Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 019 330 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Доступ к сайту по локальной сети, как?

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 19 дек 2014, 10:02

Стоп. Что-то я совсем запутался :(

А зачем пробрасывать порт на роутере, если Вам нужен только доступ из локалки?

А правило файервола на сервере для мускула Вы прописывали?

lesha20
Сообщения: 4
C нами: 1 год 11 мес

Непрочитанное сообщение lesha20 » 19 дек 2014, 13:33

Asmodey писал(а):А зачем пробрасывать порт на роутере, если Вам нужен только доступ из локалки?

вот это я не знал, действительно - без проброса порта работает! я щас научу народ))

Asmodey писал(а):А правило файервола на сервере для мускула Вы прописывали?

зачем? я в локалке соединяюсь с сервером 192.168.0.2 только через браузер и протокол http, т.е. мне нужен только открытый порт 80.

100bux
Сообщения: 3
C нами: 1 год 9 мес

Непрочитанное сообщение 100bux » 16 фев 2015, 10:27

Кто знает как пустить показ страницы с денвера в браузер ПК локальной сети при запрете Интернета данного ПК. Что бы в браузере локального ПК открывалась страница с Денвера главного ПК (сервер) а не " страница не доступна" при отсутствии доступа к интернет. Сеть настроена через роутер Mikrotik 750

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 16 фев 2015, 11:05

1. А как Вы делали?
2. И что не получилось?
3. Что Вам на это ответили на форуме Денвера?

100bux
Сообщения: 3
C нами: 1 год 9 мес

Непрочитанное сообщение 100bux » 16 фев 2015, 11:06

100bux писал(а):Кто знает как пустить показ страницы с денвера в браузер ПК локальной сети при запрете Интернета данного ПК. Что бы в браузере локального ПК открывалась страница с Денвера главного ПК (сервер) а не " страница не доступна" при отсутствии доступа к интернет. Сеть настроена через роутер Mikrotik 750


[upd=1424074363][/upd]
Asmodey писал(а):1. А как Вы делали?
2. И что не получилось?
3. Что Вам на это ответили на форуме Денвера?


Денвер работает нормально. Даже если с другого ПК сети перейти по IP локального сервера то страница появляется в браузере. Тут вопрос состоит в том как сделать что бы эта страница появлялась лиж тогда когда на локальном ПК запрещён доступ к интернет (запрещён в роутере) а у тех ПК у кого не запрещён эта страница не появлялась. Как то надо переадресовывать страницу на те ПК у которых нет доступа к интернет.
Вложения
Безымянный.png

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 16 фев 2015, 11:22

Кто знает что доступ запрещён, тот и должен перенаправлять.
Вы говорите, что запрещён на локальном (тогда правите hosts, чтоб лез куда надо), потом вроде как на рутере запрещён - тогда на нём и надо перенаправлять.

100bux
Сообщения: 3
C нами: 1 год 9 мес

Непрочитанное сообщение 100bux » 16 фев 2015, 11:42

Asmodey писал(а):Кто знает что доступ запрещён, тот и должен перенаправлять.
Вы говорите, что запрещён на локальном (тогда правите hosts, чтоб лез куда надо), потом вроде как на рутере запрещён - тогда на нём и надо перенаправлять.


Вот я и хочу направить страницу тем кого отключил от интернета для того что бы знали что интернет отключён. Не знаю только как это сделать в микротике который и даёт или запрещает доступ к интернет. Микротик сложный роутер. Да и что в браузере локальных ПК надо настроить что бы не выдавал страницу с отсутствием интернета а выводил мою страницу с денвера. Еслиб знал как это сделать я бы не спрашивал.
Если я откльчаю доступ тому или иному локальному ПК то у него в браузере выводит страницу что интернета нет а мою страницу с денвера не выводит. Но если при отключённом интернете на локальном ПК ввести IP сервера или LOCALHOST то страница появляется в браузере.

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 16 фев 2015, 11:57

Если Вы запрещаете кому-то доступ к каким-то сайтам на рутере, то логично там и делать редирект или подмену.
Как именно это делать, логично искать на форуме по рутеру.

slipshura
Сообщения: 1
C нами: 9 мес 19 дней

Непрочитанное сообщение slipshura » 16 фев 2016, 14:36

Добрый день. Работать с локальным сервером начал совсем недавно, так что прошу не ругать за безграмотность.
Столкнулся с такой проблемой. Имеется 2 сайта site1 и site2. С компа, на котором установлен OpenServer открываются нормально, решил настроить так, чтобы с любого компьютера локальной сети можно было зайти на любой из этих 2 сайтов, а вот как это сделать, ума не приложу.
При использовании алиаса ip адрес дается только одному сайту. Он в локалке открывается нормально. Но как сделать чтобы при вводе такого <ip адрес сервера>/site1 открывался site1 а при вводе <ip адрес сервера>/site2 открывался site2?
Помогите пожалуйста. Гугл за 3 дня поисков ничего не дал.

Аватара пользователя
barkon
Сообщения: 44
C нами: 9 мес 25 дней

Непрочитанное сообщение barkon » 17 фев 2016, 20:49

У меня все домены работают в сети через IP провайдера.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость