Node.js + Open Server

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 14 окт 2013, 06:36

Теперь понятно. Да, просто отключите панель. После отключения панели настройки никуда не денутся и ваша программа сможет их брать из файла userdata/init.ini
wormen86
Сообщения: 213
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

wormen86 » 14 окт 2013, 16:08

а где хранится полный путь к папке доменов?
в конфиге вижу только название папки, а пути нету...
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 14 окт 2013, 16:31

wormen86 писал(а):а где хранится полный путь к папке доменов?
в конфиге вижу только название папки, а пути нету...
Нигде не хранится, он строится из пути до программы плюс имя папки из конфига.
OmManiPadmeHum
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
27 янв 2014, 18:44

OmManiPadmeHum » 27 янв 2014, 18:47

что то не выходит цветок у данилы мастера :(

я не понял в какой файл это копировать:
3. Последним надо настроить nginx для переадресации необходимых запросов к серверу тода. Пример:
location / {
    root   "%hostdir%";
    index  index.php index.html index.htm;
}
location ^~ /nodejs/ {
   proxy_pass http://%ip%:8888;
   proxy_set_header Host $host;
}
а еще лучше было бы готовую сборку скачать :) поделитесь плз
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 28 янв 2014, 17:54

OmManiPadmeHum писал(а):я не понял в какой файл это копировать:
Прочтите руководство, на предмет того как создавать собственный шаблон хоста для домена. Так вот кидаете шаблон хоста в папку с доменом и в нём уже вписываете нужные правила реврайта. В Nginx только так, с апачем там попроще - всё в .htaccess.
wormen86
Сообщения: 213
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

wormen86 » 07 апр 2014, 15:29

Всем снова здрасти )))
Написал для OpenServer на NodeJS создание бэкапов, пакуются в TAR.GZ , писал для себя, но выкладываю сюда, может еще кому пригодится... Для кого-то может быть минусом, что нужно для этого установить NodeJS, не стал выкладывать данный скрипт вместе с портативной сборкой ноды, так как пока руки не дошли, чтобы к ней прикрутить....

Чтобы использовать данный скрипт, нужно всего-то:
1) установить NodeJS
2) распаковать этот архив в корень папки с OpenServer
3) в файлах backup_start.cmd и index.js указать путь для хранения архивов, для запуска используется файл backup_start.cmd

В файлах достаточно комментариев, если кто-то хочет заточить скрипт под себя без проблем сможет сделать...

Данный скрипт для создания бэкапов можно использовать в любой ОС, будет одинаково эффективно работать

PS. Панельку для сервера пока не выкладываю, так как пока руки не дошли ее закончить
sait4seo
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
29 янв 2015, 20:07

При работе ноды и mysql5.6 из opensrver нода валится постоянно

sait4seo » 17 июл 2015, 00:03

При работе ноды и mysql5.6 из opensrver сервер ноды постоянно перезагружается.
Про ошибку тут написал http://www.cyberforum.ru/nodejs/thread1499030.html

Можно ли как-то запустить отдельно mysql, не запуская openserver?
Пробовал так
mysqld --install
net start mysql

не вышло выводит 1067 ошибку, как я понял не находит файла my.ini
wormen86
Сообщения: 213
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

wormen86 » 17 июл 2015, 01:44

sait4seo, это все руки, я с нодой работаю давненько уже, все там нормально подключается, и my.ini там не нужен
phizio
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
17 июл 2015, 10:17

phizio » 17 июл 2015, 10:24

Ребята, хочу попробовать сборщик gulp (изучаю laravel), кто-то уже ставил его на базе OpenServer&NodeJS ?

Или может есть какие-то сборщики под OS ? Более простые в установке...

Если все же нет, то в итоге какая правильная последовательность установки NodeJS на OS? Тут много разных сценариев описано... Я так понял - качаем дистрибутив с nodejs.org под винду, а потом кидаем файл ноды в папку modules OS-а и прописываем инициализирующие старт-стоп скрипты в bat-никах OS. Верно? Какие нюансы есть?
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 17 июл 2015, 12:59

Для использования сборщика вам в общем-то не нужен ОпенСервер.
Ставьте отдельно ноду (ее нет в комплекте ОС), потом в консоли из корня проекта
npm init
Далее, либо редактируете package.json и выполняете
npm install
Либо ставите пакеты руками
npm install --save-dev gulp
npm install --save-dev gulp-sass
npm install --save-dev gulp-autprefixer
и т.д.

Осталось написать таски для гальпа и запустить его в консоли
gulp


При использовании пакета browser-sync, в нем можно настроить проксирование на ваш локальный домен с сайтом
browserSync.init({
	browser  : ["firefox"],
	notify   : false,
	startPath: "/",
	proxy    : "mysite.local"
});
Таким образом запущенный под нодой браузер-синком сервер будет проксировать запросы на ваш локальный домен, сайт на котором работает например на пыхе.

В общем, ничего сложного. Будут более конкретизированные вопросы - пишите, постараюсь помочь.

[upd=1437127284][/upd]
phizio писал(а):потом кидаем файл ноды в папку modules OS-а и прописываем инициализирующие старт-стоп скрипты в bat-никах OS. Верно? Какие нюансы есть?
Это все херня. Ставьте ноду отдельно. Просто запустите ее инсталлятор. И никаких старт-стоп скриптов не нужно.
Ответить