Доступ в локальной сети

Обсуждение других вопросов связанных с веб-разработкой
hunnt
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
25 фев 2013, 10:56

Доступ в локальной сети

hunnt » 25 фев 2013, 11:02

Здравствуйте!
Я не могу понять как разрешить доступ к серверу компам в локальной сети. Допустим есть сервер 192.168.137.1 http-порт для open server'а 888. На самом серваке открываю страницы, как например, localhost:888 или mysite:888. Как открыть страницу mysite c других компов? я предполагал что таким образом 192.168.137.1:888/mysite. Но сервер говорит нет такой страницы
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 25 фев 2013, 11:14

Руководство пользователя почитайте, там всё понятно расписано.
hunnt
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
25 фев 2013, 10:56

hunnt » 25 фев 2013, 11:24

Из руководства я понял что на каждом компе нужно править хостс для каждого домена
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 25 фев 2013, 11:33

Если хотите иметь доступ ко всем доменам, то да. Если доступ нужен только к одному домену, то там же написано как настроить доступ по ip.
hunnt
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
25 фев 2013, 10:56

hunnt » 25 фев 2013, 11:43

Жаль что нет возможности получить доступ тем способом. который я описал (http://192.168.137.1:888/mysite). Создал алиас 192.168.137.1 => mysite, но сервер у меня на 888 порту, поэтому когда я прописываю на удаленном компьютере 192.168.137.1:888 у меня просто белое окно. Как правильно прописать алисас?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 25 фев 2013, 11:50

Вы все правильно сделали. Бело окно это видимо потому что роутер, или что там у вас, может резать заголовки HOST. А может еще в чем-то проблема, надо смотреть.
hunnt
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
25 фев 2013, 10:56

hunnt » 25 фев 2013, 11:52

Хорошо, спасибо за помощь!
sharpei_spb
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
21 мар 2013, 13:55

sharpei_spb » 21 мар 2013, 14:13

Приветствую! =)
У меня просто такая же загвоздка. белый экранчик, и усе. Решили ее? =)
Кто может подсказать как ее домучать?
sharpei_spb
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
21 мар 2013, 13:55

sharpei_spb » 22 мар 2013, 11:21

Поможет кто или нет? =/
У меня так и не получилось избавится от этого белого экрана блин. =/
Ответить