Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 172 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Не загружаются аватары на форум ipb 3.3.4 при php5.4.8

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
ultrarare
Сообщения: 4
C нами: 4 года

Непрочитанное сообщение ultrarare » 16 ноя 2012, 14:39

Здравствуйте :)

Версия "Open Server" последняя (4.7.3 mini)

Запускаю "nginx1.2.4+php5.4.8+mysql5.5.28" на локальной машине (win7x64), в настройке "ip адрес сервера оставляю 127.0.0.1" устанавливаю форум ipb 3.3.4, захожу в свой профиль на только что установленном форуме с локального браузера, загружаю аватару - удачно!

Переношу весь сервер "nginx1.2.4+php5.4.8+mysql5.5.28" на выделенный сервер под управлением win2003x32. Изменяю настройку "ip адрес сервера" на 52.65.45.85 (ip для примера, на самом деле он другой) тоесть на реальный внешний ip сервера, запускаю, захожу в профиль с браузера на своей машине (НЕ с сервера) пытаюсь загрузить аватару - форум думает несколько секунд и ничего не происходит, аватара не отображается в профиле, но файл аватара появляется в системной папке форума на сервере...

Меняю php5.4.8 на php5.2.17 проделываю тоже самое, аватара устанавливается и отображается...

Логи чистые, прошу помощи :roll:

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 16 ноя 2012, 15:05

Ваш форум просто не поддерживает новый php5.4.8 или компоненты Open Server не поддерживают win2003, изучите технические требования.

ultrarare
Сообщения: 4
C нами: 4 года

Непрочитанное сообщение ultrarare » 16 ноя 2012, 15:27

Ваш форум просто не поддерживает новый php5.4.8

Первый пункт доказывает обратное...
[spoiler]Запускаю "nginx1.2.4+php5.4.8+mysql5.5.28" на локальной машине (win7x64), в настройке "ip адрес сервера оставляю 127.0.0.1" устанавливаю форум ipb 3.3.4, захожу в свой профиль на только что установленном форуме с локального браузера, загружаю аватару - удачно![/spoiler]

компоненты Open Server не поддерживают win2003, изучите технические требования.

сейчас проверю, о результатах напишу ;)

UPD: поддерживают, проверил, идеи? :oops:

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 16 ноя 2012, 15:39

Смотрите логи вашей CMS, логи php и логи сервера. Или вы ошибки в работе скриптов всегда ищите методом гадания :-)

ultrarare
Сообщения: 4
C нами: 4 года

Непрочитанное сообщение ultrarare » 17 ноя 2012, 09:33

Как раз логи скрипта я и забыл просмотреть, спасибо :) ,
по поводу логов php и остальных - они чистые
буду рыть дальше :lol:

Добавлено спустя 15 часов 20 минут 27 секунд:
Вероятнее всего вы были правы, по поводу "компоненты Open Server не поддерживают win2003" в частности php5.4.8, на php.net я не нашёл прямого текста о частичной несовместимости и несовместимости с win2003 в целом, но подозреваю, что вышеупомянутая несовместимость - имеет место быть...
Подводя итог, о несовместимости самого php5.4.8 с win2003, не думаю, что всё настолько критично, вероятнее всего, некотороя библиотека php работает не так как положено, в следствии этого и возникают неполадки в работе всей системы в целом...
При случае, опробую сборку на win2008 или старшей, о результатах отпишу :)

PS далеко не факт, что мои мысли верны, поправки приму с должным почтением ;)


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей