[4.6.5] Исчезновение миню трея

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Dronnis
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
22 июн 2012, 22:38

[4.6.5] Исчезновение миню трея

Dronnis » 02 окт 2012, 14:26

Ну предисловие небольшое, работал, работал 3 дня с ОС и пропала менюшка трея, те не открывается. В логах чисто, нечего не крешилось.
ОС: Windows 7 SP1
OS: 4.6.5
Могу дать дамп EXE файла из TS(ки).
Хотя есть и догадка из за чего она испарилась но это на ваятеле так как не думаю что из за тяжелых скриптов она пропала.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 02 окт 2012, 14:59

Есть такое дело, пока не смог отловить от чего так происходит. У вас режим отладки не был включен случайно? (когда черные окна появляются при запуске). За всё время разработки всего 2-3 раза такое ловил, отчего возникает не знаю, видимо какой-то запущенный программой процесс вешает программу.
И что за дамп EXE файла из TS(ки). ?
Dronnis
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
22 июн 2012, 22:38

Dronnis » 02 окт 2012, 15:25

Максим писал(а):И что за дамп EXE файла из TS(ки). ?
Сорри опечатал из за того что о многом думаю. TM(ки), Windows Task Manager(а).
А что дают дампы как правило выявит ненормальное поведение программы, ну или для дебага)
Максим писал(а):Есть такое дело, пока не смог отловить от чего так происходит. У вас режим отладки не был включен случайно? (когда черные окна появляются при запуске). За всё время разработки всего 2-3 раза такое ловил, отчего возникает не знаю, видимо какой-то запущенный программой процесс вешает программу.
Понятно, ну мне в принципе не сложно забить процесс и открыть заново, просто написал чисто из за того что у многих может быть проблема с этим)
pipanchik
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
16 окт 2011, 18:05

pipanchik » 04 окт 2012, 20:53

Похожая проблема.
Windows 7 x64.

1) Запущен сервер с дефолтными настройками
2) Переходим в гибернацию
3) Возобновляем работу windows и меню open server проподает (вместо него белая полоса на всю панель задач)

Проблема встречается в последних версиях (раньше не замечал).
Приходится снимать сервер из процессов и запускать заново (хотя все нормально работает, проблема только с меню).
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 05 окт 2012, 14:09

Запускаю сервер, делаю гибернацию, включаю комп - всё в порядке. Тут дело не в гибернации совсем, а в том что какой-то процесс перенимает на себя управление и Open Server зависает.
pipanchik
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
16 окт 2011, 18:05

pipanchik » 06 окт 2012, 08:45

да, действительно. Сейчас проверил - работает.
Буду пытаться отловить, есть подозрения на dr web и на TuneUp Live-оптимизацию, т.к. больше ничего и установлено.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 06 окт 2012, 10:19

pipanchik писал(а):да, действительно. Сейчас проверил - работает.
Буду пытаться отловить, есть подозрения на dr web и на TuneUp Live-оптимизацию, т.к. больше ничего и установлено.
Я имею ввиду внутренний процесс, один из модулей. И вероятно это происходит когда один из модулей отваливается с ошибкой или ожидает реагирования. В общем не страшно т.к. возникает очень редко. Может кто-нибудь когда-нибудь отловит проблему так чтобы ее можно было искусственно воспроизвести...
Ответить