Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 118 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Полный путь (Openserver), cron задание

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
pavel-buz
Сообщения: 2
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение pavel-buz » 01 мар 2014, 20:52

Здравствуйте.
У меня не выполняются правильно задания по расисанию .
При запуске в браузере скрипт выполняется правильно (осуществляет загрузку файлов на ftp сервер)
При выполнении в планировщике ничего не происходит.
Вот пример задания:
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\prr00.ru\index.php

Вот log планировщика:
01 Mar 22:52:00 Start: C:\OpenServer\modules\php\PHP-5.2.17\php-win.exe -c C:\OpenServer\userdata\temp\config\php.ini -q -f C:\OpenServer\domains\prr00.ru\index.php
01 Mar 22:52:00 Start result: 0

Что я делаю не так ?

snap
Сообщения: 3
C нами: 2 года

Непрочитанное сообщение snap » 28 июн 2015, 17:35

Смею предположить отсутствие пути:
%progdir%\userdata\temp\config\php.ini

Такая же история.. в temp отсутствует папка config. Пытался с путем:
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini,
однако, все равно "Start result: 0" и скрипт не выполняется :(

[upd=1435507839][/upd]
Разобрался
При выполнении моего скрипта создавался txt файл.
Файл создавался, но в папке: OpenServer\modules\cron.

Smoke
Сообщения: 5
C нами: 1 год 7 мес

Непрочитанное сообщение Smoke » 02 июл 2015, 12:24

мне надо в крон добавить вот так
5 * * * *    /usr/bin/php /var/www/path/to/upper/dup.php 2>&1

так стоит в линуксе. а как с полным путем поставить?

attacknn
Сообщения: 3
C нами: 1 год 5 мес
Откуда: http://faqgame.ru
Контакты:

Непрочитанное сообщение attacknn » 07 июл 2015, 01:54

06 Jul 23:31:26 Start nnCron
06 Jul 23:31:26 Load cron.tab
06 Jul 23:35:00 Start: e:\openserver\modules\php\PHP-5.3\php-win.exe -c e:\openserver\modules\php\PHP-5.3\php.ini -q -f d:\www\crons\cron_en_5_min.php
06 Jul 23:35:00 Start result: 0

"*/5 * * * *";"%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini -q -f %sitedir%\crons\cron_en_5_min.php"


файл не исполняется, если через браузер включить его то всё норм, помогите понять в чем проблема

Smoke
Сообщения: 5
C нами: 1 год 7 мес

Непрочитанное сообщение Smoke » 07 июл 2015, 07:56

я вот так решил */5 * * * *
%progdir%\modules\wget\bin\wget.exe -q --no-cache http://mysite/fup2.php -O %progdir%\userdata\temp\temp.txt

lavrik
Сообщения: 4
C нами: 11 мес 29 дней

Непрочитанное сообщение lavrik » 10 дек 2015, 12:53

Всем привет!
Сделал на Yii2 консольное приложение - работает.
Повесил на крон - не работает. Если точнее, начинает выполняться но на запросе к mysql валится ошибка:
[error][yii\db\Exception] exception 'PDOException' with message 'could not find driver' in C:\WWW\domains\site\vendor\yiisoft\yii2\db\Connection.php:579


На крон повесил следующее:
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\site\yii loader/load 1 0


почему из под крона не находит php_pdo_mysql.dll? В обычном PHP-5.4_php.ini он есть...

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 10 дек 2015, 12:58

Документация немного устарела, php.ini сейчас лежит в папке с php, а не в temp/config/. На форуме это уже было, могли бы найти поиском.

lavrik
Сообщения: 4
C нами: 11 мес 29 дней

Непрочитанное сообщение lavrik » 10 дек 2015, 13:01

Вообщето это вы ошиблись...
Именно из вашего сообщения я это и взял...
Максим писал(а):pavel-buz,

Это устаревшие пути, уже очень давно php.ini располагается в другом месте. Если вы используете не старую версию скрипта, то вот пример из актуального Руководства:

Выполнить: %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\xxx.ru\cron.php


И кстати, так вообще не запускается ничего... хотя логи показывают обратное..

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 10 дек 2015, 13:06

lavrik писал(а):Вообщето это вы ошиблись...
Именно из вашего сообщения я это и взял....


Из сообщения 2013 года? Хох, ну берите дальше, я не против.

lavrik писал(а):
Выполнить: %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\xxx.ru\cron.php

И кстати, так вообще не запускается ничего... хотя логи показывают обратное..


Так и не запустится, я же вам сказал где сейчас лежит php.ini.

lavrik
Сообщения: 4
C нами: 11 мес 29 дней

Непрочитанное сообщение lavrik » 10 дек 2015, 13:12

хм... заработало)) спасибо


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей