом деле это все мечты, для начала бы выпустить давно ожидаемое обновление :)
Ответить