Вот это решение работает, но все таки хотелось сделать в таком же исполнении, но только чтобы в настройке OpenServer : IP адрес сервера: 127.0.0.1.SvenSoft писал(а):Получилось сделать пока что только одним способом:
1. В роутере все вернул (Включил фаервол, убрал проброс портов)
2. На компе 192.168.1.2 (на нем стоит OpenServer) отключил брандмауэр (с ним не работает) и создал домен testsite
3. В настройках OpenServer - закладка Сервер - IP адрес сервера: Все доступные IP
4. На компе 192.168.1.3 в HOST добавил запись: 192.168.1.2 testsite
При таком подходе на 192.168.1.3, когда набираю в адресной строке браузера: http://testsite/ - подключается.
Но это же не выход из ситуации, когда в настройках OpenServer указано IP адрес сервера: Все доступные IP!? Подскажите, что можно еще сделать, чтобы все работало с настройкой OpenServer - IP адрес сервера: 127.0.0.1?
Может есть способ это решить? Если нет, то насколько это плохо в плане безопасности / быстродействия, если оставить в настройке OpenServer IP адрес сервера: Все доступные IP?
Больше ничего не надо, мне не нужен доступ извне (у меня сейчас внешний ip вообще динамический), нужен доступ только в пределах 2-х домашних компов. Более того, мне скорее всего нужно обратное, чтобы извне никто не мог зайти на мой веб-сервер.)))
Хотя может в будущем и буду пробовать сделать показ сайтов клиентам на своем компе, вообще тема домашний веб-сервер - очень интересная.Более того, были мысли сделать статический внешний IP и разместить пару веб-сервисов у себя дома, правда не знаю, насколько это правильно - разворачивать полноценный (где посещение будет 20-30 тыс/сутки) веб-сервер на Win+OpenServer.
И немного офтоп, наверное вопрос к Максиму, а появится ли в какой-то версии OpenServer тот самый чат, который обсуждали уже не раз?