Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 116 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Настройка memcache

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
mav
Сообщения: 2
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение mav » 12 мар 2013, 14:51

Заметил непонятное поведение memcache. Не работает соединение, если для соединения указать localhost. Если указать в настройках соединения не localhost а 127.0.0.1, то все отлично начинает работать.
В доменах естественно localhost создан и в файле hosts запись 127.0.0.1 localhost имеется.

В то же время альтернативный memcache из Couchbase Server http://www.couchbase.com/couchbase-server/overview, то работает нормально и с настройками localhost в качестве адреса сервера.

Вопрос, что может быть не так, из-за чего не хочет соединяться с указанным localhost?..

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 12 мар 2013, 17:49

Странно. Сейчас проверю как у меня и отпишусь.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 48 секунд:
В общем проблема в протоколе ipv6 который вы не отключили. Вот вам файлик, запустите его, потом перезагрузите компьютер и всё должно быть хорошо.
Вложения
ipv6_fix.zip
(366 байт) 92 скачивания

mav
Сообщения: 2
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение mav » 13 мар 2013, 11:54

Максим, спасибо за совет, но я не хочу отключать IPv6. Я почитал в форуме о проблеме, но до конца так и не понял по какой причине не работает. Мне проще указывать ip вместо localhost. Надеюсь, что в будущем проблема решится.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 13 мар 2013, 13:15

Как не поняли, я же написал что проблема в IPv6. Когда php посылает запрос в систему, то Windows отвечает адресом ::1 вместо 127.0.0.1 вот и всё. Поэтому скрипт не может подключиться. Не хотите отключать IPv6 то тогда да, указывайте ip вместо домена.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 15 мар 2013, 21:09

Максим писал(а):Когда php посылает запрос в систему, то Windows отвечает адресом ::1 вместо 127.0.0.1 вот и всё. Поэтому скрипт не может подключиться.

я правильно понимаю, что это проблема программ, не поддерживающих Ipv6 ?


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость