Как создать Субдомены

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
bomber
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
09 ноя 2012, 14:23

Как создать Субдомены

bomber » 15 ноя 2012, 01:41

Доброго времени суток.

Подскажите пожалусто как создать домен 3го уровня

что мы имеем:
*установленный open-server
*несколько сайтов
*зарегистрированный домен на собственный ип

успешно грузится основной сайт при вводе домена 2го уровня он прописан в алиасах:
Исходный домен - * конечный домен - сайт

как же привязать к этому домену домены 3го уровня чтобы грузились другие сайты?
demondroid
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
02 фев 2013, 23:24

demondroid » 02 фев 2013, 23:46

:D в apache в vhosts

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin admin@blablabla.ru
DocumentRoot "/server/blablabla"
ServerName blablabla.ru
ServerAlias *.blablabla.ru
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.blablabla.ru$
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^((.*)\.)blablabla.ru$
RewriteRule ^/(.*) /%2/$1

</VirtualHost>

а потом создаёшь у регистратора A запись *(звёздочка) на свой ип

далее в подпапках будешь каталоги создавать с названиями и они будут поддоменами
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 03 фев 2013, 00:12

bomber писал(а):Доброго времени суток.

Подскажите пожалусто как создать домен 3го уровня

что мы имеем:
*установленный open-server
*несколько сайтов
*зарегистрированный домен на собственный ип

успешно грузится основной сайт при вводе домена 2го уровня он прописан в алиасах:
Исходный домен - * конечный домен - сайт

как же привязать к этому домену домены 3го уровня чтобы грузились другие сайты?
Так же как и обычный домен, так и создать. А то, что вы сделали алиас вида
*->домен
так это конечно доставило :mrgreen:
demondroid
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
02 фев 2013, 23:24

demondroid » 03 фев 2013, 00:46

Максим, :D приятно познакомиться но эта связка по идее заменяет прописывание каждого вирт хоста у регистратора а достаточно просто папочку создать и всё для A записи поддомена на NS

допустим щас тот же яндекс предоставляет NS
papdjonn
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
24 фев 2012, 14:31

papdjonn » 08 фев 2013, 18:14

Ого, demondroid, не можешь какать - не мучай попу. Поддомен в настройках создаётся, а не через жопу.
Ответить