Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 094 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Долгое подключение к базе данных (1 секунда)

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
yujin1st
Сообщения: 4
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение yujin1st » 11 окт 2012, 04:34

Здравствуйте,
Проблема в том что соединение к базе данных устанавливается около секунды.
Пробовал сначала на рабочем компьютере с множеством проектов и баз данных а потом и на свежеустановленном сервере (версия 4.6.5 в обоих случаях) во всех сочетаниях php 5.4.7, Apache (2.4.3, 2.2.23) nginx 1.2.3 (вместе и по отдельности) и Mysql (5.5.27, 5.1.65)

Такой код
$t1= microtime();
mysql_connect('localhost','root','');
$t2 = microtime();
mysql_select_db('test');
$t3 = microtime();
echo $t1.' <br> '.$t2.' <br> '.$t3;

Выдает такую картину на всех конфигурациях - явная задержка в секунду.
0.19339100 1349917977
0.20362400 1349917978
0.20415200 1349917978

Запросы же после установки соединения выполняются мгновенно.
С денвером на этом же компьютере таких проблем нет.
Галочка "Защитить сервер от внешнего доступа" не стоит! Все остальные настройки по умолчанию.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Какая-то проблема в php, потому что на 5.2 все нормально, когда 5.3 опять тормозит.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4874
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 11 окт 2012, 10:56

Какая версия Windows?
Служба DNS включена?
Сам сайт localhost у вас в меню доменов Open Server есть?

yujin1st
Сообщения: 4
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение yujin1st » 12 окт 2012, 01:44

Win 8 Release Preview Build 8400 с последними обновлениями.
На компьютере нет, есть на роутере (настроен на 8.8.8.8)
localhost есть. В hosts прописан.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4874
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 12 окт 2012, 02:05

Ну так а чего вы удивляетесь тогда
1) Включите службу DNS
2) Домен localhost, раз уж вы к нему подключаетесь, должен быть виден у вас в меню Open Server, т.е. он должен быть в списке доменов. Если домена localhost нет и создавать его не хотите, то тогда подключайтесь к своему сайту как указано в Руководстве пользователя.

Попробуйте, потом отпишитесь помогло ли.

yujin1st
Сообщения: 4
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение yujin1st » 13 окт 2012, 01:43

По-моему, я вас неправильно понял.
Служба DNS-клиент - включена и работает исправно (иначе бы как я в интернете сидел).
В предыдущий раз имел ввиду dns-сервер - он работает только на роутере.
Localhost в меню Open Server есть. В hosts прописан. К нему и к другим моим локальным сайтам подключение нормально, сайты открываются.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4874
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 13 окт 2012, 01:54

Ну тогда вам просто не везёт. Как некоторые советуют используйте вместо localhost указанный в настройках IP адрес сервера.

yujin1st
Сообщения: 4
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение yujin1st » 15 окт 2012, 15:45

127.0.0.1 работает...
не везет - это не объяснение. Почему возникает такая проблема с php 5.3, 5.4 именно с localhost именно на вашем сервере? =)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4874
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 15 окт 2012, 18:22

yujin1st писал(а):127.0.0.1 работает...
не везет - это не объяснение. Почему возникает такая проблема с php 5.3, 5.4 именно с localhost именно на вашем сервере? =)


Проблема не в моем сервере, а в вашем компьютере. Почему? Да потому что у меня такой проблемы нет, как и 99% процентов других пользователей Open Server.

macfleg
Сообщения: 7
C нами: 4 года 2 мес

Непрочитанное сообщение macfleg » 18 окт 2012, 15:18

такая же проблема ((
На PHP 5.3 MySQL: 1.007 сек (95%) · 8 запр
На PHP 5.2 MySQL: 0.002 сек (4%) · 8 запр

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4874
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 окт 2012, 15:50

Кароче я погуглил - проблема заключается, как пишут, в использовании IPv6 на ваших компьютерах. От того и подключение в 1 секунду. Как отключить IPv6 написано в Руководстве Пользователя (раздел Решение проблем). Попробуйте этот способ, вдруг поможет.

Ну а что касается того, почему на разных версиях PHP по разному - спросите у разработчиков PHP.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя