Доступ к сайту по локальной сети, как?

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Asmodey » 19 дек 2014, 10:02

Стоп. Что-то я совсем запутался :(

А зачем пробрасывать порт на роутере, если Вам нужен только доступ из локалки?

А правило файервола на сервере для мускула Вы прописывали?
lesha20
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
17 дек 2014, 22:34

lesha20 » 19 дек 2014, 13:33

Asmodey писал(а):А зачем пробрасывать порт на роутере, если Вам нужен только доступ из локалки?
вот это я не знал, действительно - без проброса порта работает! я щас научу народ))
Asmodey писал(а):А правило файервола на сервере для мускула Вы прописывали?
зачем? я в локалке соединяюсь с сервером 192.168.0.2 только через браузер и протокол http, т.е. мне нужен только открытый порт 80.
100bux
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
16 фев 2015, 10:18

100bux » 16 фев 2015, 10:27

Кто знает как пустить показ страницы с денвера в браузер ПК локальной сети при запрете Интернета данного ПК. Что бы в браузере локального ПК открывалась страница с Денвера главного ПК (сервер) а не " страница не доступна" при отсутствии доступа к интернет. Сеть настроена через роутер Mikrotik 750
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Asmodey » 16 фев 2015, 11:05

1. А как Вы делали?
2. И что не получилось?
3. Что Вам на это ответили на форуме Денвера?
100bux
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
16 фев 2015, 10:18

100bux » 16 фев 2015, 11:06

100bux писал(а):Кто знает как пустить показ страницы с денвера в браузер ПК локальной сети при запрете Интернета данного ПК. Что бы в браузере локального ПК открывалась страница с Денвера главного ПК (сервер) а не " страница не доступна" при отсутствии доступа к интернет. Сеть настроена через роутер Mikrotik 750
[upd=1424074363][/upd]
Asmodey писал(а):1. А как Вы делали?
2. И что не получилось?
3. Что Вам на это ответили на форуме Денвера?
Денвер работает нормально. Даже если с другого ПК сети перейти по IP локального сервера то страница появляется в браузере. Тут вопрос состоит в том как сделать что бы эта страница появлялась лиж тогда когда на локальном ПК запрещён доступ к интернет (запрещён в роутере) а у тех ПК у кого не запрещён эта страница не появлялась. Как то надо переадресовывать страницу на те ПК у которых нет доступа к интернет.
Вложения
Безымянный.png
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Asmodey » 16 фев 2015, 11:22

Кто знает что доступ запрещён, тот и должен перенаправлять.
Вы говорите, что запрещён на локальном (тогда правите hosts, чтоб лез куда надо), потом вроде как на рутере запрещён - тогда на нём и надо перенаправлять.
100bux
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
16 фев 2015, 10:18

100bux » 16 фев 2015, 11:42

Asmodey писал(а):Кто знает что доступ запрещён, тот и должен перенаправлять.
Вы говорите, что запрещён на локальном (тогда правите hosts, чтоб лез куда надо), потом вроде как на рутере запрещён - тогда на нём и надо перенаправлять.
Вот я и хочу направить страницу тем кого отключил от интернета для того что бы знали что интернет отключён. Не знаю только как это сделать в микротике который и даёт или запрещает доступ к интернет. Микротик сложный роутер. Да и что в браузере локальных ПК надо настроить что бы не выдавал страницу с отсутствием интернета а выводил мою страницу с денвера. Еслиб знал как это сделать я бы не спрашивал.
Если я откльчаю доступ тому или иному локальному ПК то у него в браузере выводит страницу что интернета нет а мою страницу с денвера не выводит. Но если при отключённом интернете на локальном ПК ввести IP сервера или LOCALHOST то страница появляется в браузере.
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Asmodey » 16 фев 2015, 11:57

Если Вы запрещаете кому-то доступ к каким-то сайтам на рутере, то логично там и делать редирект или подмену.
Как именно это делать, логично искать на форуме по рутеру.
slipshura
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
16 фев 2016, 14:25

Re: Доступ к сайту по локальной сети, как?

slipshura » 16 фев 2016, 14:36

Добрый день. Работать с локальным сервером начал совсем недавно, так что прошу не ругать за безграмотность.
Столкнулся с такой проблемой. Имеется 2 сайта site1 и site2. С компа, на котором установлен OpenServer открываются нормально, решил настроить так, чтобы с любого компьютера локальной сети можно было зайти на любой из этих 2 сайтов, а вот как это сделать, ума не приложу.
При использовании алиаса ip адрес дается только одному сайту. Он в локалке открывается нормально. Но как сделать чтобы при вводе такого <ip адрес сервера>/site1 открывался site1 а при вводе <ip адрес сервера>/site2 открывался site2?
Помогите пожалуйста. Гугл за 3 дня поисков ничего не дал.
Аватара пользователя
barkon
Сообщения: 46
Зарегистрирован:
10 фев 2016, 18:38

Re: Доступ к сайту по локальной сети, как?

barkon » 17 фев 2016, 20:49

У меня все домены работают в сети через IP провайдера.
Ответить