Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 146 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 16 мар 2013, 16:51

Убрал :)

Добавлено спустя 3 часа 57 минут 1 секунду:
C сегодняшнего дня буду размещать в новостях ссылки на обновления. Как я уже говорил ранее обновление редко когда возможно сделать, но если с каким-то конкретным релизом(ми) это будет возможно, то буду выкладывать. В остальное время обновляйтесь как и раньше перенося все настройки и данные вручную.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 17 мар 2013, 16:23

Нужно сделать на кнопках всплывающие подсказки. Например здесь
screenshot-20130317-171846.png
очень хотелось бы подсказку на кнопках удаления - какая просто удаляет домен из списка, а какая еще файлы кикает

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
при включении ручного управления доменами - все-таки, наверное, локалхост должен быть доступен, а не попадать на 403
т.е. Предлагаю сделать localhost доступным всегда

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 17 мар 2013, 22:58

DelphinPRO, не думаю что нужно, и так все понятно по картинкам, а если даже пользователь и нажмет на удаление домена вместе с его папкой, то выскочит дополнительный диалог-подтверждение.

Что касается ручного управления, то не понял в чем проблема. В ручном управлении доступны все домены, хочешь localhost - создай его, никаких проблем не вижу.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 17 мар 2013, 23:36

у мну не работает /localhost/openserver ибо localhost`a нет. А данный адрес записан в домашних страницах браузеров. Ну ладно, это фигня.

У меня тут проблемка образовалась. Переношу web-интерфейс (тот самый, которым обещал поделится, и на который постоянно не хватает времени :) ) на новую версию и получаю такую ошибку
screenshot-20130318-000430.png

Дело в некорректном ини-файле (или некоректной работе функции parse_ini_file() ). Спотыкается на 12 строке основного файла профиля
mongo_driver=MongoDB-2.2.3(Win7+)
очень не хочется вручную парсить файлы, поэтому оч прошу - пиши все строковые значения в кавычках. Если не трудно - вышли обновки (с этим фиксом, если сделаешь) :)

BlackNuller
Сообщения: 2
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение BlackNuller » 18 мар 2013, 16:01

Для улучшения портабельности хорошо бы иметь в распоряжении параметры командной строки для путей к рабочим папкам (хотя бы необходимый минимум - domains, userdata, temp). Если папку domains можно вынести за пределы Open Server, указав относительный путь, то userdata, похоже, жёстко привязана к своему расположению, хотя логичнее было бы хранить её рядом с сайтами. Суть в том, чтобы разделить среду (Open Server.exe и папка modules), данные (сайты и конфиги) и временные файлы (сгенерированные конфиги, сессии, логи, имейлы). Среда редко изменяется, её удобно хранить в Dropbox, userdata и domains хотелось бы вынести из Dropbox и хранить их, допустим, в Git, а temp определить на RAM-диск.

DENZEL519
Сообщения: 24
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение DENZEL519 » 18 мар 2013, 19:58

Не знаю было тут или нет, но почему в связке apache + nginx у вас не установлен модуль rpaf который показывает реальные ip адреса людей.

Аватара пользователя
Osvax
Сообщения: 67
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Osvax » 19 мар 2013, 01:11

Здравствуйте. Очень понравился ваш сервер, а нельзя все версии PHP и Mysql привязать к одному конфигурационному файлу. к примеру php к одному php.ini , а Mysql к одному my.ini. Имхо меньше путаницы какой файл править и на какой версии ты сейчас сидишь, во вторых с множеством конфигурационных файлов не удобно привязывать к IDE и ппрочим редакторам. А можно вообще чтоб при изменении версии php к примеру папка с версией php-5.3.22 копировалась в папку php. А это уже и была рабочая папка с конфигом. Как то так... Еще раз спасибо за ваш труд! :)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 19 мар 2013, 18:17

DelphinPRO писал(а):очень не хочется вручную парсить файлы, поэтому оч прошу - пиши все строковые значения в кавычках


Зачем, строковые значения записываются в кавычках только в случае наличия символа пробела в значении. Пробелов в названиях модулей нет. Но ok, сделаю раз надо.

Добавлено спустя 52 секунды:
DENZEL519 писал(а):Не знаю было тут или нет, но почему в связке apache + nginx у вас не установлен модуль rpaf который показывает реальные ip адреса людей.


Спасибо, поправлю.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Osvax писал(а):Здравствуйте. Очень понравился ваш сервер, а нельзя все версии PHP и Mysql привязать к одному конфигурационному файлу. к примеру php к одному php.ini , а Mysql к одному my.ini. :)


Конечно нельзя, в каждой версии модулей свои особые параметры в файле настроек, в большинстве случаев они даже несовместимы.

BlackNuller
Сообщения: 2
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение BlackNuller » 19 мар 2013, 18:24

Osvax писал(а):Здравствуйте. Очень понравился ваш сервер, а нельзя все версии PHP и Mysql привязать к одному конфигурационному файлу. к примеру php к одному php.ini , а Mysql к одному my.ini. Имхо меньше путаницы какой файл править и на какой версии ты сейчас сидишь, во вторых с множеством конфигурационных файлов не удобно привязывать к IDE и ппрочим редакторам. А можно вообще чтоб при изменении версии php к примеру папка с версией php-5.3.22 копировалась в папку php. А это уже и была рабочая папка с конфигом. Как то так... Еще раз спасибо за ваш труд! :)

Итоговый php.ini всегда лежит под одному адресу userdata/temp/config/php.ini
Его и указывайте в IDE. Там же лежит конфиг MySQL и прочих модулей.

Модули PHP соотносятся с конфигами по шаблону:
modules/php/%phpdriver% -> userdata/config/%phpdriver%_php.ini
Чтобы не возиться с минорными обновлениями, я держу два модуля:
modules/php/PHP-5.4 -> userdata/config/PHP-5.4_php.ini
modules/php/PHP-5.5 -> userdata/config/PHP-5.5_php.ini
И при обновлении версии просто заливаю новые бинарники с офсайта в соответствующую папку.

Для мажорных версий конфиги обычно нужны разные. Дополнительные модули (XDebug, APC, XCache) для разных версий PHP свои. Если для 5.4 я могу сделать так:
;extension="%sprogdir%/userdata/%phpdriver%/ext/php_imagick.dll"
extension="%sprogdir%/userdata/%phpdriver%/ext/php_memcache.dll"
extension="%sprogdir%/userdata/%phpdriver%/ext/php_mongo.dll"
extension="%sprogdir%/userdata/%phpdriver%/ext/php_phalcon.dll"
extension="%sprogdir%/userdata/%phpdriver%/ext/php_xcache.dll"

то для 5.5 пока нет. Да и директивы хоть и немного, но меняются.

DENZEL519
Сообщения: 24
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение DENZEL519 » 19 мар 2013, 19:10

Так же ещё по поводу связки apache + nginx нужно сделать вот что, надо изменить в конфиге nginx название proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for; на proxy_set_header X-NGINX-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for; и добавить в конфиг rpaf строку RPAFheader X-NGINX-Forwarded-For. Это нужно для того что если у кого то закрыта регистрация через прокси, он ваш ip не воспринимал его как прокси.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей