Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 018 574 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
MCStan
Сообщения: 5
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение MCStan » 21 окт 2012, 09:14

не нужно так часто выпускать новые версии
я понимаю если там баг зверский, но из-за обновления проги, входящей в комплект сразу версию новую. Если честно - надоело скачивать уже. Большая часть инет трафика на open server уходит :ugeek:
ЗЫ. А так Опен сервером доволен - хорошая штука

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 21 окт 2012, 10:42

MCStan писал(а):не нужно так часто выпускать новые версии
я понимаю если там баг зверский, но из-за обновления проги, входящей в комплект сразу версию новую. Если честно - надоело скачивать уже. Большая часть инет трафика на open server уходит :ugeek:
ЗЫ. А так Опен сервером доволен - хорошая штука


Не вижу никаких проблем - пропускайте версии и обновляйтесь только тогда, когда по вашему накопиться достаточно изменений.

Ne@Flax
Сообщения: 9
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Ne@Flax » 21 окт 2012, 15:57

Готовься к MariaDB 5.5.28, под линух уже вышло обновление ... :)

MCStan
Сообщения: 5
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение MCStan » 22 окт 2012, 11:38

Максим писал(а):Не вижу никаких проблем - пропускайте версии и обновляйтесь только тогда, когда по вашему накопиться достаточно изменений.


Отличная идея :idea:

ossinkine
Сообщения: 5
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение ossinkine » 22 окт 2012, 14:38

Предлагаю для каждой программы сделать по два конфига: тот который есть сейчас и новый со своими настройками. Скажем, PHP-5.3.16_php.ini и PHP-5.3.16_php.my.ini или что-то в этом роде. Второй файл по умолчанию отсутствует. Станет удобней обновляться: профиль сохранен, настройки софта сохранены, можно просто сделать копирование новой версии с заменой файлов.
Так же предлагаю именовать файлы не PHP-5.3.16_php.ini, а PHP-5.3_php.ini, чтобы на каждую минорную версию не создавать новый конфиг.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 22 окт 2012, 15:41

В каждой новой версии конфиг может быть в совершенно новом формате и с совершенно другими переменными и даже в совершенно другом месте. Да и сам конфиг модуля может быть несовместим с предыдущим ввиду изменений разработчиков. О чём речь тогда... никаких изменений не будет. А копирование новой версии поверх старой - ну это самоубийство своих данных.

zlo2k
Сообщения: 3
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение zlo2k » 23 окт 2012, 12:46

Я думаю было бы удобно иметь возможность создавать алиасы на определенные порты, как это сделано в денвере.
Например есть домен test.local
Создается алиас
test.local => 192.168.1.1:8085
и теперь наш проект доступен при обращении к этому порту
...
надеюсь написал понятно :) Заранее спасибо !

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 окт 2012, 13:13

zlo2k писал(а):Я думаю было бы удобно иметь возможность создавать алиасы на определенные порты, как это сделано в денвере.
Например есть домен test.local
Создается алиас
test.local => 192.168.1.1:8085
и теперь наш проект доступен при обращении к этому порту
...
надеюсь написал понятно :) Заранее спасибо !


Чепуха, создание именно алиаса в таком виде невозможно. Так что в денвере если что и работает, то явно не как алиас.
Но я так и не понял до конца, что вам надо - если вы затеяли всё это ради того, чтобы перевесить свой домен на определенный порт, то в Open Server это не получится.

zlo2k
Сообщения: 3
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение zlo2k » 23 окт 2012, 13:38

Чепуха, создание именно алиаса в таком виде невозможно. Так что в денвере если что и работает, то явно не как алиас.
Но я так и не понял до конца, что вам надо - если вы затеяли всё это ради того, чтобы перевесить свой домен на определенный порт, то в Open Server это не получится.


Через алиас возможно и не получится, средствами виртуальных хостов ведь можно ?
<VirtualHost НАШ_АЙПИ:НАШ_ПОРТ>


А потребность действительно иногда возникает, когда нужно чтото показать человеку который далек от файла хостов :) и тогда удобно замапить проект на определенный айпишник :)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 окт 2012, 16:41

1) Только так и можно, через частный VirtualHost сделать, других вариантов нет. Но в Open Server оно работать не будет - сервер может не запуститься, а если и запустится, то через меню доменов и на стартовой странице этот особый домен всё равно будет открываться на стандартном порту и доступ вы сможете получить только открыв его вручную.

2) Замапить домен на определенный айпишник... Прочтите документацию, и вы узнаете как это сделать за несколько секунд без всяких портов. Впредь прошу не задавать на форумы вопросы, ответы на которые есть в документации ;)


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость