Настройка memcache

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
mav
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
12 мар 2013, 14:34

Настройка memcache

mav » 12 мар 2013, 14:51

Заметил непонятное поведение memcache. Не работает соединение, если для соединения указать localhost. Если указать в настройках соединения не localhost а 127.0.0.1, то все отлично начинает работать.
В доменах естественно localhost создан и в файле hosts запись 127.0.0.1 localhost имеется.

В то же время альтернативный memcache из Couchbase Server http://www.couchbase.com/couchbase-server/overview, то работает нормально и с настройками localhost в качестве адреса сервера.

Вопрос, что может быть не так, из-за чего не хочет соединяться с указанным localhost?..
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5367
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 12 мар 2013, 17:49

Странно. Сейчас проверю как у меня и отпишусь.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 48 секунд:
В общем проблема в протоколе ipv6 который вы не отключили. Вот вам файлик, запустите его, потом перезагрузите компьютер и всё должно быть хорошо.
Вложения
ipv6_fix.zip
(366 байт) 110 скачиваний
mav
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
12 мар 2013, 14:34

mav » 13 мар 2013, 11:54

Максим, спасибо за совет, но я не хочу отключать IPv6. Я почитал в форуме о проблеме, но до конца так и не понял по какой причине не работает. Мне проще указывать ip вместо localhost. Надеюсь, что в будущем проблема решится.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5367
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 13 мар 2013, 13:15

Как не поняли, я же написал что проблема в IPv6. Когда php посылает запрос в систему, то Windows отвечает адресом ::1 вместо 127.0.0.1 вот и всё. Поэтому скрипт не может подключиться. Не хотите отключать IPv6 то тогда да, указывайте ip вместо домена.
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 800
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 15 мар 2013, 21:09

Максим писал(а):Когда php посылает запрос в систему, то Windows отвечает адресом ::1 вместо 127.0.0.1 вот и всё. Поэтому скрипт не может подключиться.
я правильно понимаю, что это проблема программ, не поддерживающих Ipv6 ?
Ответить