Не получается подключить фреймворк Phalcon

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
xgrommx
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
02 янв 2013, 11:29

Не получается подключить фреймворк Phalcon

xgrommx » 02 янв 2013, 11:44

Есть такой замечательный фреймворк http://phalconphp.com, который у меня не получается подключить в php.ini. Команда php -m не показывает в списке phalcon расширение, если сделать phpinfo, то там это расширение видно. Из-за того, что phalcon не виден командой php -m, не получается запустить devtools от phalcon, даже применяя Pear репозитории.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 02 янв 2013, 16:14

xgrommx писал(а):Есть такой замечательный фреймворк http://phalconphp.com, который у меня не получается подключить в php.ini. Команда php -m не показывает в списке phalcon расширение, если сделать phpinfo, то там это расширение видно. Из-за того, что phalcon не виден командой php -m, не получается запустить devtools от phalcon, даже применяя Pear репозитории.
Запускайте консоль из закладок опенсервера при включенном сервере.
xgrommx
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
02 янв 2013, 11:29

xgrommx » 02 янв 2013, 18:12

Это конечно все круто, но как быть мне тогда с поддержкой phpstorm и clt?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 03 янв 2013, 01:57

xgrommx писал(а):Это конечно все круто, но как быть мне тогда с поддержкой phpstorm и clt?
Какое отношение имеет Open Server до указанных вами инструментов? Берите и настраивайте, гугл вам в помощь, примеры там есть.
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 215
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 22:06
Контактная информация:

duxabilii » 05 янв 2013, 03:21

Смотрел на этот фреймворк. Одно осталось неразгаданным - какой хостинг его поддерживает (кроме VDS/VPS)?
ErickSkrauch
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
10 июл 2014, 14:04

ErickSkrauch » 10 июл 2014, 14:09

Здравствуйте.
Так же есть желание заняться изучением этого фреймворка, но столкнулся с аналогичной проблемой, что и ТС: phalcon виден в списке расширений, но php -m его не выдаёт, из-за чего не работают devtools.

Я использую Open Server 4.8.7, видел обновление 5.1.1, в котором добавили в модули Phalcon, но там аналогичная проблема - в расширениях есть, но php -m не показывает.


Эта страница находится в топе выдачи по запросам установки Phalcon, так что, думаю, я не первый, кто попадает сюда за решением проблемы.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 10 июл 2014, 15:27

ErickSkrauch писал(а):Эта страница находится в топе выдачи по запросам установки Phalcon, так что, думаю, я не первый, кто попадает сюда за решением проблемы.
Phalcon в Open Server есть, достаточно раскомментировать расширение. И пусть хоть 300 раз страница будет на первом месте в Google, но пока вы не прочитаете руководство Open Server и не научитесь правильно запускать консоль вам ничто не поможет (я про php -m). И да, речь про актуальную версию Open Server, а 4.8.7 это древность.
ErickSkrauch
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
10 июл 2014, 14:04

ErickSkrauch » 10 июл 2014, 16:18

Я бы не колупал вам мозг, если бы не испробовал всё, что удалось накопать.
Вы писали следующее:
xgrommx писал(а):Запускайте консоль из закладок опенсервера при включенном сервере.
Там действительно удалось увидеть искомое расширение, но, опять же, как спрашивал ТС, нужно обеспечить доступ к этой самой консоли из командной строки phpstorm и вот отсюда уже появляются сложности.

Т.е. необходимо реализовать выполнение команды php, которая была бы в глобальном поле видимости. Сейчас у меня то она видна, но та, которая показывает не все расширения. Мб это всё же глупо просить помощи по PHPStorm на этом форуме, но проясните, как обратиться из него в консоль OpenServer.

[spoiler=PS]
xgrommx писал(а):И да, речь про актуальную версию Open Server, а 4.8.7 это древность.
[/spoiler]
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 10 июл 2014, 16:24

ErickSkrauch, а самому догадаться? Ну если консоль из закладок нужно запускать, то наверное и всё остальное? Запустите шторм из закладок и радуйтесь.
ErickSkrauch
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
10 июл 2014, 14:04

ErickSkrauch » 10 июл 2014, 18:09

Максим писал(а):Запустите шторм из закладок
Я многое понимаю, но это как?

[upd=1405005598][/upd]
Вероятнее всего проблема в том, что php.ini находится в другой директории, а вызов через PATH Windows идёт через стандартный конфиг, в котором как раз таки и нет искомых настроек.

[upd=1405007233][/upd]
Если чего и добился, то только таким образом:
Изображение
Это ниразу не удобно и каждый раз вводить этот набор команд просто ужасно.

Это далеко от тех вещей, которые показаны здесь :(
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (8.66 КБ) 2161 просмотр
Ответить