Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 775 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Вопрос по перезагрузке

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
denben777
Сообщения: 10
C нами: 5 лет 4 мес

Непрочитанное сообщение denben777 » 18 авг 2011, 02:12

Здравствуйте.
Заметил одну особенность.
При включенном OpenServer если записать новый сайт в папку html, то он (новый сайт) не появится в списке сайтов (значок в трее) и соответственно не выводится в браузере. Перезапустить (значок в трее) не помогает. Единственный выход это полностью выключить OpenServer, а затем включить.
Мелочь вроде, но немного напрягает. Во всяком случае до этого работал с WampServer там с этим было все ок.
Не подскажите как решить этот вопрос ?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 авг 2011, 03:32

denben777 писал(а):Не подскажите как решить этот вопрос ?

Решить вопрос очень просто - вам достаточно почитать инструкцию "как создавать домены".

http://open-server.ru/docs/

denben777
Сообщения: 10
C нами: 5 лет 4 мес

Непрочитанное сообщение denben777 » 18 авг 2011, 04:32

"Чтобы создать домен, создайте папку с именем домена в папке html и подпапку www в ней. Например, создание домена test.ru будет выглядеть так:
- остановка сервера
- выход из программы
- создание папки html/test.ru/www/
- запуск программы
- запуск сервера "

Это понятно. Мой вопрос был в следующем. Нельзя ли сделать так:

"Добавляем сайт с уже работающем сервером:
- не выключаем сервер
- не выходим из программы
- создаем папку html/test.ru/www/
- пере запускаем (синий флажок) сервер, а лучше вообще ничего не делаем
- сайт test.ru отображается в браузере и появляется в списке сайтов (значок в трее)"
WampServer так и работает без перезапуска или отключения вообще. Просто закидуем сайт в папку сервера и готово!

P.S. Я вас уже наверное достал с этим wampserver..) Раньше я работал только с ним, но в последнее время возникли проблемы с zendoptimizer поэтому перешел на openserver, который по сравнению с остальными очень легкий в работе и самый приятный на вид.
Последний раз редактировалось denben777 18 авг 2011, 15:48, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 216
C нами: 5 лет 5 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение duxabilii » 18 авг 2011, 12:55

denben777 писал(а):Нельзя ли сделать так:
"Добавляем сайт с уже работающем сервером:
- не выключаем сервер
- не выходим из программы
- создаем папку html/test.ru/www/
- пере запускаем (синий флажок) сервер, а лучше вообще ничего не делаем
- сайт test.ru отображается в браузере и появляется в списке сайтов (значок в трее)

Поддерживаю, было бы очень удобно. Или сделать пункт меню "Перечитать директорию HTML"

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 авг 2011, 14:04

Это невозможно.

denben777
Сообщения: 10
C нами: 5 лет 4 мес

Непрочитанное сообщение denben777 » 18 авг 2011, 15:43

Максим писал(а):Это невозможно.

Можно подсмотреть алгоритм работы у wampserver. Вот ссылка: http://www.wampserver.com/en/download.php
С такой возможностью OpenServer станет еще лучше!

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 авг 2011, 17:14

Какой еще алгоритм? Я же написал, что это невозможно. После запуска программы перестроение меню невозможно, таковы ограничения той среды программирования, в которой написан Open Server. Добавить криво в конец списка может и получилось бы, но удалить уже нет. Печально, но факт. Плюс даже если бы и было возможно, то все равно нужен рестарт чтобы создать и перечитать конфиги, так что смысла в этом нет. Следуйте той инструкции что есть сейчас и будет вам счастье.

P.S. Не забывайте, что Open Server написан на PHP (в среде разработки DevelStudio). А возможностей там маловато, это вам не Delphi или С++ со своей Visual Studio.

Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 216
C нами: 5 лет 5 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение duxabilii » 18 авг 2011, 20:13

А если пункт меню добавить "Перезапустить OpenServer", при нажатии на который происходит выход из программы и снова ее запуск. Так можно?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 19 авг 2011, 00:08

Зачем такое? Есть меню выход, выходите потом запускайте. Если у вас стоит в настройках автозапуск сервера, то никаких СТОП и ПУСК вам нажимать не нужно.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость